ID работы: 972983

Милый "дядюшка"

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ночь опускается на город, все в доме засыпают, просыпается Вика. Точнее не просыпается, а отрывает свой драгоценный зад от стула, а глаза от монитора и идет ко мне. Если честно, Вика сидит на диете, но об этих набегах на холодильник никто не подозревает. Моя дверца тихо открывается. Вика всегда крадется аккуратно - любой ассасин позавидует. Ну, здравствуй, дорогая! По тебе часы сверять можно, сколько там у нас, два ночи? Самое время для ночного дожора. А что сегодня у тебя в меню? Да-да, возьми эту колбаску, а ещё сырочек. Ой, да у тебя нынче праздник живота. Викусь, ты только крем шоколадный на щёчках стереть не забудь – папа утром заметит, на смех же поднимет. Утро. Утро добрым не бывает. И чета Беловых подтверждает это высказывание раз от раза. Если полусонная Вика, которая постоянно просит не трогать её с утра пораньше и не задавать ей никаких вопросов, не прольет чай, не перевернет тарелку с кашей, то считайте, утро удалось. Но только бывает это не чаще, чем 29 февраля в году. Вот поэтому обычно мама бегает с тряпкой, пытаясь вытереть распространяющуюся с космической скоростью лужу, папа недовольно ворчит, а мелкая Лерка просится на горшок. Интересно, у всех семей так проходит утро? День. Это время суток у меня проходит относительно спокойно – взрослые на работе, Лера в садике, Вика возвращается из школы только часам к трём. Так что днем я занят болтовней с другими обитателями кухни: микроволновой печью, газовой плитой, маленьким телевизором и посудомоечной машиной. Но каждый день разговоры об одном и том же. Скучно. Вечер. Каждый вечер я жду с содроганием одного – возвращения маленького чудовища. Беловы называют его Валерией, но поверьте, «маленькое чудовище» - вот что характеризует её в полной мере. Первым делом она бежит ко мне и резко дергает дверцу, проверяет содержимое, а затем захлопывает меня изо всей силы. Почему никто до сих пор не объяснил ребенку, что с техникой надо обращаться аккуратно и бережно? И, кстати, когда она поймет, что заглядывать в меня нужно только после прихода мамы? Сладости сами по себе здесь не появятся. Но я люблю вечера – вся семья собирается за столом, идёт неторопливый разговор, дающий пищу для размышлений и разговоров на завтра. Праздник. Ох уж эти дни рождения, годовщины и обычные встречи родственников. Все просто с ума сходят, особенно если это касается угощения. Ну куда столько готовить, а? Уже с вечера в меня запихнули пару тазиков с салатами, и это далеко не предел. Такое ощущение, что вы эти свои праздники устраиваете только для того, чтобы порисоваться друг перед другом: у кого борщ наваристее, у кого селедка длиннее, у кого торты слаще. Стыдно, люди, стыдно. Выходные. Главное отличие выходных от будней – маленькое чудовище хлопает моей дверцей чаще. Намного чаще. Хотя суббота по своему разнообразию событий больше похожа на обычные дни – вся семья, как правило, уходит либо на прогулку в парк, либо в гости. Конечно, Вика строит из себя взрослую и частенько упирается. Но тогда ей предлагают посидеть с Лерой, и всю спесь как рукой снимает. В воскресенье я провожу в основном с мамой семейства – она готовит еду на несколько дней вперед. Иногда к ней присоединяется Вика, но только в том случае, если не убежала гулять с подружками. Один раз угораздило Лерку «поиграть» в повара, пока мама была занята разговором по телефону. Весь мой бок был измазан в тесте. Долго же меня отмывали. Но, даже несмотря на всю неприятность ситуации, мне было весело. И щекотно. Депрессия хозяина. В депрессию у нас в семье в основном впадает Вика, да и то очень редко. Причем в эти периоды обжорством она не страдает, скорее наоборот, аппетит у нее пропадает напрочь. Но такие отрезки времени проходят быстро и практически безболезненно. Что-то я тут с вами заболтался, а ведь скоро Лерка из садика вернется, надо морально подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.