В тишине я все равно слышу звон посуды на кухне. Это снова и снова срывает мне голову. Солнце, ты знаешь, что такое опустошение? Ты знаешь, что такое пустой?
Я до последнего верю, что ты не знаешь. Я до последнего хочу верить, что для тебя это была игра. Я не хочу, чтобы ты страдала, (ты не я, ты заслуживаешь большего).
Честно, я рада, что ты была со мной. Ты подарила мне моменты, которые я уже не забуду (я даже пытаться не буду их забыть). Ты прекрасна, я уверена, ты найдёшь свое счастье. Жаль, что твоё счастье — это не я.
Тишина убивает. И это правда. Медленно разрывает на части и сводит с ума. Как наркотик, правда, не вызывает привыкания. Наверно, это единственный её плюс. Или минус. Я уже не различаю. Да и не хочу различать.
Мне холодно. Но если бы я могла согреться этими кофтами, одеялами. Я не могу. Холод внутри меня. Он уже часть меня. Он питается мною.
Знаешь, что еще может меня согреть? Воспоминания. Далёкие и такие тёплые сердцу. Каждый раз, лёжа на полу, я закрываю глаза и верю, что все хорошо, что все наладится. А потом я встаю. И снова холодно.
Несколько дней назад я нашла твою брошку. Помнишь, мы её увидели, когда ходили по магазинам. Ты так смотрела на неё… На следующий день я принесла её тебе. Поверь, я помню твою улыбку на радостном лице.
Хочешь, скажу честно, я никогда не понимала, чем она тебе нравится, почему ты её так часто носила… Я нашла её несколько дней назад и теперь не могу её снять с моей одежды. Честно, я не стала её любить, просто она дарит тепло моему сердцу. Моему холодном сердцу, которое ты когда-то растопила.
Если ты ещё хочешь её забрать, то забирай. Это ведь твоя брошка, я не претендую. Нет, это не повод увидиться. Ты вообще меня больше не увидишь.
Помнишь, я говорила с тобой о том, что если мы расстанемся, то я не буду лезть в твою жизнь, ведь мне будет похуй. Я ведь так сказала? О Мерлин, я такая слабая, что даже не смогла выполнить одного общения. Да я даже тебе наврала. Тебе. Человеку, которого люблю.
Нет, не подумай, что я хочу твоего сочувствия и уж тем более жалости. Я не хочу, чтобы ты о чем-то жалела. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И если ты не была счастливой со мной, будь счастлива с другой. или другим, как повезёт. А тебе всегда везёт. Можешь не отнекиваться.
Ты, наверно, не понимаешь, зачем я это пишу. Да я сама не знаю зачем. Просто так и мне теплее.
А вчера я нашла наш с тобой альбом. Ты такая красивая. и выглядишь счастливой. Почему же мы перестали быть счастливыми? Я знаю. Но будь мы в отношениях, ты бы обиделась, услышав мой ответ.
Это моё последнее письмо тебе. Не переживай, я больше не напишу, но у меня есть маленькая просьба (да кто я такая, чтобы что-то у тебя просить?). Я хочу попросить, хоть иногда, но вспоминай меня, пожалуйста. Я прошу. Не нужно что-то ещё, просто помни.
Прощай,
Твоя уже не любимая Панси.
P.S. Я отправлю брошку с письмом.
P.S. Пойду закрою окно, дует.
***
Темноволосая девушка готовила завтрак, слушая новости:
— В завершении новостей, молодой человек, придя в гости к подруге нашёл её мёртвой. Причина смерти не установлена, предположительно остановка сердца. На столе около мёртвого тела нашли письмо адресованное девушке, вероятно бывшей возлюбленной, по содержанию письма. Полиция Лондона пытается связаться с ней. На этом все.
Телефонный звонок прервал гул телевизора. На экране мобильного высветился неизвестный номер.