ID работы: 9729636

Но кто бы знал, куда ведут все эти тротуары....

Джен
G
Завершён
93
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Лучше всех? Значит, все по старому.

Настройки текста
Кривая усмешка превращается в гримасу, и он отводит глаза. Просто потому что не знает, а станет ли. А ей всегда удается задать простой вопрос, на который ему очень сложно ответить. По привычке он опускает голову, скрывая взгляд в темноте. Как будто темнота позволит ему спрятаться от всего остального. Очень хотелось бы, на самом деле. Её холодная ладонь ложится поверх его пальцев, он благодарно улыбается. Ком горечи как будто стал меньше, но вставать и куда-то идти у него все ещё не было сил. Было непривычно переносить горе не одному, это было тем, что он старался не показывать. Никому. Потому что с самыми большими трудностями должен был справляться сам. Горькое разочарование по прежнему струилось по венам, будто сжигая его изнутри. Он уже жалел о своей вспышке несколько часов назад и жестких словах, сказанных друзьям. Но вопреки обыкновению, сейчас встать и пойти все исправить, казалось задачей непосильной. А она смотрела на него своими невозможными светлыми глазами, видя момент его слабости. Но и прогнать её... Он этого не мог. Она встала со ступеньки и оправила мантию. Уверенно обхватив тонкими пальцами его запястье. Встает он немного неловко, покачивается и идет следом. На площадке Астрономической башни холодно и безлюдно. В какой-то момент она молча поднимает голову и звонко говорит: - Смотри! - он смотрит. В небе мелькают зеленые, алые и фиолетовые отблески, а звезды будто падают. Гроздьями, словно спелые ягоды с куста. - Это.... - Знаешь в чем твоя ошибка? - он моргает и пожимает плечами. - Ты бежишь от печали. Вместо того, чтобы посмотреть ей в глаза. Ведь печаль приходит только с важной новостью. - А если мне больно смотреть? - В мире все отражается. Твоя боль задевает не только тебя. - спокойно изрекает она. Когда он поднимает глаза к небу, на нем нет ни следа. Ни одной падающей звезды или пламенного всполоха. Пораженный, он распахивает глаза. - Как это? - Я ведь сказала. Мир - всего лишь зеркало. А мы с тобой его осколки. О которые может кто-нибудь порезаться. Понимаешь? - Нет. - честно говорит он. - Но боли уже меньше. - Значит, ты поймешь. Не говоря больше ни слова, она спускается с башни и как будто исчезает. Какое-то время он стоит и смотрит на небо, пытаясь разглядеть хоть один отблеск. По пути назад, ему подумалось, что он приобрел только что что-то важное. Понять бы только, что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.