ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2. "Помощь из ниоткуда"

Настройки текста

***

— Ну, кто хочет ответить? — начал вести опрос Дмитрий Александрович, облокачиваясь бедром о компьютерный стол, держа руки на груди. Учитель конечно же увидел «лес рук» учеников, которые только спали и видели, как бы поскорей начался урок физики, чтобы на нем блеснуть знаниями. В классе повисла оглушительная тишина. Все дружно опустили головы, надеясь, что их не спросят, — не бойтесь, буду помогать, своими словами, что поняли, сказать определение и подтвердить это формулой, решив совсем не сложную задачу, — даже уговоры на нас не действовали, это же урок физики, никто почти ничего не знает и по факту не учит.        — Я могу попробовать, но это не точно, — неуверенно начал наш Жорик, вставая с места, он всегда спасал класс, химия, геометрия, физика, этого парня ничто не остановит, да и соображает он тоже на ура. Чувство спокойствия разлилось по-моему телу, осознавая то, что Дмитрий Александрович не будет вызывать к доске по журналу. — Снова Георгий спасает весь класс? — едва улыбнулся физик, смотря как парень уже пишет формулу и начинает решать задачу, — можешь писать ниже, а формулу на этой доске, — мимолетно кидает учитель, убирая руки в карманы зауженных брюк, — а кто может мне написать список, кто уже точно будет сдавать физику и информатику в следующем году, есть такие?       Моя подруга тут же тянет руку вверх, крича всем, что она поможет учителю во всем угодно, даже в том, что она знает и не знает, лишь бы ее заметили. Я тихо сидела с краю третьей парты первого ряда, витая где-то в облаках. Мантру читала про себя, когда уже закончится этот ужас, и я смогу пойти на тренировку. Солнце ярко светило прямо мне в лицо, захотелось прикрыть глаза и вдоволь насладиться этим теплом, которое уходило с каждой неделей. Осень начинала все больше и больше вступать в свои права, лишая всех нас ярких и солнечных дней. — А ты уже решила, что будешь сдавать? — Спросила меня Люда, усаживаясь рядом снова, после того, как отнесла список учителю. — Нуууу… общество и историю скорее всего… — Будешь очередным экономистом или юристом? — с ухмылкой произнесла подруга, пытаясь меня задеть, на что я закатила глаза. Она всегда думает, что это у нее получается незаметно и очень тонко. — Кто-то же должен брать это на себя… — Улыбнулась я, записывая задачу, не физику же с информатикой сдавать. У меня не было определенной цели и мечты, кем бы я хотела стать или добиться чего-то. Родители меня никогда не заставляли усердно учиться. С одной стороны это было плохо, у меня так и не появилась мечта, желание учиться и добиться чего-то в будущем. С другой стороны, родители полностью доверяли мне в плане учебы и дали полную свободу действий. Даже не помню, когда мама последний раз спрашивала меня про уроки, сделала ли я их, или не сделала. Просто доверяла, а я не могла ее подвести. И была хорошисткой. Целый урок Жорик стоял у доски, разговаривая и дискутируя с учителем, отчего все остальные, такие как я, сидели в основном в телефоне или записывали информацию с доски. — Садись, Георгий, в следующий раз у вас будет контрольная, пару задач, теория и тесты, прошу подготовиться, — все хором загудели, показывая свое недовольство, — Георгия отсажу и поблажек не дам, — серьезно и строго предупредил нас Дмитрий Александрович, давая понять, что списать никому из нас не удастся. Неужели придется все выходные сидеть за учебником физики, это явно не входило в мои планы. Да и волейбол не хотелось пропускать, иначе тренер меня отчитает по полной за пропуски, в этом году у нас были все шансы выиграть городские соревнования. — Я займу место у окна в столовке, — демонстрирует мне свою белую улыбку Люда, закидывая кожаную сумку на плечо, ну конечно, у меня проблема я рюкзак не могу застегнуть, а она сбегает, даже не подождав. Запихнув очередной учебник в сумку, я хотела застегнуть ползунок, надеясь, что он меня не подведет, но подняв рюкзак из него начали вываливаться все учебники, которые были у меня в рюкзаке. Класс почти опустел, как можно быстрее бежал на первый этаж, занимая лучшие места в столовой. — Высший класс, — причитала я себе под нос, дергая ползунок туда-сюда, спустя минуту другую, подняв голову, поняла, что осталась одна, а учитель стоит около двери, явно ожидая меня одну, — извините, — еще и задержала физика, лишив того, одному из первых получить свой обед. Шла к выходу и находу пыталась починить эту ужасную молнию, держа рюкзак впереди себя. — Стой, давай помогу, — на что я резко затормозила около учителя, давая волю делать с моим рюкзаком все, что только ему вздумается. Физик, в свою очередь, прячет ключи в карман брюк, и принимается чинить мой столь ненавистный замок, ерзая ползунком туда-сюда, какие-то секунды и происходит магия, замок медленно и верно застегивается. — Магия какая-то, — подтвердила я свои мысли вслух, бегло поблагодарила того за помощь, выбегая за дверь, — спасибо. — И как у него это получилось, видимо я слишком быстро дергала. По таким людям, как наш физик, сразу видно, у него все под контролем, абсолютно все и всегда. Учитель всегда спокоен, за месяц пребывания в нашей школе, я ни разу еще не видела, чтобы он хоть раз повысил на кого-то голос, сделал какое-то резкое движение. Все его движения были размеренными и плавными. Он был полностью уверенным в себе. А может, просто все дело было в учениках. Его никто не осмеливался провоцировать, потому что сам вид мужчины кричал о том, что лучше этого делать не стоит. Поэтому все ученики тут же принялись выполнять все то, что от них требовалось. Делай это усердно, учись и к тебе претензий не будет. И это правило я умудрилась нарушить, о чем потом долгое время сожалела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.