ID работы: 9728823

Сказ о том, как Сарра и Ися в Йокогаме побывали.

Джен
R
В процессе
16
Исиони соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с дальнейшей судьбой.

Настройки текста
      Йокогама вновь встречает своих новых постояльцев теплой погодой и оживлённым улицами. По одной из них мирно шествуют две девочки, везя за собой по небольшому чемодану. Стоит познакомиться с ними поближе.       Старшая по возрасту, но не по росту Сарра Ланнэм является рыжеволосой девушкой 16 лет. Из-за того, что пару лет назад она себе испортила зрение частым чтением, стала носить очки, правда умудрилась сломать им оправу, но не суть. Каждодневный образ сие особы составляет черная одежда: футболки, брюки, юбки, толстовки. Так и сейчас, девочка шла по улице в чёрном лёгком худи и чёрной юбке чуть выше колена. Обувью служили кроссовки на платформе. В накинутом на плечо неизменно чёрном рюкзаке лежало всё, что смогло в него вместиться: от самых банальных вещей по типу телефона, зарядки, наушников, расчёски; до предметов первой помощи: бинтов, пластырей, перекиси водорода, антисептика; и предметов самообороны: канцелярского ножа, ножниц. Девочка являлась эспером, и ее способностью была «А ты не останешься?», заключающаяся в телепортации.       Девочке помладше было 12, и имя ей Исиони. Она была немного выше своей подруги, но это не по теме… Светло-фиолетовые волосы Иси были завязаны в низкий хвостик чёрной резинкой. Резинки… Они и на руках были. Возраст индейца, как кто-то ей говорил. Сейчас девочка была в белой футболке, чёрной кофте, зелёных джинсовых шортиках и белых кроссовках. Из кармана кофты выглядывал телефон, от которого тянулся провод наушников. Да, с наушниками эта особа расставалась только ночью, хотя музыку слушала не так уж и часто. Кажется, ей просто это приносило удовольствие. Как и Сарра, Исиони была эспером, чья способность «Увядшая глициния» заключалась в копировании внешности, повадок, и, если попадётся эспер, способности человека.       Обе девочки, если судить по именам, были англичанками, приехавшими в Йокогаму, видимо, за тем, чтобы отбросить прошлое и жить новой жизнью. Вот так и сейчас, идя по улице, девочки о чем-то разговаривали, оглядываясь с интересом по сторонам. — Как осознать кто рядом, может это психопат? Как вычислить убийцу из толпы простых ребят? И как долго знакомы мы уже с тобой? Спроси себя, кто я тако… ОЙ! — напевала Сарра, резко столкнувшись с кем-то посреди дороги, судорожно извиняясь. — Пожалуйста простите, я опять не смотрю на дорогу…       Перед девочками стоял ОЧЕНЬ высокий молодой человек. Ланнэм невольно отступила назад, нервно сжимая лямку рюкзака. Почему-то этот человек показался девочкам смутно знакомым. — Леди, смотрите куда идёте, а то упадёте ещё. — усмехнувшись произнес стоящий перед «леди» блондин, но тут же осёкся. — Мы с вами нигде не виделись?       Девочки переглянулись, вспоминая, где могли видеть этого человека. Он казался знакомым, но вроде они его не знали. Ответить решила Ися. — Вы кажетесь знакомым, но мы точно вас не знаем. — ответ мог показаться странным, но он был правдив. — Вы эсперы? — сходу спросил мужчина. Девочки, переглянувшись, кивнули. — Если я скажу, что могу предоставить вам работу, вы скажете, как вас зовут? — девочки, вновь переглянувшись, опасливо кивнули. — Хорошо, я действительно могу предоставить вам работу, как вас зовут? — Если это действительно окажется правдой, хотя и терять нам особо то нечего, пожалуйста. Я Сарра Ланнэм. — представилась рыжеволосая, поправляя очки. — Я Исиони Вантэм. И я вам доверюсь лишь потому, что вам доверяет Сарра! — довольно громко сказала желтоглазая, состроив серьёзную мордашку. — Хорошо, благодарю вас. Я Фрэнсис Фицджеральд. — представился молодой человек и у девочек словно что-то щелкнуло в мозгу. Глава Гильдии эсперов. Они действительно попали.       Организация, в которой до этого состояли Сарра и Ися была разгромлена Гильдией эсперов буквально пару недель назад. Так как девочки остались целыми и невредимыми, они решили покинуть город в котором до этого жили, перебравшись в Йокогаму и попытавшись найти работу тут. Но, как говорится, не повезло, не фортануло. — Вы из организации, которая пару недель назад потерпела поражение от Гильдии, так? — совершенно не тронутый реакцией на своё имя продолжал спрашивать Фрэнсис. Девочки кивнули, до смерти перепуганные. — Не стоит меня бояться, я не садист, чтобы вас посреди улицы мучить и убивать. Я сказал, что могу предложить вам работу и я сдержу своё слово. Следуйте за мной, леди.       Как громом пораженные, девочки последовали следом за Фицджеральдом, видимо, в сторону временного штаба Гильдии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.