ID работы: 9729835

Игра

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Считаешь до шестидесяти, — парировала Лина и скрылась за дверью.  — И чур без жульничества, — Хоук прищурил глаза и, взяв Роуз под руку, вышел из комнаты.  — Одни правила кругом, — рука Тревиса коснулась дверной ручки. — Ну ничего, выманим их шуточками. Каждые выходные они собираются вместе у Белоснежного: живёт без родителей; дом двухэтажный, просторный, с бассейном. Четверо лучших друзей — четыре головы, следовательно, были постоянные споры насчёт того, чем они займутся. Сегодняшнюю идею предложила Роуз: по жизни оптимистичный и весёлый человек, но в свои шестнадцать ещё пятилетний ребенок. Ровно через минуту из спальни, выделенной ему хозяином дома, вышел Тревис. Засунув руки в карманы, он осмотрел небольшую часть коридора на первом этаже. Слева послышался шум. Кажется, из стиральной машинки.  — Если кто-то из вас действительно туда влез, то «Книга рекордов Гиннеса» готова принять на свои страницы людей-фиксиков. Его шутки были глупыми и бессмысленными, но они заставляли людей смеяться. И, как следовало ожидать, очередной сказанный им бред выдал с потрохами место нахождения одного из ребят.  — Хоук, верни сотку! — Тревис резко открыл дверцу кладовки и чуть не свёл с ума сидевшего на полу Белоснежного.  — Тьфу, придурок, — парень вышел вслед за довольным другом. — Зачем так пугать?  — Это мое призвание, ты же знаешь. Хоук с нахмуренным лицом уселся на табуретку, ожидая, когда найдут остальных. Карамельные и очень внимательные глаза, красивые губы, сжатые в тонкую полоску и тихий мерный шаг делали Тревиса неким разведчиком. Он осмотрел весь первый этаж, при этом осторожно, не привлекая внимания. Даже сторожевой пёс, у которого слух был намного лучше, чем у людей, продолжал спокойно дремать у входной двери. Предательски заскрипела лестница под ногами парня. Он прикрыл глаза, с шумом втянув в себя воздух, и продолжил подниматься наверх. Наверное, это было даже к лучшему, ведь кто-то из девочек понял, что Тревис на этом этаже: под кроватью послышалось ёрзанье, дабы поудобнее улечься.  — С вами неинтересно играть, — он прижался щекой к полу, с насмешкой глядя на сжавшуюся в комок Роуз. Девушка одарила его обиженным взглядом и спустилась к Хоуку. Оставалась только одна цель — Лина. Найти её, значило получить титул «Великого». Она терпеливая и умеет находить отличные места. Поэтому хоть день её ищи — не выдаст себя никаким образом. Как и следовало ожидать, поиски шли безуспешно. Был осмотрен весь дом. Была открыта каждая дверь, ящики, шкафы и тому подобное.  — Белоснежка, а у тебя доступ на крышу свободный? — Тревис понял, что это единственное место, где она может быть.  — В твоей комнате, между прочим, есть люк, — Хоук руками показал что-то непонятное. — А от этого люка отходит лестница.  — Ни разу не видел.  — Очки носи. Тревис вздохнул, сверкнув своими сладкими глазами в сторону друга, и поднялся в свою спальню. Действительно, в углу возле комода стояла деревянная лестница, шедшая в потолок. Он осторожно, чтобы не упасть, поднялся на ней и открыл люк. Свежий воздух тут же дунул в лицо. На краю, прижавшись к дымоходу, сидела Лин-Лин. Парень молча подошёл и пристроился рядом. Она перевела на него свои глаза, прижалась к нему, и кивнула головой на вечернее небо, которое было усыпано миллиардами звёзд.  — Дай угадаю: меня нашёл последней? — губы девушки дрогнули в победной улыбке. Тревис ничего не ответил, тихо цокнув. При лунном свете благородные черты лица девушки были ещё красивее. Парень задумался о том, могут ли они быть вместе. Он — оболтус, властолюбивый, шутник и хитрец — самый настоящий лис. А она гордая, иногда чопорная и через чур щепетильная, как леди в восемнадцатом веке, но в то же время спортивная, смелая и жизнерадостная.  — Вот знаешь, Лин, — Тревис вышел из транса, закидывая голову назад, — мне нравится одна девушка, но…  — Я не тринадцатилетняя девочка, которая поведется на россказни о том, что это какая-то неизвестная мне особа, — мыслит точно и в правильную сторону. Он осторожно взял ее за подбородок, и дрожащими пальцами провёл по нежной щеке. Никогда между ними не заводились разговоров о личных симпатиях, но сейчас они вдвоем, и это отличный шанс попытать судьбу.  — Ты — моя, — решительно и стойко произнёс Тревис.  — А я и не сопротивляюсь, — Лина усмехнулась, ещё крепче прижимаясь к тёплому телу. Кто знает, может это звёзды свели тропинки двух людей, а может и абсолютная случайность. Но этот день они запомнили надолго, и стали часто предлагать ребятам играть именно в прятки, скрываясь на крыше под ночным небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.