Стихотворное море

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 11 033 слова, 57 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Стяжатель времён

Настройки
Встаньте, милые люди, Восстаньте со мной! Мне жизнь не мила, Не приходит покой. Я звал сотню раз и ещё позову, И если придёте вы, я тут как тут. Холодные пальцы, холодные плечи… О, как мотив смертельный извечен! Я прожил один день или годы прошли? Какого же древа считать мне круги? Часы я разбил, остался в безвременье. Как утонуть в вине мне и в бремени? *** Ты ищешь выход, а выхода нет. Завертелось однажды круг-колесо. Вертись, барабан револьвера, быстрей. И в петлях-глазах конец вижу дней. Курите табак, вдыхайте свой дым, Спрячьте ножи, я неисправим! Запястья и рёбра. Рвётся ремень. Я человек или только лишь тень? Я жив или умер? Хаос мой друг. Из рук прорастает кровавый недуг, Он ранит больнее чем злато и сталь. По нотам печальную видно мораль: Страшнее бывает, когда тонешь в огне; Страшнее бывает без мыслей извне. Оставаясь один на один с духотой, Без намёка на смысл с пустой темнотой. Бездна, край, капель и останки. Просыпаюсь к обеду, ложусь спозаранку. Разрежьте меня, а к чему вас просить? Вас нету и не было, так что говорить? Разделю себя сам на острые грани. Порывы проходят, а с ними и раны, Но шрамам зажить не дано никогда, И тянется дней без конца череда. Повесьте меня, завяжите петлю! И снова о невозможном молю. Распутались змеи, сожрали себя, Сгорели идеи, бумага чиста. Я порочен и глуп, я грехопадение. Спасать меня — лишь слепое стремление. К победе оно не ведёт никого. Конца я должен ждать своего. Вина и уныние — на плечах тяжкий груз. А люди с ухмылками ждут, что сорвусь, Заплачу, озлоблен и грязен от крови. Но вам невдомёк, сколько на руках этих боли. Мои пальцы того не стоят. Мои зубы того не сдержат. Я весь не того покроя. Я весь не такой как прежде. Словцо улетает воробушком, А труп упрятан за коробом. Не выйдет строчки в некрологе, Но всем всё ясно ещё на прологе. Мрак, мрак, смрад и уныние. Влачи существо гнилое поныне. Смерди, скучай, рыдай, умирай. Потом оглянись и залейся смехом, И снова живи с переменным успехом. Толкните меня с крыши, Голос утонет в луже. Затишье. *** Тсс, замолчите! Я вас разобью, раскромсаю, вы мне заплатите! В руках далеко не эфес… То пестрит меч! «Не перечитывай стихов, Не сторонись прямых углов» Твердили твёрдые твердыни, А после все до одной сгнили! Умоляю, молчите! Подмена понятий. Сломай мои рёбра. Нет больше препятствий. Последними стали Шёлк и атлас. Звуки не слышно, Если нет у стен глаз. Сублимация. Эскалация. Что это за слова? Я их не знаю. Не знал никогда. Уходи, Дым, уходи прочь! Тебя б засадить под замок, но ведь ты смочь убежать через щели и скважины. Я ключ тут оставлю, чтоб не было места побегу столь важному.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник