ID работы: 972923

Ночной кошмар.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "И всё же простым сном назвать это нельзя"

Настройки текста
Пролог. Стоило только закрыть глаза, как я ушла в мир сна. Снова. И снова передо мной опять встал этот дом - частный, двухэтажный, словно реконструкция из "Кошмара на улице Вязов", хотя адрес русский: "Малисовская, 13". Может, это я уже пересмотрела этот фильм, что мне уже каждый заброшенный частный дом с решётками на окнах напоминает дом из моего любимого фильма ужасов? Впрочем, забивать голову этими вопросами сейчас не самое лучшее занятие. Лучше сматываться отсюда подобру-поздорову. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и скорым шагом дошла до недалёкой дороги. Машин на улице не было, тишину не нарушало даже стрекотание кузнечиков... Ну... Может быть, только моё сбивчивое и уже напряжённое дыхание. Нет, не к добру то, что я снова оказалась здесь, ой не к добру... Освещения было очень мало - почти все лампы в светильниках уже давно взорвались от перенапряжения, а так как эта улица заброшена, то и менять-то эти лампочки не зачем, ведь так? Блин, да даже если бы луна светила - и то бы она больше освещала, чем те три лампочки через каждые сто пятьдесят метров. Ноги автоматом повернули меня ещё на девяносто градусов и я спокойно пошла по тротуару. Ну, как спокойно... Так, как это можно в том случае, когда ты знаешь, что за тобой сейчас начнёт гнаться маньяк. Или кто там за мной гонится - не знаю - не всматривалась я в его лицо, уж простите. Хотя думаю, что оно ужасно... Ну, мне так кажется... Вот ещё один какой-то лишний звук нарушил мёртвую тишину. Звук еле перебирающих ног где-то позади меня. Я оглянулась. Ночная тьма предательски скрыла преследователя. Ноги снова автоматом зашагали быстрее, сердце, как всегда, снова забило чаще. "Пожалуйста, звени! Звени!" - умоляла я свой будильник, который, к моей глупой забывчивости, завести на три часа ночи я забыла. Нет, это не шутка - действительно на три. Причём ровно. Потому что в три ноль одну я уже не проснусь. Скорее всего... А в три ноль две я буду пачкать свою кровью кровать, хлыстающую фонтаном из моих вскрытых неизвестно кем вен. Весело, согласитесь. Бр-р... Ладно, не будем об этом. Работающий на полную катушку мозг во всю орал: "БЕГИ!", но ноги предательски не слушались его. Ну что за чёрт, почему усталость, которую я чувствую в реальности, существует и в мире снов? Это не честно - ведь тогда я действительно буду мертва. Хрип недалеко вернул меня в реальность. Я отвернулась и пошла по дороге, ускоряя шаг. Но ноги будто специально налились свинцом и не хотели выполнять приказы, которые отдавал мой мозг. Блин, мои органы живут по отдельности и каждый творит что захочет. Супер! Просто опупеть! Только этого мне не хватало, твою мать! И всё-таки, через силу, я заставила себя перейти на медленный бег, хотя знала, что это всё равно не поможет. Знала, а всё равно делаю наоборот. Чем больше я хочу убежать от того, что преследует меня сзади, чем больше оно настигает меня. Так всегда. Но я ничего не могу с собой поделать - человеческий инстинкт выживания всегда в такие моменты срабатывает на полную катушку, вы ведь понимаете. И именно в этот момент мои ноги заплелись и я упала. Прямо лицом. Твою мать, это не объяснимо больно. Хорошо ещё, что не носом, а то бы от него вообще ничего не осталось. Челюсть заныла и начала гореть огнём. Да, видимо, я содрала её себе. Круто, теперь, если я сегодня проснусь, вся моя щека будет в мелких порезах. Я оглянулась назад. "Если, конечно, я проснусь" - вдруг мрачно подумала я, прикладывая ещё и ушибленную руку к пораненной щеке. Затем облизнула один палец и почувствовав на языке металлический привкус, окончательно убедилась в том, что "разбила" я себе щеку на фиг. Хотя это будет мелочь по сравнению с тем, что может сделать со мной мой преследователь. Даже боюсь подумать... Где-то кто-то хихикнул. В ушах от этого хихикания зазвенело, в глазах потемнело, ноги сразу прилипли к асфальту. Страх... Вот что я чувствовала. Страх... Это ненавистное мне чувство, которое я с детства боюсь... Да... Вроде бы это называется фобофобия. Да, именно так. Смех был сразу со всех сторон, с каждой секундой становясь всё громче. Дышать было уже нечем, по пояснице сбежала капелька пота. Чёрт. Я повернула голову влево, так как оттуда вновь послышался шум ходьбы. Я сглотнула слюну, сжала кулаки и глубоко вздохнула ночной воздух. Мне нечего боятся... Это просто сон... Это просто сон... Это просто сон! Оно уже почти настигло меня, когда... -Джилл! - сквозь звон в ушах послышался голос матери. - Джилл! Джилл, проснись! Сон пропал и я открыла глаза. Слава богу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.