ID работы: 9729773

Светя другим, сгораю сам

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Високосный год. Всё человечество погружено в глубокую депрессию, вызванной пандемией вируса. Загруженные улицы Нью-Йорка больше не наполнены людьми, переходящими дорогу, друг за другом. Улочки Лондона опустели от местных торговцев, которые так и спешат продать свеженький пакетик травки каким-нибудь «малолеткам» после школы. В Токио больше нет тех туристов, кто спешил увидеть рассвет в стране восходящего солнца. Красная площадь Москвы покрыта лужами от не перестающего дождя, и никто не ходит навестить дедушку Ленина. Никто никуда больше не торопится. Сердце планеты замерло, как и все её человечество. Пандемия началась зимой, когда никто к ней не был готов. Сначала она срубила десятки невинных людей. Затем были сотни и тысячи. Когда цифра достигла миллиона, люди перестали верить в чудо и надеяться, что это когда-то закончится. Надеяться на то, что всемирный карантин перестанет быть частью их жизни. Ни один выздоровевший человек не равен тому количеству больных, которые погибали каждый час в любой точке планеты. Погибших хоронят в братских могилах и заливают бетоном, а то и свинцом. Врачи сходят с ума на работе из-за отсутствия сил на новый рабочий день. Телевизоры, радио и другие средства массовой информации разрываются о новых случаях заражения и новых симптомах. Правительства стран из последних сил стараются подарить надежду людям. И так на протяжении полугода. День за днем, ночь за ночью, часы за часами и минуты за минутами. Пустые слова, обещания и миллионы погибших людей от вируса, от которого нет вакцины. Люди наращивают военную мощь, показывают друг другу свои достижения в военной технике на парадах, хвастаются друг перед другом атомной бомбой в кармане, разжигают войны, свергают власть и все это ради чего? Кому от этого польза, когда нас так просто может убить то, чего мы даже не можем увидеть? Люди воюют против себя, забывая о том, что настоящему врагу не нужно мировое господство, территория или новый президент с современными реформами. Мы всего лишь грязное пятно на лице нашей планеты. Но даже когда всемирное горе охватывает планету и затрагивает абсолютно каждого, люди не способны объединится, чтобы спасти друг друга. Люди – настоящий вирус планеты. А тот вирус, от которого погибает само человечество всего лишь оружие Земли, чтобы избавиться от нас самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.