ID работы: 9729703

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что у Тони в мастерской появилась уменьшенная копия Санктум Санкторум. Со всеми тайными комнатами, запутанным лабиринтом коридоров, могущественными артефактами, к которым Тони не подпускали на пушечный выстрел, «Окном Миров» и даже миниатюрным Котлом. Причем сам Тони ее не делал, ни-ни, заняться ему, что ли, больше нечем? У него и так дел невпроворот, спать и есть некогда. Пятница уже два раза снотворным угрожала, словно не понимала, что после истории с Таносом отдых — непозволительная роскошь. Тони настолько устал — пусть и не хотел признаваться в этом даже сам себе, — что не сразу заметил макет, аккуратно стоящий между пятнадцатым и семнадцатым Марками. Куда при этом делся шестнадцатый, никто сказать не мог. Спешно вызванный Стивен, который мог дать фору Тони в величине и темноте кругов под глазами, только развел руками, Леви сделал вид, что он просто кусок ткани, а у Пятницы внезапно случился обвал сервера и сбой записи с камер конкретно в этом квадрате в течение последних сорока минут. В общем, дело ясное, что дело темное. Тони бы, конечно, мог порыться в коде своей любимой девочки и докопаться до причин, но — зачем? Нет, он, естественно, побухтел для видимости, но любой хорошо знакомый с Тони человек, механизм или артефакт с твердой уверенностью мог сказать одно: Тони счастлив как никогда. Такая игрушка в преддверии Рождества! И это с учетом того, что Рождество Тони до сих пор на дух не переносил. Так что Тони спешно выгнал всех из мастерской, хотя Стивен и упирался, обвесил макет датчиками, отнял у Дубины, от греха подальше, огнетушитель и принялся за работу. Тони бы задуматься: с чего вдруг Санктум, не особо благоволивший к нему (и не надо про кофе на любой доступной поверхности и чизбургеры в неограниченном количестве… Радио пощупать не дал? Не дал!), вдруг решил устроить филиал себя любимого у Тони дома. А еще — Тони заподозрить бы неладное, когда Дубина излишне просто расстался с огнетушителем и сам, без напоминаний, нацепил на себя колпак и встал в уголок. Подальше от Тони. А уж про Пятницу и Леви и говорить было нечего: их сговор был виден невооруженным глазом. Но Тони было не до того. Целый Санктум Санкторум! Кто сможет устоять? Ну, в общем, технику безопасности работы с магическими сущностями придумывали явно не зря. И ведь Тони не собирался трогать копию голыми руками! Но пальцы сами собой потянулись к круглому окну под крышей, когда в золотистых искрах портала за стеклом возник крошечный Стивен. Кстати, без Леви за спиной. Стивен еще успел поднять предупреждающе ладонь, раскрывая рот в беззвучном крике, но Тони уже подхватило нечто, мягко перевернуло пару раз, закрутило в штопор, срывая дыхание и заставляя сердце замереть, помимо воли, в сладком восторге, и вдруг он понял, что уже никуда не летит, а обнимается со Стивеном. — Ну что могу сказать… Дома меня еще не похищали. — Тони неловко пошевелился, и Стивен нехотя разжал руки. — Если тебя это утешит, со мной такое тоже впервые, — пожал плечами Стивен. — А где Леви? — Втолкнул меня сюда и остался снаружи. Предварительно лишив медальона для Глаза Агамотто. — Ого! А они не размениваются на мелочи. Уверен, мои детишки тоже в деле. Эй, ребятки, слышите, всех отдам колледжу, как только вернусь. Стивен поднял голову. Дубина, до этого с любопытством заглядывавший в окошко с той стороны, отпрянул с печальным свистом и покатил в сторону зарядной станции. — Ты сначала вернись. Не хочу тебя пугать, но ни в одной из книг, которые я успел изучить здесь, нет ни слова о возможности чего-то подобного. — Ну, это не значит, что такого не случалось ранее. Просто, может, кое-кто умеет хорошо прятать следы? Оба замолчали, думая каждый о своем. — Значит, пленники, да? — проговорил Тони. — Скорее поднадзорные. Если бы Святилище решило, что нас по каким-то причинам следует изолировать, поверь, здесь достаточно малосимпатичных подвалов с цепями, решетками и призраками. — А я-то уже понадеялся на ролевые игры. Ну, нет так нет. Не могу сказать, что сильно хотелось. Но, надеюсь, тут хотя бы кормят? Стивен не успел ничего ответить, как рядом с ними материализовался столик с накрытым серебряным колпаком блюдом. Тони поднял колпак, посмотрел на содержимое, на Стивена, презрительно хмыкнул и вернул колпак на место. — Диетическое питание. Всегда мечтал. А все так хорошо начиналось… Теперь-то я понимаю, что весь тот фастфуд наверняка был хитрым ходом по усыплению бдительности. То-то ни изжоги, ни тяжести, ни боли после бургеров от Тони с Пятьдесят восьмой. Я уж думал, ребята решили взяться за ум, ан нет… Это плохо, что случившееся меня не капельки не беспокоит? — Я был бы очень удивлен, если бы ты впал в панику. — В таком случае как насчет того, чтобы вместе выяснить, как тут все устроено, и вернуть себе свободу? — Я в деле, — кивнул Стивен и крепко пожал протянутую руку. — С чего начнем? — С подвалов, конечно! Только перекусим на дорожку, чтобы не слишком злить твой домик, идет? Пятница, Котел, Леви и боты, наблюдающие за происходящим на большом экране в холле настоящего Санктума, переглянулись. Операция «Организуй отпуск своему человеку» началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.