ID работы: 9729053

Херовое утро

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Oxherd бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось херово - ещё херовее, чем обычное утро Гарды О'Райли. Будильник не зазвонил, голова раскалывалась, а по телу словно проехались катком. Сам каток, к слову, валялся на кровати и сонно фыркал в рыжую бороду, одним глазом наблюдая за тем, как Кирк мечется по комнате в поисках не то трусов, не то погон. О завтраке не было смысла даже мечтать: Мёрдок не настолько щедр, чтобы поднимать свою тушу с утра пораньше и идти варить любовничку кофе. У него даже кот по утрам сидел на диете, смиренно дожидаясь перед пустой миской, пока хозяин раскачается. В кофейню напротив бюро Кирк уже категорически не успевал. Выдернув из-под головы МакАлистера свою рубашку, он выскочил из дома, застёгиваясь буквально на ходу и даже не удостоив вниманием сальный комментарий насчёт ночных мотыльков, которые так быстро исчезают с рассветом. Оставалось только молиться всем богам, существующим в этом полном фантазии мире, чтобы они рассосали утренние пробки. Утро началось херово. О'Финнеган ещё с порога обложил его за опоздание и в качестве наказания (или просто потому, что сволочь) отправил патрулировать парк. В напарники Кирку достался толстяк О'Гензи, которого в отделе недолюбливали за его дурную привычку присесть кому-нибудь на ухо. С похмелья самое оно. Кирк безусловно оценил и запомнил. Коллеги ехидно скалились ему в спину, пока бравый Гарда вёл неравную борьбу со сломанной кофеваркой. Какой-то мудак снова её наебнул, а заботливое руководство пока не спешило вернуть отделу источник жизненной силы. Кофе из автомата был похож на подкрашенную мочу. Не то чтобы у Кирка был большой опыт в употреблении мочи, но иначе назвать это пойло язык не поворачивался. Небо всё никак не могло решить, будет сегодня дождь или нет, и только пугало группки туристов темными тяжелыми облаками. Кирк иногда поглядывал на него, стараясь отвлечься от совершенно неуместного пиздежа над ухом. Джо как раз рассказывал, как его собаку выблевало на ковер. Или речь шла о его бабе? Кирк потерял нить повествования ещё у кофейного автомата на входе в парк и теперь просто с мольбой взирал в небеса, молчаливо умоляя их рухнуть наконец на бренный мир. В Дублине перед дождем всегда было серо, а в парке ещё и пусто. Спортсмены уже отбегали утренние марафоны, молодежь ещё просиживала штаны в учебных заведениях, а офисный планктон пока не повалил косяками на обед. Наверное, именно поэтому О'Райли было так просто выхватить взглядом яркое пятно, вальяжно развалившееся на ближайшей лавке. Или, быть может, дело в том, что невозможно не заметить, как на тебя с ухмылкой пялится рыжая гора два с гаком метра в высоту. Чертов ублюдок. Хотелось бы, конечно, подойди и спросить, какого хрена, но пиздливый напарник под боком малость охлаждал пыл. А ещё хотелось поинтересоваться, почему у Мёрдока такая довольная рожа и ни капли страдания в глазах.Пили ведь вчера одинаково. Так почему херово только ему одному? Возможно, это связано с тем, что МакАлистером вчера не ломали кровать. Желая узреть хоть намек на совесть или сочувствие, Кирк немного сменил маршрут, намеренно проходя поближе, и наконец заметил источник мердокового счастья. Ублюдок похмелялся. И не просто похмелялся, а показательно, заставляя завидовать и вспоминать, что у самого Кирка в наличии только упаковка абсолютно бесполезного в таких случаях ксанакса. МакАлистер отсалютовал бутылкой. Подействовало это как красная тряпка на быка, мигом вдохнув в умирающего Гарду острую нужду в торжестве справедливости. О'Гензи по инерции ещё секунд пять продолжал вещать свою безумно увлекательную историю, когда Кирк резко сменил направление и с полным решительности видом направился к скамейке. - Добрый день. Сержант Кирк О'Райли. Нарушаем? - Отчеканил он, краем уха прислушиваясь, как за его спиной Джо, шумно дыша, стаскивал свои телеса с пригорка, пытаясь догнать столь виртуозно съебавшегося напарника. Мёрдок удивлённо вскинул брови, не переставая довольно лыбиться в усища. - Распитие алкоголя в общественном месте. Предъявите документы. Охуевшее лицо, пожалуй, с лихвой отбивало всю поганость этого утра. А нехер, собственно, светить тут своей рожей. Он бы ещё в бюро приперся. Пока Кирк размеренно вертел в руках ID и любовался мердоковым "декольте", которое тот не пожелал прикрыть даже на фото в официальный документ, за его спиной О'Гензи начал как-то слишком уж нервно пыхтеть. Возможно, подсмотрел имя в документе, а может узнал, насмотревшись фоток над столом О'Финнегана. Тот понавешал их всюду, как девочка-фанатка, и разве только ночами не дрочил, мечтая засадить Мёрдока куда подальше. Больной ублюдок. Словно Кирку мало было в жизни этой рожи, чтоб ещё и каждый раз на пути к кулеру на нее натыкаться. Но у них на Мёрдока ничего не было, пусть обломятся. Кирк знал. Он за собственной жопой так не следил, как за этим. А, пожалуй, стоило бы. Особенно вчера. Возможно, сегодня ходил бы ровнее. - Кирк, ты чего? Может не надо так сразу... - Джо явно подсел на очко и теперь нервно топтался где-то сзади, пытаясь не встречаться взглядом с МакАлистером, все ещё молчаливо возвышающимся на скамейке. - Мы ж за алкоголь особо не штрафуем… Толстяк был прав. За бутылку даже в центре редко останавливали. Так, разве что школоту гоняли, а Кирку, признаться честно, и на них было глубоко насрать. Но тут... Тут было дело принципа. - А это не алкоголь. - Внезапно подал голос Мёрдок, вернув на охуевшее от жизни лицо фирменную ухмылку. - Это яблочный сок, перелитый в бутылку от виски. Ах, так… - От вашего яблочного сока аж сюда фонит вискарем. - Ядовито выплюнул Кирк. Он наконец оторвался от МакАлистера на фотографии и начал созерцать его вживую. - А вы, как я вижу, ценитель? Не желаете глотнуть? - бутылка ткнулась чуть ли не в нос, одаряя ароматом дорогого напитка и заставляя метаться между желанием сблевать в ближайшие кусты или немедленно присосаться к горлышку. И не только к нему. - Я на службе. - отклонившись, Кирк сделал глубокий вдох. Свежий воздух. Ему необходим свежий воздух. - Ну, так домой возьмите, мне не жалко. Расслабитесь вечерком, а то Вы что-то нервный. - ублюдок принял правила игры и перешёл в наступление. Расслабятся они вечерком, как же. Кирк прекрасно представлял, сколько стоит такое пойло, взятое явно из личного бара, что стоял в большой гостиной мердокового аквариума. А потому без всякого сожаления отправил бутылку в урну, поддав ускорения, чтобы точно разбилась и не досталась местным бомжам. Хер ему, а не вискарь. Пусть, сука, страдает. - Я выпишу Вам штраф за нарушение общественного порядка. - вписывая своё имя в графу, Кирк уже представлял аплодисменты Марины, которой предстоит разбираться с этой бумажкой. - В следующий раз будьте сознательнее. Мёрдок продолжал улыбаться. Знакомая улыбка, она словно тяжелая мохнатая лапа хищного зверя ложилась на плечи и медленно сползала вниз по спине, поглаживая когтями позвонки и заставляя очко сжаться. Прекрасные ощущения. - Как скажете, офицер. Всего Вам доброго. - Мёрдок взял бумажку, продолжая скалиться. Позади Кирка облегчённо выдохнул О'Гензи, видимо, поверив в мирное разрешение конфликта и необычайную покорность МакАлистера. Наивный долбоёб. Кирк хорошо знал тот взгляд, которым Мёрдок провожал его удаляющуюся спину. Этот взгляд означал, что мысленно его уже как минимум дважды поимели. Но самое интересное, безусловно, ждало вечером. Расплата за вопиющую наглость и слишком вызывающе сидящую полицейскую форму. В кармане завибрировал телефон. "В 19:30 будешь у меня." Кирк довольно сощурился, убирая его обратно и совершенно игнорируя возобновившийся над ухом трёп. Херовое утро перетекало в весьма неплохой денёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.