ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Я заждался тебя

Настройки текста
Зеста проснулась от солнечных лучей, которые нежно ложились на ее бледное лицо. Кое-как раскрыв глаза, она устала вздохнула и встала, надевая свои тапочки в виде пандочек. Один тапочек на ногу, другой, и вот уже девушка приближается к шкафу, с опухшими глазами разыскивая свой наряд. — Аден… — не могла забыть про отсутствие брата сестра. Она даже не понимала, излишне ли волновалась, или все реально настолько плохо? Закрыв дверцу шкафа, она медленно оделась в выбранное без магии, сама, впервые. После этого она спустилась вниз, на кухню, и встретила там свою маму, которая задумчиво листала книгу. — Мама? — позвала Зеста, но так и не дождавшись ответа, подошла к ней и положила свое плечо на ее. Блум резко вздернулась и посмотрела на свою дочь, которая, в это время, недоуменно осматривала обстановку вокруг. — Доброе утро, Зеста… — Доброе… А что это за книга? — поинтересовалась рыжая, указывая пальцем на старую и потрепанную книгу. На некоторых страницах был пролит чай, уголки некоторых страниц заполнены плесенью. Не скажешь даже, что это принадлежало Блум. — Да так, просто было скучно и я решила почитать. — Было скучно? — с неверием переспросила Зеста и попятилась назад, — мама, что с Аденом? Куда он пропал и когда вернётся? — девушка сложила руки к груди, опечаленно смотря на мать мокрыми глазами. — Зеста, милая, твой брат… — Блум прикусила губу и отвернулась, не желая боле продолжать эту тему, но Зеста была упрямей. — Мама! — Прошу, пойми! Если я расскажу, вы будете в опасности! — Я уже не маленькая девочка, мам! Я могу все понять, расскажи мне, пожалуйста! Блум некоторое время смотрела на девушку перед собой тяжёлым взглядом, не решаясь сказать правду. Она встала и подошла к Зесте, после чего томно вздохнула. Женщина положила свою руку на ее плечо и внимательно начала смотреть ей в глаза. — Хорошо, я расскажу. Твой брат сейчас с Валтором. — Но почему? — не понимала Зеста. — Он хочет научиться у него магии, и он не вернется, пока сам того не пожелает. Зная характер твоего отца, я могу с уверенностью это подтвердить, — Блум отвела взгляд и утяжелила взгляд, — и боюсь, что если ты отправишься на их поиски, то тоже можешь перемкнуть на его сторону. — Я поняла. Не волнуйся, мама, это никогда не произойдет, — голос Зесты был полон решительности, отчего Блум смогла спокойно вздохнуть и поверить ей, — также я обещаю спасти Адена во что бы то ни было! — А вот этого уже не надо… — Ах, да. Мне же в Алфею надо, мисс Фарагонда почему-то зовёт. — М? Интересно, почему? Тогда ладно, — Блум пропустила через губы нежную улыбку и помахала Зесте, но в то же время провожала ее тяжёлым взглядом. *** В густом лесу было светло. Отовсюду слышалось чириканье птиц, так как было утро. Небо было чисто голубым, воздух свеж как никогда. Ветерок охлаждал лицо, Зеста наслаждалась природой. Шаг за шагом она все больше и больше сомневалась в своем решении оставить это дело на маму. Мало того, что у нее и так много проблем в последнее время, так ещё и Аден решил создать новую. Он такой тупой, что Зесте уже иногда становится невыносимо от мысли того, что он ее брат, так ещё и близнец. Кстати, да, они оба считают друг друга тупыми, хоть это и не так. Каждый близнец умен и особенный по своему. Зеста просто все время не хотела создавать проблемы маме, поэтому со Скаем она вела себя достаточно по-детски, хотя при одном взгляде на него ее тошнило. Она притворялась хорошей доченькой, а он даже после этого бросил их, разрушая последние нервные клетки Зесты. Ну что сказать, мусор в любом случае мусор. — Нет, всё-таки, не могу я оставить это просто так, — взгляд Зесты устремился на определенное дерево. Ее брови сплелись, она выдала тихий фырк. Развернулась, и пошла. На поиски Адена и Валтора. Странным образом она могла чувствовать их ауру. Она ускоряла шаг, тело практически двигалось само по себе. Это чувство внутри нее давало подсказки, по которым она могла найти членов семьи. На полдороге она вдруг остановилась. — Нет, я так никогда не доберусь до них, — Зеста покачала головой, и, сделав определенный жест руками, превратилась. Ее крылья были синего оттенка, а языки пламенных крыльев, словно настоящего огня, игрались с воздухом. Костюм у нее был схож с костюмом Валтора, больше всего преобладали темные цвета. Блестючек не было Долетев до какой-то темной и густой чащи леса, внутреннее чувство усилилось и бурно «плавало». Тогда Зеста поняла, что находилась где-то рядом с ними. Одним движением она приземлилась. Пройдя несколько метров, на глаза Зесты попадается какая-то странная фигура. На нем был плащ, который скрывал половину лица, но некоторые детали были смутно видны. Например, у него были серые, можно сказать, седые волосы, но он не был стариком; скорее наоборот, высокое и стройное телосложение. Чистая белая кожа и изящные длинные пальцы. — Я заждался тебя, — прозвучал спокойный и мелодичный голос. Он был глубоким и загадочным. Зесте показалось, что она уже слышала такой когда-то. Зеста настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как незнакомец уже начал подходить к ней. Быстро подняв голову, она отмахнулась: — О чем вы? Я вас не знаю, вы меня, скорее всего, с кем-то перепутали! — быстро протороторила Зеста, неряшливо жестикулируя руками. Странный тип удивляется. — О, видимо, это случайность? Что ж, подожду, пока ты сама вспомнишь, — человек медленно исчез, оставляя недоуменную Зесту в раздумьях. — А, постойте! — крикнула вслед Зеста, намереваясь спросить у него, не видел ли тот Адена и Валтору, но было уже поздно, — эх, не успела. Тогда попытаюсь найти их своими усилиями… — на что она и рассчитывала, приходя сюда. Прошло более 2 часов с начала поисков потерянных брата и отца. Они не увенчались успехом. Зеста не смогла найти даже малюсенькую зацепку, кроме той, что энергия все ещё яростно бурлила в области живота. — Видимо, у меня не остаётся выбора, кроме как вернуться в Алфею, — Зеста разочарованно вздыхает, — е-ей… — не похоже было на радость. А ведь она даже не подозревала, что с самого начала за ней следила пара холодных глаз. От начала до конца поисков. Валтор. Но он не понял, почему связь вдруг неожиданно пропала. По подозрениям, во все виноват тот самый тип. Когда они случайно соприкоснулись руками, он что-то с ней сделал. Аден заметил задумчивое лицо своего отца и подошёл к нему, попутно следуя за его взглядом. Так он увидел Зесту, которая куда-то шла, в противоположном направлении к ним. Глаза Адена на секунду погрустнели. Можно сказать, что в нем затаилась жалость. К себе и к сестре. Валтор оторвал свой взгляд от своей дочери и в ту же секунду устремил его на недовольного сына. Чуть приулыбнувшись, он резко положил свою руку ему на голову и потрепал его волосы. — Подожди немного, и мы вновь воссоединимся, — не отрывая взгляда от уходящей Зесты произнес Валтор, чем неслабо удивил мальчонку. — А? — Ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.