Потрепанная книга
21 августа 2020 г., 01:43
Старой книге снятся руки.
Мягкие детские пальчики, быстро перелистывающие страницы. С восторгом вглядывающиеся в картинки любопытные глаза.
Мозолистые, теплые ладони, держащие эту книгу в сотый раз над кроватью сопящих малышей. Проговаривающие уже давно выученные строчки чуть хриплые, ласковые голоса.
Потрепанной книге снятся уютные деревянные полки, объятия соседских обложек, тепло камина, отблески огня на паркете.
Потрепанной книге снятся вечерние беседы. Аромат свежезаваренного чая, выпечки и детский смех. Неубедительные попытки родителей уговорить малышню лечь спать. Тихий шепот, шаги в коридоре.
Старой книге снятся детские кроватки. Смешные наволочки с солнышками и динозавриками, теплые шерстяные пледы.
Книге снится скрип кресла-качалки, мурлыканье кошки в ночной тишине. Книге снится мерцанье звезд в чистом небе за занавеской.
Книга помнит чемоданы и суету, звон бокалов и вдруг... не доносится звонкий смех, не слышна трель велосипедного звонка за окном. Книга помнит тоску.
Книга спит. Уже взрослые руки поглаживают обложку, еще вчерашние детские пальчики нежно водят по корешку. Книга впитывает в себя несколько горячих, внезапных слезинок.
Потрепанной книге снится ностальгия.