ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний шаг.

Настройки текста
Не очень ранним субботним утром Блэйк проснулся с неимоверно сильной головной болью. Конечно, это было ожидаемо, ведь после столь большого количества выпитого подростком алкоголя может быть и хуже. Парень проснулся сам, хотя у него был поставлен будильник, который он успешно проспал. Посмотрев на время, темноволосый выдал усталое ‘черт’ и принялся быстро (насколько это было возможно, учитывая его состояние) вставать. На сегодня в школе поставили дополнительные задания, которые нужно было посетить Ричардсону. Пока Блэйки был в ванной и приводил себя в хоть какой-нибудь порядок, Рис уже был в школе. Он не обнаружил своего... друга? Очень неоднозначная ситуация с тем, как нужно их звать. Бибби не обнаружил Ричардсона, поэтому решил ему позвонить, но трубка не была поднята. Спустя полчаса Блэйки уже был у школы. Он быстрым шагом зашел внутрь и направился к нужному кабинету. И опоздал он ровно на один урок из трех. Была перемена. Когда парень подходил к кабинету, он заметил Джеймса. Конечно, он подошел к своему другу. Они поприветствовали друг друга и стали обсуждать вчерашнюю вечеринку. Рис тем временем тоже направлялся к кабинету, надеясь, что всё-таки его Блэйки появится. И, естественно, первое, что светловолосый увидел - это Ричардсон. Тот разговаривал с Джонсоном, и он не хотел вмешиваться. Бибби лишь подошел чуть ближе, но он находился на расстоянии, чтобы не вызвать подозрений. И стал слушать. -Ты не помнишь, как я ушел вчера? -спросил Блэйк, нахмуренно глядя на Джеймса. -Нет, чувак... Я вообще ничего не вспоминаю... -Я помню только то, как я... Да я тоже вообще ничего не помню! Даже то, как оказался дома. Голубоглазый отвел взгляд. Что-то внутри него тихонько проскулило. Значит... будто ничего и не было? Или ему пришлось соврать? Раздался звонок на урок. На оставшихся занятиях Ричардсон так и не заговорил с Бибби. Значит, он серьезно ничего не помнит.

***

Так и пролетали дни. Блэйк и Рис не общались. Блэйк не пропускал ни одну вечеринку и оказывался там в самом центре внимания. Каждый раз он напивался. Каждый раз он скатывался всё ниже и ниже. Его душа не выносит такого. Часто он приходит в прежнюю, адекватную версию себя и не может осознать, что творит. Тогда на его карие глазки наворачиваются слезы, что через мгновенье скатываются по щекам. Он слишком забылся. И делает он это потому, что уже не может остановиться. И потому, что ему очень стыдно перед Рисом. Блэйк стал пропускать школу. Сначала он опаздывал из-за плохого состояния, вызванного алкоголем, конечно (или бессонной ночью, когда мальчишка накручивал себя из-за себя же самого). Далее он пропускал урок. Два. Три. А после и целый день. Его комната пустовала почти всё время. Перед матерью он оправдывался тем, что ‘ночует у Риса с Джорджем’. Рис страдает. Он винит себя в том, что так и не поговорил с ним. В том, что упустил единственный шанс, ведь сейчас до него не дозвонишься и не выловишь его. Рису стало хуже, чем когда-либо. Каждый раз на него накатывала паника. Он ничего не может поделать со своими чувствами, и это так мучает мальчишку. Рис стал много молчать. Обычно голубоглазый светится так, что другие прикрывают глаза от того, насколько он сияет хорошим настроением. Но всё стало наоборот; его семья стала расспрашивать о состоянии парня. И в ответ тот не рассказывал ничего, кроме ‘школы’. Единственным спасением был Джордж. Тот мог вытащить Бибби из такого ужасного настроения; но не мог, к сожалению, остановить это.

***

В один день Рис решил сделать последний шаг. Если, сделав это, голубоглазому не удастся восстановить их взаимоотношения, то мальчишка больше не будет пытаться, и их общению придет настоящий конец. Не тот, что сейчас, нет. Сейчас оба всё еще думают о друг друге. Рис просто не может смотреть на то, что Блэйк тонет с каждым днем; не может больше чувствовать эту тяжесть внутри него, что растет с каждым разом; не может держать эту любовь в себе. Светловолосый был у себя дома. Собравшись с мыслями, тот оделся, покинул дом и быстрым шагом направился к дому Ричардсонов. Парень всю дорогу был в мыслях, поэтому он не заметил, как уже оказался на месте. Глубоко вдохнув, Бибби постучался в дверь. Ему открыла миссис Ричардсон. -А.. Здравствуйте! А Блэйк дома?... -с улыбкой спросил парень. -Нет, но он мне сказал, что находится с вами, -чуть нахмурившись, ответила женщина. ‘Так вот, что говорит Блэйк, когда в очередной раз гуляет и отрывается со своими друзьями’, -подумал мальчишка. -Да... Да, это так. Просто он попросил забрать кое-что, что находится у него в комнате, -Рис быстро сообразил. Он очень сильно надеялся, что это сработает. -Конечно, проходи, -миссис Ричардсон нежно улыбнулась и пропустила мальчишку в дом, за что он поблагодарил её. Голубоглазый поднялся наверх. Он остановился перед закрытой дверью комнаты темноволосого. Парень всё же потянулся к ручке и открыл дверь. Пройдя внутрь комнаты, Рис сразу же почувствовал любимую атмосферу. Ему так нравится находиться здесь. На него свалились воспоминания о том, как они работали над их проектом. Рис грустно улыбнулся. Хоть светловолосый уже был здесь, кажется, тысячу раз, он всё же глянул комнату. Стиль был схож с его, и это... комфортно? Рис медленным шагом прошелся по комнате. Сначала тот прошел к кровати. На ней лежала футболка Ричардсона. Взяв её, Рис вдохнул запах, что принадлежал Блэйку. Этот запах есть самый настоящий наркотик, с которого Рис не сможет слезть уже, кажется, никогда; который он хочет чувствовать всё время, всегда. Оказавшись возле стены, где стоял стол, он посмотрел на фотографию, что висела там. Фотография, где изображены они.

‘Ричардсон тоже глянул на фотографию и, улыбнувшись, отдал её обратно Рису. -Тогда оставь себе. Как память. Бибби в ответ улыбнулся, а далее взял камеру. -Сделаем еще, чтобы и у тебя осталось.’*

Бибби провел пальцами по фотографии, рассматривая её. Всё же оторвав взгляд спустя минуту, парень повернулся к столу. -Ну должно же быть тут что-то, что натолкнет меня на твое место обитания... -проговорил Бибби, а затем стал искать хоть какую-то вещь. Мальчишка наткнулся на цепочку, что лежала возле учебников. Это была цепочка, которую Рис подарил Блэйку на Новый Год. Взгляд голубоглазого с усталого сменился на разочарованный, наполненный болью. Взяв цепочку в ладонь, он посмотрел на неё. -‘Блэйки, Блэйки...’, -пронеслась мысль в голове у Риса. Парень положил цепочку в свой карман и продолжил поиски. На самом столе Бибби ничего такого не обнаружил, и тогда он открыл первый шкафчик этого стола. Там лежала толстая тетрадь, которая сразу привлекла его внимание. Взяв её, Рис принялся читать. Это оказался дневник Блэйки. Да, наш кареглазый всё это время вел свой собственный дневник. Он раньше никогда не думал о таком, но за последние полгода на него навалилось столько эмоций, чувств и моментов (как грустных, так и счастливых), что мальчишка решил: почему бы и нет? Тут было написано всё: то, как он чувствовал себя после ссоры; первое появление Риса в школе; день рождения Блэйка; близость с Рисом... И так далее. Здесь и именно здесь зарождались те самые строчки, которые Блэйки подарил Рису. Черкание, замена слов, снова черкание... Через несколько страниц были еще одни строчки. Строчки, про которые не говорил Ричардсон и про которые не знал Бибби. Голубые глазки в мгновенье стали стеклянными, прочитывая последние заполненные страницы тетради. Рис закрыл дневник и быстро вышел из комнаты, а затем, попрощавшись с миссис Ричардсон, покинул дом.

***

Следующим днем была суббота. На улице довольно тепло, даже очень. Но легкий морозец всё же заставил щеки, нос и костяшки парня покраснеть. Длинные пальцы перебирали струны, наигрывая мелодии, которым Рис учил Блэйка. Темноволосый парень сидел на обрыве с гитарой в руках. Это место стало для него родным, ведь именно здесь наш мальчишка изливает свои эмоции в пустоту. Именно здесь он переживает свое подавленное настроение. Тут вообще никого не бывает, так что Блэйки сразу полюбил это место. Он клянется, что весной и летом здесь у тебя сорвет бошку от красоты. Сейчас, конечно, тоже красиво: всё усыпано мягким снегом; куча голых деревьев; ну а снизу - замершая река. Кареглазый перестал играть и задумался на пару минут, глядя в одну точку. Очнувшись от мыслей, он продолжил. Но сейчас Блэйк решил сыграть уже свои строчки. Те, что написаны в тетради почти в самом конце.

‘for every night I feel alone

Рис почти всю ночь читал и перечитывал дневник Ричардсона. Кажется, его эмоции сменились тысячу раз за несколько часов.

i see the love is growing old

На какой-то из страниц Блэйки упоминал, что однажды посетил этот обрыв. Но он не писал, что сидит здесь в свое свободное время от ‘друзей’.

i'm waiting on your call to let me go.’

Рис прошел по всем домам друзей Блэйка. Там он спрашивал, не у них ли парень, на что получал отрицательный ответ. А когда голубоглазый задавал вопрос ‘Не знаешь, где сейчас он может быть?’, то ему отвечали, что, возможно, он гуляет. А где - неизвестно. И лишь в последний момент Рис отправился к этому самому обрыву. И сейчас он здесь - позади, в нескольких метрах от него. Начинает подпевать.

‘give me time to weigh this out

Кареглазый не услышал, как кто-то пришел сюда. Но когда ему начали подпевать, он сразу понял, кто это. Нахмурившись, Блэйки продолжил.

i'm taking it slow to stop our love from falling down and letting us go when we were flying in the sky don't you ever change your mind give me time to weigh this out.’

Доиграв, Ричардсон замолчал. Ни первый, ни второй не заговорили. Тишина длилась несколько секунд, после чего темноволосый отложил гитару и принялся вставать. -Везде тебя обыскался, -сказал Бибби, смотря на парня. -Значит, прочитал, -Ричардсон проигнорировал эту фразу Риса. Он встал с обрыва, повернувшись к парню лицом, но не подходил ближе. -И даже выучил... -Я заметил, -со вздохом ответил мальчишка. На пару секунд тот задумался и усмехнулся. Далее он всё же медленно стал сокращать расстояние между ними. -Блэйк, нам нужно поговорить. И нужно было поговорить еще тогда, -голубоглазый чуть нахмурился. Когда Блэйки стоял уже в метре от него, он продолжил, -Что происходит? -Я думал, что мои чувства не взаимны, вот и стал отвлекаться. Не думал, что так затянет. Это если очень кратко, потому что основное ты прочитал. -Да... Просто хотел услышать это от тебя, -ответил светловолосый, глядя прямо в глаза парня. Они стояли напротив и смотрели на друг друга. Между ними снова образовалась тишина, но в этот она раз короче. -А ведь знаешь, -Рис чуть усмехнулся, -Я думал, что это на мои чувства ответа не будет. Блэйк чуть улыбнулся, опустив взгляд на секунду, а затем оказался еще ближе к голубоглазому и, положив свою ладонь на его шею, прильнул к губам Риса. В этот момент у них будто остановилось сердце. Они не впервые целуются, но Рис почувствовал другое. Он почувствовал настоящего Блэйка, которого ему не хватало и которого он не видел очень долгое время. Спустя секунды Ричардсон отстранился. Оба посмотрели друг на друга, а затем снова сблизились в поцелуе, но уже в глубоком и нуждающемся. Завершив и этот поцелуй, Рис заговорил: -И это не первый наш поцелуй, -сказал Рис, восстанавливая сбившееся дыхание. -Что? -нахмурившись, спросил темноволосый. -Помнишь, ты говорил, что не знаешь, как добрался домой с одной вечеринки? Это я пришел за тобой, отвел к тебе домой, а там ты уже сам сделал первый шаг. Конечно, мы могли проснуться утром в одной кровати, и всё было бы по-другому, но я вовремя остановился. -Аах, вот как... -удивленно и с улыбкой одновременно ответил Блэйк. Оба парня не стали долго находиться снаружи, а отправились домой к Блэйки, чтобы поскорее согреться и наконец вернуть эти часовые разговоры обо всем. И о любви.

what are you hiding? 'cause I got the right to know there's something different in the way you look what are you fighting? if you're gonna let me go it's gonna hurt so choose your words baby, let me down slow.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.