ID работы: 9729305

Hollow Knight. Возвращение Пустоты.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Свет… Вокруг лишь свет. Где я? — Hollow Knight, ты меня слышишь? — Кто ты? — Я твой создатель. — Погоди, Бледный Король? — Верно. Прости, что тебе пришлось разгребать то, что я оставил и так не решил. Я правда сожалею за то, что так поступил, что твоему брату пришлось пожертвовать собой ради того, чтобы королевство хоть как-то осталось в живых. Я. Я правда не хотел и я понимаю, что я поступил подло. Я надеюсь, что ты простишь меня. За ошибку, что я совершил, я не имею право на жизнь, но ты, твой брат, а так же твоя сестра имеют. Я дам тебе шанс снова встретиться с ними, дам тебе способность говорить, ты станешь не только тенью, но и чем-то большим, но я прошу тебя лишь об одном. — О чём? — Верни королевство в прежний вид и прошу, никогда не бросай его как сделал я. А теперь, прощай. Я надеюсь на тебя. Яркий свет озарил всё вокруг. Он был даже ярче, чем тот, который окружал Полого Рыцаря. Из-за такого света молодой? жук зажмурился. Волна и выброс. Темнота.

***

От лица Автора.

Бездна. Одно из самых тёмных мест Халлоунеста. Ну, не темнее Глубинного Гнезда конечно, но всё же не так уж светло. Раньше это место кишило тенями и душами прошлых неудавшихся жуков как Полый Рыцарь, жуткими теневыми тварями, а теперь это тихое место. Настолько тихое, что жуткое. Ещё и темнее стало, капец. Хотя, туристические походы иногда появляются тут. Не часто, но бывают. Как ни как это место под надзором Глубинного Гнезда и его новой королевы, которая бдит за этим местом так, что страшно становится сюда входить, да и опасно тут. Каким он был, такой и остался, что не удивительно. В этой тишине из-под земли начал слышаться звук. Давняя яма, которая... Стоп, а разве она не была навечно закрыта? Так, тут что-то не то. Какого дьявола?! Кто это?! Вдруг кости разлетаются, а из-под земли высунулась чёрная рука.

От лица???

Свет озарил всё вокруг. Из-за сильной яркости я не смог долго держать глаза открытыми и просто закрыл их. Вдуг, я просыпаюсь. Темно, пыль, пахнет... Сухостью. Где я... Я не знаю. И кажется я лежу на костях. Так, а это не та яма? Так, ладно. Ага. Если это та яма, я в Бездне что ли? Скорее всего. Фу, дышать тяжело. Надо выбираться. Если мне память не изменяет, где-то наверху выход. Хотя, я даже знать не знаю где я, ну ладно. Пошёл я, хотя точнее сказать пополз, на угад, проверяя верх. Странно, тут стало очень узко. Слишком! Ладно, главное найти выход. Полз, полз и… О да! Кажется, тут выход. Гвоздя у меня нет, так что пришлось бить рукой. Раз, два, три, свобода! Скинув всё, что закрывало выход, я вылез из ямы. Когда я поднял голову... — Ня. Ня? — МИГРИ?! — Няаа!!! — эта красная подлая штука начала улетать наверх. — А ну стоять, зараза! Я резко встал и огляделся. Да, это Бездна. Тут всё так же, как и было. Только кажется тени пропали. Так как у меня не было время на раздумья, я осмотрел наверх и побежал к выходу. Что странно, платформы стали слишком близко, да и я как-то стал быстрее добираться. Выбежав из Бездны я остановился и посмотрел на себя, а после офигел. Рост стал как у взрослого жука моего вида (вспомнил рост брата-сосуда), а ещё голова, тяжёлая. Я посмотрел на дверь, где отразилось моё отражение (кто интересно тут его так отполировал?). И… Да, как и думал. Моя голова стала больше. А на мне накидка, потрёпанная и грязная. Как бомж, ей богу. Похоже... Мой отец и правда… Возродил меня. Да ещё и таким взрослым. Хотя не факт, что моя душа не выросла, пока я был в небытие. Интересно, а мои навыки остались?.. Из раздумий меня вывел этот «ня», от чего я повернулся и жутко посмотрел на него. — А ну иди сюда, зараза!!! И снова за ним. Тот же полетел от меня. Бежал я быстро, но успел разглядеть изменения. Такое чувство, что королевство ожило. Даже странное ощущение. Раньше тут была тишина… И что самое интересное, пока я бежал за этим мелким, я заметил незнакомый проход. Интересно, что это?.. Удивило меня вот ещё что, лифт Котлована был восстановлен. Я бы поехал на нём, но та мелкая зараза была у другого выхода. Точнее входа. А именно вход в Королевские Стоки. Побежав за ним, я офигел ещё больше. Да, Стоки всё такие же не привлекательные, но тут стало по другому. Удивительно. В стоках мы так же не были долго. Успел увидеть шокирующих жуков-работников и жуков-стражников. Из стоков я попал в, кажется Грибник. А ещё я заметил, что будто этот любимый фамильяр меня вёл куда-то. Врятли в ловушку, но если в ловушку, можно попрощаться с жизнью. Из Грибника в Грибные Пустоши, а после. Деревня Богомолов. Увидев меня, Богомолы тут же заняли позиции, а я... А вот что я: СТОЙ! ЗАРАЗА! МИГРИ! А НУ СТОЯТЬ! Простите, извините, дайте пройти СТОЙ ЗАРАЗА!!! Богомолы в шоке, а я пытаюсь догнать эту заразу. Перепрыгнув всё и вся, что можно, я оказываюсь внизу. Даже не подумав, где я, я кинулся вниз за этой мелкой фигнёй, которая летела как бес последний. Раз, два, я падаю вниз. Встав, я побежал к воротам, куда влетел МиГри. Как только я хотел забежать, ворота заперлись. — Стой, нарушитель! Кто ты такой?! Я остановился, повернулся и посмотрел на ту, что подала голос. Кажется эта Первая сестра Лордов. — Оу, простите, дамы. — я встал на одно колено и поклонился. Те же в шок. — С-стоп! Hollow Knight?! — сказала с шоком первая Лорд (в середине). — Давно не виделись. Рад Вас видеть, прекрасные Сёстры-Лорды. Те резко поклонились. — И мы тебя! — кажется они смутились и покраснели. Тут крики: ЛОРДЫ БОГОМОЛОВ, НАРУ... — Заткнись и успокойся, генерал Бодар! Приклони свою голову пред Гером! — сестра, что сидела ближе в входу наверх Деревни кинула копьё над головой богомола. Тот со страхом поклонился, а солдаты за ним. Я же с нервяком дал голос и встал: да ладно Вам. Я сам в шоке, но.... Мне бы надо кое-кого поймать. — А? Упс, сейчас. — Сестра в середине открыла ворота в Глубинное Гнездо. Я же снова поклонился и уже хотел побежать как перед лицом: Ня! Я чуть ли не упал от шока, а после снова погнался за этой заразой: А НУ СТОООООООООООООООООООЙ!!! Я бежал за ним, иногда извиняясь перед жителями Гнезда. Да, тут стало более живее, безопаснее и светлее. Добежав до выхода я упал вниз. Встав, я помотал головой. Тут голос сзади…: Ох, Полый Рыцарь или ХоНай. Не думала, что ты вернёшься. Несомненно, что тебя возродил Бледный Король. Я посмотрел назад и с нервной «улыбкой».: и Вам здравствуйте, Повитуха. — Привет, привет. Я конечно рада тебя видеть, но я так хочу есть. И ты тут. Может быть. -… — ТЫ ДАШЬ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ?! Маска раскрылась и она выпрыгнула из норы. Я же с ором: ДА ХВАТИТ ПЫТАТЬСЯ МЕНЯ СОЖРАТЬ! — вылетел из пещеры, после чего кое как остановился и встал на ноги. В голове пролетело: *Кристальное Сердце?..* — я огляделся и... Повсюду стояли стражники, охрана и… О боже. Привычное величественное, но доброе лицо, белая голова с высокими рогами и грациозная осанка. Розовая, кажется, мантия, с прекрасным воротом, который украшала эмблема ткачов, белые нити, что шли от неё и прицеплялись к вороту, а так же железки похожие на маленькие лепестки, что поддерживали форму ворота. За спиной красовалась игла с крепкой нитью паука. — Х-Хорнет?.. — И тебе с Возвращением, Hollow Knight. Или же, Hollow King? Я со ступором посмотрел на неё. — Не напрягайся так, ХоНай. Стража, опускайте лифт. А ты за мной. — Так точно, Queen Hornet! - ответили стража. Я всё ещё со слабым шоком пошёл за Хорнет. Выбора в принципе у меня и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.