ID работы: 9729235

Порождение Изнанки

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Четвертое июня, город Хоукинс, 1996 год.       Стояла яркая солнечная погода. Денёк был, что надо, поэтому ребята высыпали на задний двор дома Уилеров: они купались в бассейне, смеялись и шутили, наслаждаясь спокойной жизнью, которая длилась уже десятый год. – Лови, Сара! – воскликнул маленький темнокожий мальчик и бросил ей разноцветный пляжный мяч.       Сара выставила руки вперёд и смешно сморщила носик. Сейчас она походила на маленькую Одиннадцать, которая решила воспользоваться своей суперсилой. Хотя, что в этом удивительного? Ведь Оди её мама!       Мячик остановился в метре от Сары, подпрыгнул, и, закружившись в воздухе полетел в направлении Билли Синклера, сына Макс и Лукаса.       Да-да, Саре передались способности Оди! Причем обнаружилось это очень смешным образом: Майк и Одиннадцать поехали на конференцию, а за детьми вызвался присмотреть Стив – он их просто обожал!       Так вот, приходят родители домой, ожидая увидеть, как Харрингтон спокойно играет с детьми, но картина, представшая перед ними, была несколько иной: Стив носился по дому, пытаясь поймать тарелку с детской кашей, которая витала в воздухе, а Сара сидела в своём стульчике, и улыбаясь, водила ручками туда-сюда.       Результатом всего этого стало то, что тарелка с кашей оказалась у Стива на голове. Но он не обиделся, даже перевел всё в шутку!       Терри, старшая дочь Оди и Майка, сначала расстраивалась, что у неё нет суперсил, однако потом, когда Сара подняла её в воздух, поняла, что так даже лучше! – Скотти, хватит читать, иди к нам! – крикнул Билли.       Мальчик опустил книгу. Его кучерявые, каштановые волосы выбивались из-под красной кепки, надвинутой на глаза. – Отстань, Билли! Я не хочу! – отрезал Скотт. – Папа, ну скажи ему! – Скотти, сегодня впервые выдался такой солнечный день! Почитать ты всегда успеешь! – сказал Дастин и нырнул под воду с головой.       Скотт надулся, но всё же отложил книгу. – Жду не дождусь, когда приедет Барб! С ней всегда очень интересно! – сказал маленький Боб, с разбегу прыгая в бассейн, обрызгав всех вокруг. – Боб! Сколько раз я тебе говорил, что не надо так прыгать? – одёрнул его Уилл, но в его глазах заплясали веселые искорки. – Лучше давай устроим...Байерс-волну! – Что? – не поняли ребята.       Зато Боб прямо-таки загорелся этой идеей. – Да! Да! Давай, пап! – закричал он и вместе с Уиллом поплыл к выходу из бассейна. – Что вы задумали? – удивлённо спросила Макс. – И что это за Байерс...       Вместо ответа, Уилл и Боб разбежались и одновременно сиганули в бассейн, накрыв тех, кто был в воде, с головой. – Байерс-волна! – радостно воскликнули отец и сын, дав друг другу пять. – Сумасшедшие! – отплёвываясь от воды, Майк убрал с лица мокрые волосы.       Тем временем играющие на берегу детишки принесли во двор коробку с шариками, наполненными подкрашенной жидкостью. – Давайте кидаться ими в родителей! – радостно предложила Сара. – Да ну, они и так уже все мокрые! Лучше... – и Билли кивнул головой в сторону веранды.       На полу, спиной к ребятам, сидела маленькая девочка с длинными чёрными волосами, заплетенными в косу. Вокруг неё валялись крохотные цветочки и чинно сидели куклы Барби в красивых маленьких веночках. – Будет весело! – легкомысленно сказал Билли и, взяв синий шарик, со всей силы бросил его в девочку. – Жаклин!! – что было силы закричал Скотт, увидев, что происходит.       Жаклин в последнюю секунду обернулась, что бы увидеть летящую в её сторону бомбочку. Казалось, что столкновение неизбежно, как вдруг...       Буквально в трёх сантиметрах от её лица шарик взорвался и распластался по чему-то невидимому.       Ребята вздрогнули от неожиданности и повернули головы в направлении родителей.       Около лестницы стояла Лана. Она держалась за голову и сосредоточено смотрела на детей, а её глаза метали молнии.       "Силовое поле! – догадался наблюдавший за этим Скотт. – Ну, теперь всем достанется..." – Билли! – грозно посмотрела на сына Макс. – Сколько раз я тебе говорила, что бы так не делал! Жаклин могла пострадать! – Ну, маааам! – Билли! – Макс неожиданно улыбнулась. – Нельзя так делать, иначе с тобой случится тоже, что и с твоим отцом! – Ой, папа, а что с тобой случилось? – черные глазёнки Билли загорелись детским любопытством. – Да так...ничего особенного! – проворчал Лукас и зачем-то потёр шрам на бедре.       Видимо, Билли хотел задать ещё несколько вопросов родителям, но в этот момент ребята услышали машинный сигнал. – Это Нэнси и Джонатан! – радостно воскликнул Майк и, пулей вылетев из воды и натянув на себя пляжную рубашку, подбежал к воротам и распахнул калитку.       Обоим старшим Байерсам было уже двадцать восемь лет, однако они всё ещё выглядели на двадцать пять! Нэнси отрастила волосы до середины спины, а Джонатан снова обзавёлся привычной для него челкой, спадающей на глаза.       Между ребятами, держа за руку Нэнси, стояла девочка.       Хотя Барбаре досталась внешность Нэнси, характер у неё был почти как у Джонатана. Девочка была очень нелюдимой в школе, носила стрижку, как у отца и старалась не попадаться на глаза одноклассникам.       Зато в кругу семьи Барб была настоящей заводилой! Двоюродные братья и сестры очень любили её, а она, как самая старшая, заботилась о них. – Привет, Майк! – радостно поздоровалась с братом Нэнси. – При... – Майк не успел договорить, потому что Барбара кинулась на него и крепко обняла.       Майк потрепал племянницу по голове и обменялся рукопожатием с Джонатаном.       Весело переговариваясь между собой, ребята вошли на участок и направились к остальным.       Наверное, вы удивляетесь: для чего ребята здесь собрались?       А я скажу вам: через три дня Стив будет отмечать свой 29-ый день рождения! Поэтому ребята договорились встретиться заранее, что бы всем вместе поехать в Индианаполис.       Но никто из ребят не знал, какие ужасные последствия повлечет за собой этот день!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.