ID работы: 9729523

Альфа и Омега: Семья

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Я понял, я понял, — приподняв лапы в мирном жесте, сказал Хамфри, когда два здоровенных красных волка встали по бокам от него. Спрятав ключи в карман брюк, серый волк с сожалением глянул на «бревно». Оставлять свою машину Хамфри не любил, во-первых, по уже озвученным ранее причинам, во-вторых, кому-нибудь могло взбрести в голову, что эта тачка уже точно не станет уродливее, даже если облить её грязью или поколотить камнем. Но вряд ли эти два холодильника или их босс разделили бы его переживания.       Старинного вида коротенький лимузин, похожий на башмак, наконец поравнялся с тройкой. Поскольку в то время стёкла лимузинов затемнялись лишь частично, Хамфри уже мог заметить, что пассажир в салоне всего один, но определить его по силуэту было невозможно. Громила, что стоял справа от Хамфри, прошёл вперёд и открыл заднюю дверь, стоявший слева сдвинулся с места и первым шагнул внутрь, садясь на заднее сиденье. Едва заметным движением морды прихвостень, державший дверь, велел волку залезать внутрь. Не думая ни секунды, Хамфри шагнул вперёд и наклонившись, влез в дорогой салон лимузина, занимая единственное оставшееся свободное правое сиденье напротив изначального пассажира. Тёмно-красный, скорее даже коричневый окрас, классический тёмный костюм, благородные черты, сосредоточенный пронзительный взгляд. Несмотря на солидный возраст, от этого волка веяло несокрушимой силой.       Босс семьи Россо хранил молчание, лишь окидывая Хамфри оценивающим взглядом. Дверь в салон закрылась, громила, оставшийся снаружи, поспешил занять место рядом с водителем. Сразу, как он это сделал, лимузин тронулся в неизвестном Хамфри направлении. Серый волк тоже не проронил ни слова, хоть и всегда был вежлив, просто в таких случаях не принято говорить, пока тебе не дадут слово. Всё, что оставалось делать – держаться уверенно и при этом покорно, если эти понятия вообще можно совместить. — Ты знаешь, кто я? — заговорил тот, по чьей воле Хамфри и был сейчас здесь. — Вы Антонио Россо, — коротко ответил серый волк. Вряд ли от него требовалось перечисление всех деяний и заслуг. — Продолжай, — именно это Хамфри и боялся услышать. Что ж, дальше надо было говорить осторожно. — Вы самый влиятельный волк в округе Джаспер, глава семьи Россо. Создали свою империю на костях уничтоженной семьи Вермильо. Под вашим контролем находится всё, от продажи алкоголя и тотализатора до морских перевозок и добычи нефти. Но для общественности Вы успешный предприниматель, вкладывающий большие деньги в развитие города и помогающий приезжим найти жильё и работу. — Я восхищён, — босс усмехнулся, его властный голос на этот раз прозвучал мягче. Хамфри мысленно выдохнул с облегчением, ему удалось хоть немного расположить хозяина города к себе. Но в следующий же момент тон самого влиятельного волка стал серьёзней некуда. — А ты знаешь, кто мешает мне и дальше поддерживать порядок в этом чудесном городке? — Король, — чуть тише, чем раньше ответил Хамфри. — И снова, ты чертовски прав! — раскинув лапы, воскликнул Россо. Похоже, даже упоминание этого имени могло вывести его из себя. – Будь этот шелудивый пёс сам по себе, я бы прихлопнул его пять лет назад и забыл бы на следующий день. Но его поддерживает Комиссия, потому что считает, что их влияние в городе ничтожно мало. — Из-за ваших методов, — озвучил Хамфри то, что Антонио Россо не хотел говорить сам. — Все плюнули на заложенные правила. Тайная семья, честь, осторожность. Скоро мы все снова будем жить в пещерах и бить друг друга палками!       Похоже, первый этап грандиозной речи, включающий в себя рассказ о скверном положении дел, подошёл к концу. Дальше, по логике и ощущениям Хамфри, должен был следовать план решительных контрмер и объяснение в этом плане роли самого Хамфри. — Всё сводится к тому, что скоро меня захотят подвинуть. Вот только я не собираюсь никуда уходить. Покуда Антонио Россо не испустил дух, Джаспер не достанется падальщикам, — Хамфри отметил про себя, что разговор становится слишком откровенным. Словно могущественный босс криминального клана говорит не с обычным пареньком, пытающемся заработать на жизнь, а с равным себе союзником. Как бы здорово это ни звучало, Хамфри, наоборот, очень тревожила данная деталь. Поэтому он нашёл в себе смелость всё прояснить. — Мистер Россо, — осторожно обратился к своему собеседнику серый волк, — но какое отношение к этому всему имею я? — Я скажу тебе, какое отношение, — похоже, коричневый волк ждал этого вопроса. — Мы мыслим одинаково. Ты понимаешь, как устроен мир, как важен баланс и порядок. И чтобы всё осталось как есть, нам нужна помощь друг друга. — И что же это за помощь? — раз беседа приобретала деловой характер, Хамфри мог себе позволить законный вопрос. — Король думает, что может застигнуть меня врасплох, с помощью страха обратить всех в городе против меня. Пусть продолжает так думать. Когда он заявится к тебе, ты согласишься работать на него. — Шпионить для вас, — спокойно подытожил Хамфри, хотя в его голове сейчас бешено вертелась куча мыслей. — Проще говоря, да, — кивнул Россо. — Но ведь он рано или поздно догадается. — Нам хватит этого времени, чтобы провалить его бестолковое наступление. К тому моменту ты будешь в безопасности. — Если грядёт новая война, нужно подключать полицию, — выразил светлую мысль Хамфри. Реакция Россо более чем поразила серого волка, ведь тот залился раскатистым хриплым смехом. — На кого ты надеешься, сынок? На шефа Гарнета и бравый отряд «Альфа»? — еле выговорил босс, продолжая смеяться. — Поверь моему опыту, от них толку не больше, чем от сигары под водой.       Старомодный юмор привёл Хамфри в лёгкое замешательство, но всё же ход мыслей Россо юный волк понял. Решить проблему может только тот, кто видит полную картину. К полиции это явно не относится.       Босс ненадолго уставился куда-то в пустоту, будто погрузившись в какие-то воспоминания. Хамфри же решил использовать это время для обдумывания всего их разговора. Практически одновременно волки оторвались от размышлений и взглянули друг на друга. — Что я должен делать? — спросил Хамфри, тем самым давая согласие на рискованную авантюру. — Слушай внимательно… ***       Лимузин остановился рядом со стадионом. Хамфри был мысленно благодарен мистеру Россо за то, что его не оставили посреди дороги в Малайн или Кавелл. Неужели он настолько уникален, что заслуживает доверие волка такого уровня. Теперь важно не лишиться его. Об этом Хамфри думал, когда уже тянулся лапой к дверной ручке, чтобы покинуть вполне, как оказалось, уютный автомобиль. — И помни, мальчик, — голос Россо заставил серого волка замереть и повернуть голову, — моя доброта не распространяется на моих врагов.       Что ж, очень внятное предупреждение. Задумаешь предать – умрёшь. Хамфри лишь молча кивнул и, открыв дверь, покинул машину криминального босса. Несколько прохожих бросили заинтересованный взгляд на серого волка, застывшего у обочины дороги, но затем быстро вернулись к своим делам. Хамфри громко выдохнул, посмотрев в след уезжающему лимузину. Больше позволить себе прохлаждаться он не мог. Быстро оглянувшись по сторонам, волк побежал к ближайшей телефонной будке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.