ID работы: 9728649

Мечтатель или просто человек?

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечтатель или просто человек?

Настройки текста
Шум машин. Привычный городской мир, без которого уже почти никто не может. Но даже в этом типичном и сером мире есть свои краски. Это была очередная улица, которых было очень много в городе. Небо было розово-голубое, плавно перетекающее из одного цвета в другой, создавая новый. Солнце собиралось заходить за горизонт и постепенно готовилось к этому. Эти краски закрашивали городскую серость, но именно на той улице был дом, который особенно выделялся среди остальных. Дом имел, как и все, шестнадцать этажей, но он отличался своим стилем. Соседи его были серо-синего окраса, а он был полностью покрыт цветами, самыми разнообразными. Тёмный, скорее кофейный или даже почти чёрный фон, а на нем ярко-розовые, красные, оранжевые, белые, голубые, синие и фиолетовые цветы. Их бутоны были раскрыты, и это делало их душистыми, что радовало глаз. Нельзя было не заметить этот дом, когда проходишь мимо. Порой идешь с работы, загруженный весь, а когда видишь этот дом, останавливаешься на месте и замираешь от восторга. Сразу исчезает груз мыслей и становится как-то легче на душе; это заметно меняет настроение человека. Интересно, а кто живет в этом доме? Обычные люди? Думаю да, но если этот дом расписал кто-то, кто живет именно в нем, то тогда сложно будет его назвать обычным человеком. В этом доме всего шестнадцать этажей, на этаже примерно пять квартир, то есть среди восьмидесяти квартир найдется одна, где живет тот самый человек. Человек с глубокой душой, чистым сердцем, безумной фантазией. Таких людей мало, но они есть, и они живут среди нас. Зачастую, это творческие люди, живущие в своем мире. А что у него в квартире? Порядок или полный хаос? Это вопрос, на который ответ дать сложно. Сейчас этот человек лежит на своей уютной кровати и мечтает. О чем? Мечты и бурлящее чувство вызывают тепло. А тепло дает любовь. Когда человек влюбляется, это поистине приятное и нежное ощущение. Ощущение, что ты кому-то нужен,что кто-то тебя любит. Но порой эти чувства вызывают тоску. Он сейчас лежит и тоскует. Слушает музыку, которая кажется печальной, но в то же время очень спокойной и умиротворяющей. Смотрит в экран ноутбука и... Что он видит? Он видит Ёе. Девушку, которую он любит и которая находится за тысячи километров от него. На тумбочке около кровати стоит их совместное фото, стынет горячий ароматный кофе, и лежит недочитанная книга. Что могло их разлучить? Обстоятельства или просто строгие родители? А он смотрит на ее фото в Вк или в Фейсбуке. Неважно, в какой она соц.сети сидит; важно, что она есть и они общаются, поддерживают тепло своих отношений. Эта тоска убивает, но и создаёт крепость, которая в дальнейшем послужит надежной опорой для двоих. Ведь лучше пережить трудные моменты сейчас, нежели потом, когда это будет некстати. Смотря на ее лицо, он вспоминает пережитые моменты, он вспоминает тепло ее рук и тела, он вспоминает её улыбку, он вспоминает все, что было связано с ней. Это греет душу... На карниз начинают падать тяжёлые капли, которые дают знак о том, что пошел дождь. Но совсем недавно светило солнце. Куда оно ушло? Оно здесь, за облаками, уходит за горизонт. А облака стали не творожистого цвета,а цвета апельсина и спелого лимона. Но эти яркие облака смешиваются с тёмными тучами, которые только-только пришли. Появляется на небе новая палитра. А капли падают не только на карниз, но и на окна, на землю, на листья деревьев. Куда они только не падают. Дождь словно очищает город от серости. Ведь после дождя, выйдя на улицу, ощущаешь свежесть, а сырость земли создает необычный аромат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.