ID работы: 9728698

Ромашка, ставшая хризантемой

Ansatsu Kyoushitsu, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Переход в "Е" класс.

Настройки текста

***

 — Юные леди, вам пора собираться в школу, — раздался спокойный голос Рейджи. Сонная Даша встала и, подойдя к двери, открыла её. — Доброе утр… — вампир замолчал, во все глаза смотря на засыпающую на ходу Дашу. Девушка, не обращая внимание на его взгляд, забрала из его рук форму, документы и закрыла дверь. Зевнув, она взяла свою форму и направилась в ванную комнату. Умывшись, расчесавшись и переодевшись и так и не посмотрев в зеркало, Даша на ощупь немного накрасилась (годы практики, не повторяйте сами, все трюки сделаны профессионалами) и вышла из ванной. Схватив портфель и документы и не разбудив кокон из одеял, что до сих пор лежал на кровати, она спустилась на первый этаж. Кушать, как бы это ни было странно, она не хотела, поэтому просто села на диван и, наконец, посмотрела на документы, которые ей дал Рейджи. Первым, что попалось ей на глаза, была фотография. Прикол в том, что фотка не её, а персонажа из аниме, название которого девушка уже и позабыла. Посмотрев на имя, она щёлкнула пальцами и сама себе закивала. Куруми Токисаки. Именно так звали этого персонажа. Длинные чёрные волосы, чёлка на один глаз. Сдув с лица чёрные пряди волос, она внезапно замерла. Чёрные. Пряди. Волос. Чёрные. Достав телефон, она открыла камеру и посмотрела на себя. Чёрные волосы, красный глаз, другой закрывала чёлка. Глубоко вздохнув, она отодвинула чёлку и увидела жёлтый глаз, в глубине которого шли часы в обратном направлении. Она выключила камеру и глубоко вздохнула, пытаясь понять, что случилось. Это не мог сделать Рейджи, потому что, если вспомнить его выражение лица, он тоже был немало удивлён. Однако, в документах была её нынешняя внешность. Глубоко вздохнув, она откинулась на спинку софы и посмотрела в потолок.  — Что делаешь? — над ней навис Райто, с интересом её разглядывающий. — Оу. Ты покрасила волосы и вставила линзы? А как ты сделала, чтобы часы двигались?  — Я ничего не делала со своей внешностью. Возможно, это последствие переноса в другой мир, — рыжий кивнул и сделал вид, что понял, о чём она говорит. Вампир сел рядом с ней и взял в руки документы, с интересом читая их.  — Так ты у нас теперь Куруми? — новоявленная Токисаки лишь кивнула и помассировала переносицу. — А твоя подруга кто? — девушка замерла, наконец, вспомнив про свою подругу. Встав, она быстренько сделала конский хвост и уже собиралась идти за подругой, но увидела девушку с блондинистыми волосами, которая спускалась к ним в той же форме, что была сейчас на Куруми. Увидев черноволосую, девушка замерла, с прищуром её изучив.  — Ты ещё кто?  — Ну, была Дашей, стала Куруми Токисаки, — услышав ответ, блондинка расслабленно вздохнула.  — Я Полина, всё нормально, — теперь пришла очередь Куруми расслабленно вздыхать. Подойдя к подруге, она подняла её. Блондинка помотала подругу из стороны в сторону, после чего отпустила и уставилась в документы. — А я… Ника Ле… Лемерсье, — неловко кашлянув, она почесала кончик носа. — Боже, хоть бы запомнить…

***

      Стоя возле ворот школы, они осмотрели её сверху донизу и посмотрели друг на друга.  — Что-то знакомое… — хмыкнула Ника, сложив руки на груди. Куруми вздохнула и помассировала переносицу.  — Похоже, что теперь, если нам что-то кажется знакомым, то нам, скорее всего, далеко не кажется, а всё так и есть, — поправив рюкзак, черноволосая завела руки за спину и предвкушающе улыбнулась. — Никогда не была в японских школах. Погнали быстрее, хочу научить их петь «Владимирский централ».  — Это вы те две новенькие, верно? — услышав сбоку от себя чей-то голос, который принадлежал явно кому-то с завышенным ЧСВ, Куруми повернула голову к источнику звук и увидела парня со светло-рыжими волосами и фиолетовыми глазами. Прищурившись, она пыталась вспомнить, где его видела. Память в последние два дня и ей, и её подруге, похоже, отшибло напрочь, потому что она не могла что-либо вспомнить в нужный момент.  — Допустим. Смотря, кто интересуется.  — Я — Асано Гакушу, глава студенческого совета… — Куруми хлопнула в ладоши и повернулась к своей подруге, тем самым отвернувшись от говорившего парня.  — Это тот самый Асано Гакушу, я ведь правильно поняла? — спросила черноволосая у своей подруги. Ника медленно закивала и, взяв подругу за руку, пошла в школу.  — Я отведу вас к директору, чтобы вы прошли тест, который определит, в какой класс вы попадёте, — сказал им внезапно появившийся возле них Гакушу. Подруги переглянулись, кивнули и пошли за парнем.       Оказавшись возле кабинета, Ника резко побежала вперёд и распахнула дверь с боевым кличем:  — Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! — отец Гакушу, который сидел за столом с бумагами, вздрогну и чуть не уронил их, удивлённо смотря на вошедших в его кабинет людей.  — Отец, я привёл их, — парень бросил уничтожающий взгляд на Нику и, подойдя к отцу, встал возле него. Девушки подошли к столу директора и сели за два стула, что стояли возле него. Куруми закинула ногу на ногу и, отдав ему документы, сложила руки в замок на коленях, осматриваясь. Старший Асано, несколько секунд посмотрев на документы, сам себе кивнул и достал какие-то две тоненькие стопочки. Раздав девушка по три листа, он посмотрел на часы на своём запястье.  — Этот тест вам нужно решить не более, чем за час, — вздохнув, Куруми взяла в руку карандаш и начала отвечать на вопросы, параллельно бухтя себе под нос.  — Только недавно это никуда мне не упёршееся ВПР писала, так сейчас и тест какой-то всучили с алиэкспресса, — замерев, она пролистала листы и облегчённо вздохнула. — Походу, кто-то у кого-то спиздил вопросы, — еле слышимо прошептала Куруми и принялась решать, параллельно вспоминая крики классной руководительницы, когда она узнала результаты ВПР.  — Чё за программа за девятый класс, я ж всё забыла уже…- пыхтела рядом сидящая Ника, стуча ногтём по покрытию стола.  — Прошу вас решать в тишине.  — Да это понятно… — пробурчала Ника и задумчиво уставилась на задание. — Я уже в одиннадцатый перехожу, куда мне эта ваша программа за девятый… — ни Гакушу, ни его отец не поняли, о чём она говорит.

***

 — Время вышло, — мужчина забрал у девушек листы и начал их быстро проверять. Подруги переглянулись, думая, на сколько они могли написать.  — Интересно, а в «Е» класс тоже есть проходные баллы? Что-то мне подсказывает, что мы не пройдёт туд… — шёпот Куруми перебил директор.  — Поздравляю, вы зачислены в «А» класс. Идите за Гакушу, он отведёт вас. -… -…

***

      Гакушу объяснял что-то девушкам, но тем было, похоже, плевать. Подруги с интересом рассматривали уже пустой коридор.  — Хочу в «Е» класс… — бурчала себе под нос Ника, сложив руки на груди. Куруми лишь тяжело вздохнула и упёрла руки в бока.  — Всем глубоко плевать, что ты хочешь. Можешь разбить окно. Или нахамить учителю. Ну, это пример… — увидев воодушевлённый взгляд Ники, который не обещал ничего хорошего, Токисаки хлопнула подругу по макушке. — Только попробуй что-нибудь вытворить! Ты же понимаешь, что Рейджи нас на кибаб нашинкует и полакомится? Это в лучшем случае. Он может ставить на нас эксперименты в течение всей нашей жизни, — подруги зависли, представляя всё это. Поведя плечами, черноволосая откинула пряди волос, прикрывающие глаз, назад. Только спустя несколько секунд поняв, что сделала, девушка принялась обратно поправлять недо-чёлку. Гакушу обернулся и обвиняюще посмотрел на них.  — Вы не слышали того, о чём я тут вам говорил, верно? — Куруми нервно посмеялась и отвела взгляд.  — О… О чём ты! Само собой, мы тебя внимательно слушали! — Асано хотел сказать что-то, но Ника схватила подругу за руку и раскрыла дверь в кабинет. На них уставились взгляды, полные презрения. Черноволосая приложила ладонь ко лбу и вздохнула.  — Многообещающее начало школьной жизни…

***

 — Интересно, а у нас только внешность от Ники и Куруми, или ещё и способности есть, — покачиваясь на стуле, задумчиво хмыкнула Токисаки, почёсывая подбородок. Все, кроме девушек, ушли на обеденный перерыв. Лемерсье пожала плечами и постучала ногтём по покрытию парты.  — Даже если и есть, то твою способность мы проверять не будем, — Токисаки грустно выдохнула и обиженно надула щёки. — Да и не время сейчас. Мы же в школе. Кто-нибудь увидит и всё — сдадут на опыты и будут мучить. Можно как-нибудь очень сильно провиниться и перейти в «Е» класс. Там наши способности будут полезнее.  — Ты хочешь помочь им убить этого осьминога? — вопросительно приподняв бровь, спросила Куруми. — Если вспомнить, то именно ты ревела из-за его смерти. И вообще: чем там наши способности будут полезны? Ну, разумеется, если они всё-таки присутствуют. Ты его дождиком поморосишь? — Ника пожала плечами и положила голову на сложенные руки, подняв взгляд на подругу. — Не смотри на меня так. Я не буду тебе с этим помогать, — Ника фыркнула. — Не фыркай. Зачем портить жизнь другим людям, если можно просто пойти к директору и попросить его перевести нас в «Е» класс?    — Куда вы там собрались? — раздался грозный голос над ухом у Токисаки. Вздрогнув всем телом, она резко обернулась и увидела серьёзное лицо Гакушу. Почесав кончик носа, она отвела взгляд в сторону.  — И долго ты тут стоишь?  — Достаточно, — Ника простонала и упала лицом на парту, ударившись при этом лбом. — Зачем вам нужно в «Е» класс? Чем эти отбросы так интересны? — подруги переглянулись и сжали губы в тонкую полоску. Гакушу хмыкнул и выпрямился, сложив руки в карманы. — Не хотите говорить? Отлично! — парень схватил Токисаки за руку и повёл на выход из класса. Черноволосая, только чудом умудрившаяся не упасть, шла за ним и пыталась высвободиться.  — Эй, я не давала согласие на абьюзивные отношения, какого чёрта?!  — Заткнись, — фыркнул на неё Гакушу. — Если вы так хотите к этим отбросам, то вас здесь никто не держит! — Ника, догнав их, просто шла рядом, не предпринимая никаких попыток помочь подруге. Черноволосая зло зыркнула в сторону Лемерсье. Блондинка пожала плечами и улыбнулась.

***

 — Так вы хотите перевестись в «Е» класс? — Ника активно закивала головой, счастливо улыбаясь. Токисаки же сидела молча и не двигаясь, смотря в одну точку. — Могу я узнать причину?  — Программа в «А» классе слишком слооожная, — протянула блондинка и приложила руку к груди. — Так и с ума сойти не долго! Нет, ну вы видели этот объем?!  — Прошло только несколько уроков, — черноволосая ударила себя по лбу и разочарованно выдохнула. Лемерсье нервно посмеялась и почесала затылок.  — Вот видите, какие мы глупые!  — Говори за себя.  — Мы не сможем и неделю продержаться в «А» классе! Там все такие умные… А ещё атмосфера… — Ника, вспомнив об этом, поёжилась. — Не очень уж и дружелюбная.  — Школа создана для того, чтобы ученики учились в ней, а не друзей заводили, — холодно сказал Гакухо, смерив Нику прожигающим взглядом. — Вы написали тест, который я вам дал, на отлично, — девушки переглянулись и неопределённо пожали плечами. — Даже если всё так, как ты и сказала, я могу просто перевести вас в любой другой класс. Почему же именно в «Е»? — Лемерсье не знала, что ему сказать, поэтому уставилась на свои ботинки.  — Там не так душно, как здесь, — ответила ему Куруми. — Знаете, на свежем воздухе и думается легче… Да и коллектив явно дружелюбнее будет, — выделила слово девушка и с явной претензией посмотрела на Гакушу. Тот лишь фыркнул, но взгляда не отвёл.  — Я не могу перевести вас в «Е» класс, — блондинка с досадой простонала и откинулась на спинку стула. Черноволосая задумчиво хмыкнула и почесала подбородок, смотря на свой стул.  — А вот чисто теоретически, если я брошу стул в окно, то вы нас переведёте в «Е» класс? — директор удивлённо приподнял бровь.  — Возможно, — вздохнув, Куруми встала. Взяв стул, она встала в нескольких шагах от окна и швырнула в него стул. Раздался звон стекла, а спустя несколько секунд чьи-то отборные маты. Девушка неловко ойкнула и приложила ладонь ко рту.  — Ой, как неловко вышло. Похоже, я кого-то чуть не убила, — она повернула голову к директору и выгнула бровь. — Ну так что? — мужчина тяжело вздохнул и медленно кивнул. Медленно похлопав в ладоши, девушка подошла к столу и встала напротив. Гакухо взял в руки телефон и начал кому-то звонить.  — Гакушу, выйди. И их с собой прихвати. Подождите снаружи, — все трое с удивлением посмотрели на мужчину. Ладно Гакушу выгнать: он не ученик «Е» класса и не должен знать, что там происходит, но Куруми и Ника? Они уже, можно сказать, учатся в этом классе, так почему же их тоже выставили за дверь? Однако, спорить никто не стал. Первой их помещения выскочила радостная Ника. Открыв окошко, она вдохнула свежий воздух полной грудью.  — Боже, если бы я провела там на несколько минут дольше, то точно бы отбросила кони, — она повернулась к подруге лицом. — Не, ну ты видела этот его убийственный взгляд? Моя мама в сравнении с ним просто стоит и курит где-нибудь в стороночке! — она перевела взгляд на Гакушу и подняла руки вверх. — Без обид, но твой отец… Реально монстр какой-то, — парень фыркнул и отвёл взгляд в сторону, смотря на вид из окна.  — Я и без тебя это знал, — Куруми присела на корточки возле стенки и посмотрела в потолок.  — Интересно, сколько нам ждать? — Лемерсье пожала плечами и посмотрела на корпус «Е» класса, видневшийся вдалеке.  — Минут десять. А может и все двадцать. Путь из корпуса «Е» класса не такой уж и короткий, — Куруми тяжело вздохнула.  — Зачем ты вообще всё это затеяла? Это всё из-за тебя, — Ника чуть не подавилась из-за возмущения. Она раскрыла рот и удивлённо уставилась на подругу. — Да, ты виновата, не смотри на меня так. Это ты меня на всё это подговорила. И что нам теперь делать? Рейджи пустит нас на ужин… — только блондинка хотела что-то сказать, как её снова перебила Куруми. — Не оправдывайся. Виновата ты. Да, ты могла отправиться в «Е» класс одна, без меня, но… Как бы я тут без тебя выжила? — черноволосая развела руки в стороны и хмыкнула. — Я бы не смогла оставить тебя там одну, да и сама без тебя не смогла бы, привыкла уже всегда рядом с тобой быть, — Ника что-то радостно проулюлюкала и накинулась на подругу с обнимашками.  — Это самое милое, что я слышала от тебя, за всю нашу дружбу! — Токисаки улыбнулась и похлопала подругу по спине. Гакушу, смотря на это, хмыкнул и отвернулся.  — Дружбы не сущ… — Гакушу замолчал на полуслове, услышав чьи-то шаги, которые гулким эхом отражались от стен пустого коридора. Из-за угла вышел Карасума с двумя чемоданами. Он на несколько мгновений остановился возле девушек, осмотрел их с ног до головы и кивнул головой в сторону двери в кабинет директора. Девушки поняли его без слов. Поднявшись с пола и отряхнув юбки, они направились в кабинет. Перед тем, как зайти, Куруми обернулась к Гакушу, который стоял в коридоре, засунув руки в карманы брюк, и смотрел в спину девушки. Черноволосая помахала ему ладонью и, улыбнувшись, скрылась за тяжёлыми дверями.

***

      Выйдя из кабинета, Куруми остановилась и потянулась.  — Божечки-кошечки, я так устала… — Карасума, увидев торчащий из её рюкзака пистолет, шикнул на неё. Девушка обернулась и, увидев это, ойкнула. — Вы идите, я вас догоню, — Ника с учителем переглянулись и, ничего не сказав, пошли вперёд. Вздохнув, черноволосая села на корточки и начала запихивать пистолет, пули и ножи как можно глубже. В кабинете она подумала и решила, что будет не разумно тащиться с этим чемоданчиком по всей школе, поэтому распихала его содержимое по всему рюкзаку. Только вот она переоценила его возможности и именно поэтому сейчас сидит и пытается запихнуть всё так, чтобы не было видно и чтобы ничего не вывалилось.Внезапно, чья-то нахальная ручонка выхватила из её рук ножик и начала осматривать его. Подняв взгляд, девушка увидела заинтересованного Гакушу.  — Это чтобы убивать всякую надоедливую живность?  — Ага. Тебя, например, — девушка хмыкнула и, выхватив из его рук оружие, запихнула его обратно. — Это игрушка моего… Брата. Он маленький поэтому резиновый ножик. Ему недавно купили набор юной кухарки. Да, именно, — шмыгнув, она почесала кончик носа и подняла взгляд на Гакушу, пытаясь понять, поверил он или нет. По взгляду девушка поняла, что нихренашеньки он ей не поверил, но спрашивать больше ничего не стал. Выпрямившись и закинув рюкзак на плечи, Куруми в припрыжку побежала догонять Карасуму и Нику, которые уже ушли на довольно большое расстояние.

***

 — Класс, знакомьтесь, — Карасума зашёл в кабинет вместе с девушками, тем самым прервав занятие. Коро-сенсей обиженно запыхтел, сжимая щупальцами мел. Осмотрев его с головы до… ног, Токисаки присвистнула и улыбнулась, помахав ему ладонью. — Это ваши новые одноклассницы: Куруми Токисаки и Ника Лемерсье. Любите, жалуйте, делайте, в общем, что хотите. Прошу прощения, что прервал урок, дальше сам с ними разбирайся, — сказав это, мужчина вышел из помещения, прикрыв за собой дверь. В классе повисла неловкая пауза, прерываемая чириканьем птичек. Коротко посмеявшись, Ника помахала всем рукой и почесала затылок.  — Э… Привет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.