ID работы: 9728951

Побойся блога

Гет
G
Завершён
327
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ради блога

Настройки текста
— Ты опять не спала всю ночь? — с сочувствием промолвила Маринетт, дотрагиваясь до локтя подруги. — Ага, — зевнула Алья, опуская голову на парту. — А что такое? — обернулся обеспокоенный Адриан. Сезер приоткрыла один глаз, чтобы полюбоваться мгновенно покрасневшей Маринетт. Со значением хмыкнув, Алья объяснила: — Удаляла негативные комментарии в «Леди Блоге». Двое ноунеймов решили поспорить, кто круче, Рена Руж или Кот Нуар, попутно называя друг друга нецензурными словами. — А почему ты удалила негативные отзывы только о Рене, а про Кота все оставила? — как-то загадочно улыбаясь, уткнулась в телефон Маринетт. — Потом удалю, — соврала Алья. (Где-то на заднем плане неверяще фыркнул Адриан Агрест). Спустя десять минут блогер уже сладко дремала под рассуждения мадам Бюстье о гениальности Шекспира.

***

— Ну и зачем ты полезла на дерево? — усмехнулся Кот Нуар, наблюдая за тем, как Алья Сезер кряхтит и пытается вернуться на землю. — Чтобы обзор был лучше, — ответила Алья так снисходительно, словно ее спросили, сколько будет два плюс два. — Акума же летающая. Мне надо быть выше. — Ты сейчас упадёшь, — вздохнул Кот. Герой как в воду глядел: ветка треснула, и в следующую секунду Алья свалилась прямо на Нуара. — Не стыдно после геройства на полставки ребячеством заниматься? — приподнял бровь Кот. — Блог требует жертв, — гордо задрала нос Алья. — Я скорее отказалась бы от шанса поработать в команде Леди Баг, чем от своих подписчиков. — О как, — протянул Нуар, аккуратно ставя Сезер на ноги. — Тогда желаю тебе многомиллионной аудитории. — Первый миллион уже близок, — светясь от счастья, заявила Алья. — Только у меня просьба! Можете с Леди Баг растянуть битву с Бражником на подольше? А то после победы у меня контента не будет…

***

— Хватит вопить! — Я звоню отцу, рыжая! — Успокойтесь обе! Маленькой Аликс пришлось встать на цыпочки, чтобы казаться хоть капельку внушительней. Одной рукой она упиралась в Алью, другой — в Хлою. — Что у вас?! — голосом измученной матери-одиночки пробормотала Аликс. — Из-за нее я не успела сфоткаться с вырубленным злодеем, — пожаловалась Хлоя. — А я, между прочим, уже и подпись для своего поста в Instagram придумала! — Хлоя, акуму никто не вырубал, в него отрикошетило его же усыпляющее проклятие. Алья, только не говори, что с Баюкателем фоткалась ты… — Да, я! И Леди Баг даже не ругалась! — Ее просто проклятие задело… видишь, она тоже сонная? Еле на ногах держится! На самом деле, никакое проклятие Леди не задевало. Просто сил на ругань после очередного боя у Маринетт не было…

***

— Парная фотосессия — это так чудесно, моя Леди! — воодушевленно приобнимая напарницу, мурлыкнул Кот. — Я согласилась только ради Альи, — накрывая ладошкой сложившиеся в трубочку губы Нуара, напомнила Баг. — Ради блога, чтоб его. Если честно, ненавижу позировать… я малость неуклюжая, помнишь? — А по-моему, ты сама грациозность, — ослепительно улыбнулся Кот. Леди Баг попыталась улыбнуться в ответ — не получилось. Лицевые мышцы будто отказывались работать. — Больше страсти! — потребовала Алья, вертясь так и этак в поисках выгодного ракурса. Леди Баг стоило титанических усилий не дать леща расхохотавшемуся Нуару…

***

— В камеру говори! — рявкнула Алья, потрясая телефоном перед носом испуганного одноклассника. — Леди Баг очень хорошая, — проблеял Макс, вжимаясь в стенку. — Аль, что происходит? — Маринетт из библиотеки пришла прямиком на выручку другу. — Я делаю сюрприз для Леди Баг, — нетерпеливо махнула рукой Алья. — Снимаю небольшой ролик про то, как парижане ее любят. — Хорошая идея, — мягко улыбнулась Маринетт, мысленно награждая себя фейспалмом. Похоже, из-за нее теперь сотни несчастных жителей попадут под прицел пистолета объектив Альи Сезер. — Это я подсказал, — радостно сообщил Адриан, появившийся будто из воздуха. — У Леди Баг скоро день рождения! Ну, на этой неделе. Точную дату Леди не говорит, конспирация же… О! У тебя, Маринетт, тоже на этой неделе ведь праздник! Здорово! Маринетт все-таки хлопнула себя по лицу ладошкой. Зря, зря она сказала Коту, что… СТОП.... Про день рождения, точнее, про проблемы с организацией данного мероприятия Маринетт действительно говорила только Коту… Неужели это блохастое создание рассказало всем?! Нет, Кот не мог! Он всегда уважал ее секреты! Может, его вынудили?! Пытали? Но кто? — Маринетт, ты чего?! — вскрикнула Алья, когда Дюпэн-Чен схватила Адриана за плечи и хорошенько встряхнула, а потом сомкнула пальцы на его шее. — Откуда ты знаешь такие подробности про Леди Баг?! — прорычала Маринетт. — Тебе Котяра выболтал, да? Или, может, ты его заставил? А? — Котяра? — прохрипел Адриан, решительно игнорируя поток остальных слов. Маринетт, увидев, как любовь всей ее жизни задыхается в ее же руках, резко отпрянула от Агреста и, закрыв пылающие щеки ладонями, бросилась в сторону уборной. — Что это с ней? — удивился Макс. Потрясенная Алья пожала плечами, переводя взгляд с одного юноши на другого.

***

— Моя Леди, у меня для тебя сюрприз! — Что еще за сюрприз? — устало почесала переносицу Баг. Сегодня после битвы ее — о ужас — поймала Лила Росси и начала обвинять во всех смертных грехах! Однако им помешали: неподалеку от девушек и в прямом эфире появилась Алья, щебечущая о великодушии национальной героини по отношению к своим хейтерам… — Я попросил Алью Сезер сделать для тебя видео-ролик. У тебя же скоро день рождения, да? «Адриан… подсказал идею… пальцы на горле…» — Скоро, да, — простонала Леди Баг, медленно опускаясь на крышу и переваривая услышанное. Наверное, если бы Алья не вымотала ее очередным репортажем, а Лила — очередной ложью, Маринетт сейчас даже поверещала бы. Поохала. Как-никак, любимый еще и верным напарником оказался! Но какой смысл визжать, если Леди прошла уже огонь, воду и даже блог? — Кстати! Ты приглашен на праздник, Адриан Агрест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.