ID работы: 9729696

Семейные ценности

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
Дин Винчестер с ранних лет вел дневник достижений и долгожданных успехов своего младшего брата, записывал туда его каждую небольшую победу и с гордостью хранил сие чтиво под своей подушкой. В детстве перед каждым переездом Дин прятал под фланелевой рубашкой ценную тетрадку и всю дорогу не решался даже на секунду вынуть ее из-под одежды. Дин никогда в своей жизни не терял эту книгу и боялся по невинной ошибке оставить в каком-нибудь заляпанном мотеле. И в редкие моменты, когда Дин оставался в одиночестве или в компании мирно сопящего рядышком Сэмюэля, он аккуратно доставал дневник и бережно прижимал к себе, вновь и вновь перечитывая уже давно выученные наизусть строчки. Со временем записей становилось все больше, а тетрадь — все шире из-за того, что Дин стал вклеивать некоторые важные бумажки, а рядом корявым и зигзагообразным почерком в уточнение подписывать « первый рисунок карандашами », « первый рисунок акварелью », « первое написанное слово ». Дин долгое время боялся реакции отца на эту затейную проделку, и однажды Джон Винчестер пролистал пару-тройку страниц и положил на место, не выронив ни единого слова. Старший сын Мэри так и не понял отношения папы к дневнику и такому распоряжению свободного времени Дина. Одним летним вечером братья Винчестеры гостили у знакомого семьи — Роберта Сингера, пока собственный отец пропадал где-то в соседнем штате в беспросветных поисках вендиго, Дин впервые показал тетрадку Бобби и получил множество приятных поощрений с его стороны. Из года в год Дин активно записывал каждую деталь из жизни младшего брата. На первых страницах дневника были « ступеньки » развития Сэма, начиная от « первое произнесенное слово », заканчивая « первая самостоятельная чистка зубов », « первая полученная в школе А », « первый самостоятельный поход в магазин ». Дальше говорилось о точных датах, когда Сэм научился стрелять из арбалета и ружья, управлять Импалой, а впоследствии и о первых убитых монстрах. И любое достижение сопровождалось соответствующей пометкой с числом, месяцем и годом. Когда-то Дин сделал самую последнюю заметку, в этот день Сэм уехал учиться в Стэнфордский колледж и начал новую жизнь, исключающую бесконечную погоню за нечистью. С тех пор Дин никогда не открывал эту книгу памяти о лучших проведенных моментах, но по-прежнему держал под своей подушкой даже в месяцы охоты с отцом на разнообразных тварей. Уже множество дней братья потратили на поиски отца, которые не увенчались успехом. Винчестеры мотались по американским штатам в надежде обнаружить след, что смог вывести на Джона, выполняли посредственные поручения папы и по пути самостоятельно искали стоящие внимания дела в свежих газетах. С полными пакетами продуктов Дин вернулся в номер заплесневелого мотеля и застыл от увиденной картины. На застеленной кровати разместился Сэмми в обнимку с потрепанной временем тетрадью и абсолютно весь в слезах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.