ID работы: 9729746

Дневник Германии

Фемслэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник Германии2

Настройки текста
2 Апреля 1935 Привет, дорогой дневник! Вчера папа впервые взял меня с собой на работу, а точнее на визит к СССР. Весь день мы были в дороге, по этому я не писала. Правда официальный визит только после-завтра. Но сегодня мы были в гостях у Союза, я так поняла он папин друг. Дядя союз живёт в квартире. Никогда бы не подумала, что в квартирах бывают такие высокие потолки. Взрослые пошли на кухню, а меня отправили к другим детям. Они все говорят на русском, я почему-то об этом не подумала. Я знаю русский, я его учила, книгу могу прочесть на русском, но говорю, я очень плохо, и что-бы не позорится, после знакомства, я просто села на диван. У СССР трое детей УССР, БССР и РСФСР. Язык сломаешь… Ну это мне их так назвал отец, а сами они мне представились, как Украина, Беларусь и Россия. Украина чуть старше чем я, ей 12, она похвасталась мне своим пионерски галстуком, Пионеры- это что-то по типу Юнгфольк у нас, только в пионеры берут и девочек и мальчиков. Беларусь — ему восемь, он октябрёнок, а Россия только в этом году в школу пойдёт. Меня удивило, что практически во всём для них не было разницы, мальчик ты или девочка и кем работают родители. Беларусь вообще рассмеялся когда я на, то, что в пионеры берут всех, сказала, и, что даже евреев берут? Я больше ничего не спрашивала, и старалась не говорить, что-бы снова не выглядеть глупой, или ещё, не дай бог, спалится, что я девочка. Украина читала книгу, а Беларусь играл в машинки, но само больше меня заинтересовала Россия. России 6 лет. Она одновременно скромная и настойчивая. Она взяла карандаши, бумагу и без угрызений совести села мне на коленки, правда на кресле из-за меня, Украины и мягкой игрушки не было места, но всё же… Перед креслом стоял стол, на нём она и разместила листок бумаги и карандаши. Весь вечер, проведённый в гостях она рисовала сидя на мне. По скольку делать было нечего, а говорить на моём псевдо-русском я стеснялась. Я была и не против компании этой молчаливой, маленькой девочки. Когда я только зашла в комнату, она смотрела на меня с таким интересом, что аж самой стало интересно, что во мне такого необычного? Я даже подумала, что мой нелепый маскарад могут раскрыть, но потом отвлеклась на ту, что так меня рассматривала. Видел бы ты, дорогой дневник, какая у неё, мягкая, успокаивающая улыбка! У неё такой интересный характер, с одной стороны, она довольно скромна и стеснительна, но это совсем не значит, что она не получает, то, что хочет. Она совершенно не боягузка, просто хорошо воспитана. Она не стесняется, того, что она не может сделать, но всё же, всё, что может, делает сама. Мне кажется, что столько уверенности, я не видела, даже в глазах папы, когда он произносил речь на трибуне, сколько в глазах этой малышки. А самое странное это её прямолинейность, мне кажется она всегда говорит, то, что думает и хочет. Но при этом говорит это так, что бы никого не обидеть и убедить всех, что это не прихоти маленькой девочки, а то чего ты хочешь сделать для неё сам. Какой удивительный народ! ....................................................... 1 Мая Я так долго не писала, ведь ничего интересного и не было, после того, как мы побывали в гостях у СССР. Папа всё время оставлял меня в отеле. Хорошо, что здесь есть библиотека. Забавное было выражение лица у библиотекарши, когда я, еле связывая слова на русском, попросила книгу, а точнее Льва Толстого «Крейцерову Сонату». Но это не важно. Книга интересная, но мне не совсем понятная, может просто я ещё маленькая для неё? Так вот… Сегодня папа наконец забрал меня из отеля. Мы поехали к дяде Союзу на дачу. Дача — это загородный дом, для семейного отдыха. Как только я вышла из машины на меня набросилась с объятиями Россия. Пожалуй заберу назад слова по поводу её скромности. Папа с дядей союзом как обычно пошли разговаривать отдельно, а с нами в этот раз была тётя Аня. Тётя Аня — это жена СССР. Правда она его называет Саша. В тот день, когда я первый раз была в гостях у СССР, Аня была в больнице. Но она сказала, что уже ничего страшного, просто болел живот. Тётя Аня покормила нас очень вкусным супом, она его называет Борщ, и давленой картошкой с мясом. А потом раздала всем по конфете. Украина помыла посуду, а тётя Аня принесла разные игрушки, шахматы и домино. Мы играли весь вечер, забавно было когда Украина притворно проигрывала Беларуси, а тот обижался понимая это. Россия играла с куклой. Она так увлечённо придумывала истории, что мне очень захотелось поиграть с ней. Но вспомнив папину реакцию я передумала. Расстраивалась я не долго, ведь БССР достал из коробки много машинок. Одна из них была похожа на ту, которая стояла во дворе, наверное это машина дяди Союза. Вечером, когда мы уезжали, дядя Союз подарил мне новый самолётик, он был в красненькой упаковке, с надписью «Муравей 20 1:424». Я поблагодарила СССР. На что он сказал: «Приезжайте ещё». Пока мы ехали, папа что-то говорил о городе Кхораполис интересно, где это? Завтра мы летим назад в Берлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.