ID работы: 9729193

Трое в каюте, не считая кошки

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хороший штурмовик

Настройки текста
      FN-7689 был хорошим штурмовиком. Очень, очень хорошим штурмовиком, не чета своим новым собратьям в корпусе, которым (по скромному и совершенно неважному мнению FN-7689) срочна нужна была перепромывка и более жестокое воспитание, чем то, что дозволяла им капитан Фазма, но… В конце концов, её решения не было делом FN-7689 и никоим образом его не касались — ведь он всегда был хорошим штурмовиком.       Кто он такой, чтобы обсуждать или осуждать капитана Фазму?       В переводе на обычные года FN-7689 было около тридцати двух лет, он принадлежал человеческой расе, ростом достигал метр восемьдесят девять, веса семьдесят восемь килограмм, имел белую кожу, коротко стриженные тёмно-каштановые волосы и светло-голубые глаза. Он был самым лучшим штурмовиком корпуса, потому что совершенно точно не умел думать.       Все они не умели думать. И это, впрочем, было даже плюсом, потому что…       — … Ты действительно идиот, Рен. Как можно было просрать карту, когда она, черт побери, была совсем рядом?!       … потому что у штурмовиков нет права на мысленное неподчинение.       FN-7689 изумленно остановился. Он, привычный к ежедневному вечернему обходу на Господстве, был очень удивлён, когда услышал чужие голоса. Нет, не то чтобы здесь все молчали целыми днями даже штурмовики постоянно переговаривались между собой (но только не FN-7689, естественно, это было против его правил), но услышать такую яростную ругань в столь позднее время всего за семь минут до отбоя в жилом корпусе власти — это было немыслимо!       Нет, конечно же, этот корпус просто назывался жилым — в неё располагались гостевые каюты самого Верховного лидера, несколько генеральских покоев, а во всех остальных комнатах вполне счастливо ютилось главное командование вроде особо хорошо отличившихся и зарекомендовавших себя унтер-офицеров или кого-то подобного.       Штурмовики называли его корпусом власти исключительно про себя (даже FN-7689, к своему стыду) и на ежедневные осмотры туда отправляли только самых преданных. Таких, как FN-7689.       Он гневно ускорил шаг, намереваясь поймать глупых и бесстрашных нарушителей режима, но вместо этого завернул за угол и замер на месте, как вкопанный.       Гневные голоса доносились из распахнутой настежь дюрастиловой двери каюты генерала Хакса. Точнее, не совсем распахнутой, а… FN-7689 нахмурился и удивленно расширил глаза, разглядывая полусожженную стену и вырванные с мясом разноцветные провода.       — Я бы посмотрел на тебя, если бы это мерзкая мусорщица…       FN-7689 испуганно подался назад, наконец узнав говорившего. Это был никакой не штурмовик, а сам магистр Кайло Рен стоял к нему спиной — очень высокий широкоплечий мужчина в тяжелом кожаном плаще и жутковатой маске, скрывающей лицо (говорят, весьма и весьма уродливое) — его голос рвался сорванным ледяным хрипом сквозь вокодер, но FN-7689 даже сквозь слои брони и искажения аппарата слышал ярость в каждом его слове.       Он был очень зол. А когда магистр Рен зол — быть беде. FN-7689 уж получше многих знал, что позади Кайло Рена все горит, а впереди все разбегаются в разные стороны как в те неловкие и страшные разы, когда он попадал под его командование в отряд для зачистки. Уж кому-кому, а ему переходить дорогу было нельзя.       — Постой, так это та мусорщица тебя так отделала? Я бы пожал ей руку.       FN-7689 невольно вздрогнул, ожидая, что магистр сейчас выпростает вперед руку в плотных кожаных перчатках и свернет шею своему наглому собеседнику, позволяющему такие вольности в отношении самого ученика Верховного лидера, но тот, на удивление, даже не дёрнулся, а через мгновение FN-7689 понял почему — он общался с генералом Хаксом.       А генерала Хакса он никогда не трогал из-за какого-то важного правила.       — Не будь таким злым, Армитаж, — неожиданно мягко, будто успокаивала капризного ребенка, пожурила генерала высокая светловолосая женщина в длинной черной мантии. Она выскользнула откуда-то сбоку, босоногая и неожиданно легкая, словно ленивая белая кошка и коснулась обнаженной рукой напряженного плеча магистра едва ли не ласкающим жестом (FN-7689 ожидал, что тот отшвырнет её от себя, как неоднократно проделывал это с рыцарями Рен, но тот даже не дернулся, лишь шумно втянул воздух сквозь вокодер со страшным металлическим лязганьем).       Кажется, кроме мантии на женщине ничего не было. Она обвила рукой предплечье магистра и заботливо смахнула что-то с края его маски, не обращая внимание на то, что стоит босой на холодном полу, усеянном осколками стены и кусками проводов. Штурмовик неловко дернулся, спеша уйти, потому что… Ну, ему казалось, что он был свидетелем чего-то очень личного и очень важного, раз магистр даже не нагрубил светловолосой незнакомке, которая трогала его такими хозяйскими жестами.       — Это не я идиот, а Рен, — резко выплюнул генерал Хакс, мрачно шагнув след в след за ней, нависая над головой женщины с крайне сумрачным и рассерженным видом, — со своими тупыми идеями. Этот ситхский придурок просрал карту из-за какой-то несчастной мусорщицы! — он недружелюбно оскалился и хлопнул ладонью в черной перчатке по развороченный консоли, — И выбил мою дверь. Ну что ты смеёшься, Фаз? Здесь плакать надо!       FN-7689 охнул, отшатываясь в священном ужасе — как же он мог не узнать капитана Фазму?! Верно, во всём был виноват этот совершенно неприличный наряд на ней вместо привычной брони. Как он мог не признать своего капитана?!       Штурмовик, неловко и ошалело подавшийся назад, с ужасом понял, что не вписался в угол, и тишина коридора, нарушенная лишь грызнёй орденской верхушки, наполнилась звоном столкновения его наплечника о металлический край стены.       Генерал Хакс, стоящий полубоком и что-то гневно шипящий в единодушном с Реном припадке бешенства (FN-7689 никогда не видел его в таком состоянии, когда генерал даже переставал следить за своей речью и переходил на полноценную ругань вместо своего обычного амплуа ледяной отстраненности), мгновенно развернулся на громкий шум, будто лот-кот, почуявший опасность или неожиданного и нежданного наблюдателя.       Капитан Фазма развернулась следом за ним, наконец осторожно отлипла от плеча Рена и перевела недовольный взгляд светлых глаз в сторону неудачника, которым на этот раз оказался FN-7689.       — Кайло, не…       А вот магистр Кайло Рен даже не обернулся. Он просто-напросто вскинул правую руку вверх, безо всяких слов или ругательств, безо разбирательств или вопросов, которые он никогда не задавал, а потом резко сжал пальцы в воздухе в кулак. FN-7689 как-то обречённо понял, что он сейчас умрет.       И, впрочем, не ошибся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.