ID работы: 9729282

Стив

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему не хватает Баки. Ему так сильно не хватает Баки, что в груди выгорает, и Стив изо всех сил — а сил у него достаточно — хочет обратно. В тридцатые. Или в лед. Все равно. Ему так сильно не хватает Баки, будто со дня расставания прошло не семьдесят лет, а несколько месяцев. Впрочем, для Стива так и есть. Ему так сильно не хватает Баки, что щиплет глаза. Обычно в таких случаях Стив спускается в подвал. Тренировочные «груши» приходится менять настолько часто, что Сэм шутит о возросших расходах страны на оборону. Стив вежливо улыбается. Тренировки полезны. После того, как он не удержал главное, он твердо намерен удержать все остальное. Все пассажиры будут доставлены в пункт прибытия в целости и сохранности. А если сам Стив Роджерс иногда не прочь сорваться в промозглое ущелье, так это его личное дело. Личное дело. Понимая, что не заснет, Стив садится за стол и открывает досье на Зимнего солдата. С некоторых пор тот заменяет ему «грушу». Во всех смыслах. Файл за файлом Стив изучает на сто раз просмотренные скудные данные. Глаза снова слезятся, на этот раз от напряжения и усталости. Но спать все равно не хочется. Туго сжатая пружина вибрирует в бесплодных попытках распрямиться, обрести естественную форму. Стив бросает взгляд за окно. Говорят, темнее всего перед рассветом, но Нью-Йорк давно стал городом огней. Здесь всегда светло. Стиву не хватает прежнего Бруклина. Усталый мозг вытворяет странные вещи, совмещает воспоминания и открытое на мониторе досье, собирает нелепый паззл: Баки, Зимний, снова Баки. Немое кино. Не его кино. «Пора спать», — думает Стив, засыпая перед открытым ноутом со смазанным изображением во весь экран. Даже во сне ему очень не хватает Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.