ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

‘Отличная фотография, Блэйки’.

Настройки текста
Прошла еще неделя. Рис один раз прогулял школу, сказав матери о том, что ему плохо. Только вот она не знала, что плохо ему морально. Раньше он мог как бы ‘надеть маску’, находясь в школе, чтобы не попасться Блэйку. Но сейчас у него иссякли силы, а сам мальчишка усердно пытается не думать об этом. И никак не получается, ведь темноволосый засел в его голове с самой первой встречи, с самого первого взгляда, когда Рис впервые вошел в кабинет своей новой школы и сел неподалеку от него. Уже таким надоедливым утром Бибби вернулся в школу после единственного больничного. Пришел он один, без Джорджа - Смиту нужно было по делам, поэтому он опоздает на два урока. Когда голубоглазый дошел до нужного кабинета, он стал ждать звонка на урок. Всю дорогу он не поднимал взгляда, но сейчас будто магнитом его взгляд пал на Ричардсона. Тот стоял рядом с Джеймсом и смотрел что-то с ним в телефоне, чуть усмехаясь. Рис смотрел на них непрерывно, будто не понимая, почему они снова вместе. Когда Блэйк всё же заметил светловолосого, с его лица исчезла улыбка, а через мгновенье он договорил с Джеймсом, и тот ушел. Они не болтали о чем попало - парни обсуждали прошлую вечеринку, т.к. в ленте кто-то выложил фотографии с нее. Ни на одной не было кареглазого - и то радует. И всё. Больше никаких взаимодействий в тот день не было. Ни взглядов, ни приветствий, ни контакта. Неужели так легко потерять человека абсолютно без ссор, разногласий... -‘Может, мы просто не подходим друг другу... Ничего же не длится вечно’ -пробовал себя так утешать Рис (что каждый раз с треском проваливалось).

***

С каждым днем Бибби видел, как Джонсон и Ричардсон общались всё больше и больше. Он видел всё и чувствовал всё. Жаль лишь, что за двоих. Или нет? Блэйку пришлось сдружиться с Джеймсом. Да, в буквальном смысле пришлось - он никогда бы не сделал этого, если бы он не был один. То есть, если бы у него было с кем поговорить (кроме Джорджа: они стали чуть меньше общаться). Таким образом Блэйки пытался переключиться со своих таких жгучих и невероятных размеров чувств. Что у него и получалось... как он думал. Иногда всё же темноволосому было плохо, особенно ночью. Часто были бессонные ночи, сопровождающиеся слезами. Но Ричардсон настолько перестарался с перекрытием своих чувств, что совсем скоро он перестал чувствовать что-либо. А если не считать этого - он вернулся к прошлой жизни. Джордж и Рис стали общаться больше. Смит видел, что Бибби не по себе и что они с Ричардсоном не разговаривают вообще. Джордж не знал, кто из них виноват (и виноват ли вообще), поэтому парень каждый раз пытался поддержать друга, на что тот отнекивался, мол ‘тебе кажется, это временно’. Но Джорджи не такой глупый. Рис не понимает - это было неизбежно или он сам всё это породил? Слишком много вопросов в этих двух молодых головах.

***

Блэйк хотел бы сказать, что уже сбился со счета дней, сколько они не разговаривают. Но его сердце до сих пор так и ноет, что прошел уже почти месяц. Сейчас у них пятница. Уроки кончились. Еще два дня назад Джеймс и Блэйк договорились насчет вечеринки у Джонсона. В этот раз снова будет вся школа. Ричардсон с легкостью согласился на предложение парня. В разгар вечеринки темноволосый заводит разговор с той девушкой, с которой он перекинулся взглядами на первой по счету вечеринке (в этом году). Эмму в последнее время он не видит. И, на самом деле, ему плевать. Беатрис первая подошла к Блэйки. - ‘Тоже пьешь пиво? Думала, я тут одна такая’ -с этой фразы и началась их беседа, которая шла очень даже легко. Такое у Ричардсона было очень редко. В последний раз - с Рисом. Эта вечеринка почти ничем не отличалась, кроме того, что наш кареглазый остался в этот раз до самого конца, напившись чуть больше.

***

В последующую неделю Блэйки общался всё больше и больше с Беатрис. Она не была такой уж популярной в школе. Да, красивая. Могла заполучить внимание каждого, но не пользовалась этим вообще. Она хорошо училась. Может, именно поэтому она не располагает к себе так много внимания. Или, может, потому что банально не хочет. Мы этого не узнаем. Девушка не училась в их школе. Поэтому Рис не знает. А Рис может хотя бы хоть что-то узнать? Может, но не получается.

***

Первый поцелуй состоялся посреди улицы. Вечером. Под снегопадом. Было бы абсолютно идеально, если б это был поцелуй Блэйки и Риса. Беатрис сама предложила Блэйку начать отношения после полторы недели общения. Она видела, как он жаждет этого. Но знала бы девушка, что парень хочет совсем не этого. Темноволосый в сильнейшем порыве чувств впервые целует Беатрис. И нет - чувств, не принадлежащих ей. Они адресованы Рису. И всегда были. Ведь за секунду до этого наш мальчишка увидел в её глазах глазки светловолосого. Поцелуй был резкий, страстный... Кареглазый властно проникал языком внутрь, чуть сжимая ладонь на шее девушки. Чувства Блэйки, которые всегда пылали при одном лишь виде Риса, пылают теперь внутри него при одной лишь мысли о парне. И Ричардсон хочет перекрыть их, действуя так. Он отчаянно хочет перекрыть их, встречаясь с ней. При этом темноволосый не испытывал вообще никаких чувств к Беатрис. Она ему не нравилась ни внешне, ни внутренне (если только, возможно, общением). У него легко получалось надевать маску и притворяться, что ему интересно. Он понимал, что это очень плохо по отношению к девушке. Но уже было поздно.

***

Рис в это время почти перестал лить слезы по ночам. Ведь у него их попросту не осталось. Парень часто играл на гитаре те строчки Блэйки. Он жутко скучает по нему, и Рис уверен, что Ричардсон это знает. Бибби за этот период стал немного... холоднее? Не по отношению к кареглазому, нет. А вообще к этой ситуации. Он подумал, что это глупо - просто сидеть и самозакапываться за счет своих мыслей. Рис начнет действовать. Светловолосый стал размышлять о том, как найти контакт с Блэйки. И ведь раньше он даже не думал, что над таким он когда-то задумается...

***

Воскресным утром Блэйки проснулся как обычно, а затем поплелся в ванную, чтобы принять душ и умыться. Как только он принял душ, парень решил отправить фотографию себя Беатрис, т.к. она за несколько минут до этого поинтересовалась, где он. Ричардсон сделал селфи, где был виден сам Блэйки с мокрыми волосами, а также его открытые ключицы. Фотографию в зеркало с торсом он делать не хотел (а зря). Зайдя в соцсеть, открыв тот самый диалог, Блэйк прикрепил фото и отправил. И только лишь спустя минуту кареглазый заметил, что отправил фото Рису. Рис тем временем сразу заметил сообщение от Блэйка. Он увидел, что тот прислал свое фото без каких-либо подписей. Разглядев само фото в уведомлениях (не в самом диалоге), Бибби сначала удивился, но затем на его лице появилась легкая ухмылка. Ричардсон быстро удалил фотографию, чтобы Рис не увидел. Знал бы он, что это тоже зря. Светловолосый успел заскринить фото.

***

Эта неделя прошла уже как обычно. В последний день учебной недели - в пятницу - намечалась вечеринка. Да, их стало чуть больше, чем обычно. И никто не знает, с чем это связано. Темноволосый находился у себя дома, выбирая одежду, в которой он пойдет туда. Тут ему звонит Джеймс, и они начинают болтать. Ричардсон спустился вниз, чтобы что-то взять, но что - Блэйки уже и сам забыл во время разговора с Джонсоном. В дверь раздается стук. Стук, который мальчишка уже выучил. Стук, который он узнает из тысячи. Но почему-то в этот раз он не хотел его узнавать. -‘Я перезвоню через пару минут. Видимо, мама пришла’, -проговорил парень в трубку и, отключившись, подошел ко входу и открыл двери. Перед ним стоял Рис. Он посмотрел прямо в глаза темноволосому. И как же Блэйку этого не хватает. -Привет. Выйди на секунду, я хочу поговорить, -сказал Бибби, чуть отойдя от входа. Ричардсон же молча взял куртку и накинул её на себя, не застегивая. Парень вышел на крыльцо дома и ожидающе посмотрел на друга. -В общем, я уже устал просто сидеть на месте, поэтому пришел сюда. Нам нужно разобраться, -Рис стоял напротив кареглазого, глядя на него. -Рис, я не могу сейчас, -ответил Блэйк, посмотрев на парня в ответ. Голубоглазому так не хватало того, как он называет его по имени. Когда Ричардсон сделал это, мальчишка незаметно вздрогнул. -Но нам нужно это сделать, понимаешь? И я знаю, что ты сам хочешь этого, -серьезным тоном сказал Бибби. -Да, ты прав, -Ричардсон вздохнул, -но сейчас я правда не могу. Скоро пойду кое-куда. Давай там, не знаю... Завтра. -Обещаешь? -тихим голосом спросил Рис. -Да, -ответил Блэйк, переведя взгляд на парня, а затем сглотнув. Светловолосый молча отвел взгляд, но далее хитро улыбнулся. -Отличная фотография, Блэйки, -проговорил Рис и спустился с крыльца. Парень принялся уходить. Кареглазый так и знал, что Рис успеет увидеть фото. Усмехнувшись, Ричардсон проводил взглядом мальчишку и зашел обратно в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.