ID работы: 9729933

Выигрышный билет на счастье

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сегодня в Лас-Вегасе была на удивление дождливая погода.В городе, окружённой со всех сторон пустынями, сколько он себя помнит, всегда было испепеляющее солнце и невыносимая жара.       — "Может быть, сегодня тот самый день?» —стало первой мыслью в его голове после пробуждения, но она ушла так же быстро, как и появилась.Словно маленькая рыбка попала бесконечный, сильный поток бесчисленных мыслей и идей, но ей было суждено сгинуть среди тысяч таких же мелких рыбешек, раствориться словно сахар в воде.Надежда, не успевшая ожить в отчаянно ставшем быстро биться сердце, погибла, не успев родиться.       Допив кофе и одевшись в свою уже, столь ставшую привычной, одежду, которую он носил уже так долго, что даже сам не помнит, когда он надел ее в первый раз, Джон Кармайкл вышел из своего захудалого номера в столь же захудалом отеле, котоый он называл «ночлежкой», отправился к своему настоящему дому, месту, где он проводил большую часть своей жизни последние несколько месяцев.Туда, где он мог наконец-то сделать то, о чем мечтал все свое жалкое сосуществование.Утереть нос проклятой судьбе и несправедливому мирозданию.Утереть нос всем, кто считал его идиотом и поехавшим дураком, жене, которая клялась ему в вечной любви, но привычки сдерживать клятвы не имела.Всем, кто был с ним несправедлив и груб.Раз уж мир несправедлив, то он сам ее добьется.Да, именно так.

***

      Бесчисленное количество отелей и ещё большее количество казино всех мастей — это то, благодаря чему Лас-Вегас существует по сегодняшний день.Скорее всего, не найдется ни одного человека, который бы не знал, о таком городе и о том, благодаря чему он известен всему миру.Игровые автоматы.Так много, что глаза начинали болеть от ярких цветов афиш, привлекающих внимание туристов и от постоянного удивления разнообразия автоматов: игровые рулетки, блэк-джек, множество видов покера, а также рестораны, бары и прочее, а ведь это даже не половина всего, что есть!       Правда постоянного посетителя одного из самых знаменитых казино «The Red Rock Casino " последнее явно не интересовало.Он знал, что это одно из наиболее привлекательных казино Лас-Вегаса. Даже отдаленность от центра на расстояние более 10 км никогда не мешало процветанию заведения.Туристы, как и местные жители очень любят посещать это место не только для игры, но из-за возможности увидеть красоту Красных гор, расположенных неподалеку. Правда географическое положение казино его не прельщала, ему нужны были только автоматы, вот где, как он был уверен, скрыта настоящая красота и его собственный билет на счастье.Он давно уже не помнил как проходили его дни,как он приходил домой под ночь и как,думая около часа перед сном,обещал себе пойти завтра снова,чтобы выиграть.       Он был уверен,что приехал сюда не просто так,что сама судьба решила наконец-то сдаться после многих лет борьбы несчастного и обделенного человека с ней,и преподнесла ему подарок.Он почувствовал это в тот же день,самый первый,как только оказался,уже в таком домашнем сегодня,казино.Он был уверен,что ему не померещилось.Словно наваждение,ощущал всеми своей гусиной кожей,покрытой мерзкими неприятными мурашками,чувство предвкушения чего-то большого и счастливого в его жизни.Именно тут.В казино.И уже не помня себя,он пропустил обратный рейс домой,стал жить в номере дешёвого отеля и привык к постоянной +30°C> жаре.Он уже давно перестал есть в каждом ресторане,что попадется ему на глаза.После того дня он уже не ощущал вкуса даже самых дорогих блюд и не расслаблялся после выпитого алкоголя.       Он ел и пил лишь исключительно,чтобы продолжать волочить свое жалкое существование до тех пор,пока он не выиграет.Он знал,что в этот раз ему повезет.Всю свою жизнь он был обделен удачей,она словно обходила его стороной,как люди обходят черных котов,считая,что они приносят несчастья.Так и он,был неким "черным котом" для всего мироздания в целом.Начиная от того,что родился слабым и доставлял много хлопот своим и без того не самым заботливым родителям и заканчивая тем,что доставлял немало переживаний и беспокойств прямо сейчас из-за того,что отказывался уехать,пока он не выиграет.       Сейчас,заходя уже в такие знакомые,даже родные стеклянные двери,он ухмыльнулся вспоминая столь знакомые ироничные слова,которые слышал каждый раз,когда приходил по какой-то причине в больницу.

retrospektive

      Зрелая женщина-регистратор,стоящая на вдохе в больницу спросила,вопросительно посмотрев на мальчик.       — Дата рождения? —мальчик,насупавшись,хотел было уже показать чудеса знания арифметики и ответить сам,но не успел.       — 3 марта 2003 года,— ответила мама мальчугана.       Женщина начала что-то записывать в своем журнале,а как очевидное для нее стало явным,тут же изрекла:       — ваш ребёночек родился под счастливой датой,—сказала женщина с лёгким удивлением и полулыбкой,тем самым вызвав раздражение у мальчугана и вовсе не "ребеночком",а такой нелепостью как удивление его датой рождения,ну родился и родился,чему удивляться каждый раз? Этого он понять никак не мог,но знал точно одно,он уже ненавидел свою дату рождения.

***

      Пройдя мимо новоиспечённых,ещё не крещенных горечью поражения и осознанием того,что вы только что спустили все свои деньги на жалкий миллионный шанс победы туристов,Джон лёгким шагом направился к любимейшим рулеткам домашней вальяжной и расслабленной походкой,делая вид,что внутри него не натягиваются,словно новые гитарные струны,его чудом оставшиеся нервы.Он не знал,зачем играл в этот спектакль,но ведь..можно обмануть судьбу,правда?       —"Обманывать и не обязательно,ты ведь до сих пор не сдался,а это главное",—твердил ему его собственный внутренний голос,одновременно являюсь и другом,и врагом,и совестью.       —"Сдаться после всего,ну уж нет,вот увидишь,я обязательно выиграю,пусть через месяц или неделю,или год.Но я выиграю,черт возьми.Раз мир не даёт мне того,чего я заслуживаю,значит я выбью это силой".       —"Конечно мы выиграем.Мы с тобой прошли такой огромный тяжёлый путь,который не каждому дано пройти.Помнишь,как мы делали все для людей,стараясь угодить им во всем,помочь им? И что же мы получили взамен?Ничего.Разве это справедливо?",—к концу,почти ухмыляясь,произнес внутренний голос.       Губы скривились в кривой улыбке и Джон засмеялся,будто ему рассказали старый анекдот,это был не наигранный смех или слезы,как в телесериалах или в фильмах,это был самый искренний смех человека,которого самого будто веселила вся это ситуация и то,как он в ней оказался.       —Несправедливо—,сквозь смех донёсся озорной тон,не предвещающий ничего хорошего.

***

      Было чуть более заполночь,но уже слипались глаза.Из-за беспокойного сна прошлой ночью,он и так был достаточно измотан из-за сбитого режима,который постепенно превращался в нормальный режим,привыкая к его посиделкам в казино круглые сутки.Ему опять снилось тоже самое.Все его неудачи,постигшие за жизнь.Вот он заболевает и вынужден долго и изнуренно лечиться,вот дети смеются над ним из-за того,что он не такой как все.Вот он очень сильно переживает из-за этого.Вот он плачет,когда и без того малое количество друзей разъезжаются,оставляя его одного.Вот его дразнят из-за прыщей и краткой,будто он этого не видят шепчутся о нем,сбившись в большую отвратительную кучу человеческих тел,тел без всякого содержания.Без души,без доброты и света в сердце,просто животные,готовые растерзать любого,кто им чужд и явно отбивается от стаи.Он уже настолько привык видеть отдаленные воспоминания во сне,что ему кажется,что если постарается,сможет вспомнить и что-нибудь хорошее.Но,к сожалению,не выходит.       Упёршись головой на пустующий покерный столик,Джон Кармайкл явно находился где-то в небытие.И даже свой собственный внутренний голос не мог сейчас до него достучаться,хоть это и не нужно было.Он находился в таком состоянии,каждый раз,когда очередной день вместо обещанной победы и удачи,приносил ему лишь горькое послевкусие и мрачную ухмылку под руку с мыслями о чем-то вроде "я так и думал,что так будет",но от этого легче не становилось.У него всегда была она — стойкость.Нет,не надежда и не вера в лучшее,именно его потрясающая сила воли сделала его таким,какой он есть сегодня и будет всегда.Даже после самого обидного и тяжёлого поражения,каждый раз он находил силы,чтобы встать и идти снова,не смотря на то,что будто все мироздание нацелило свое всевидящее око на него и испепеляет его взглядом каждый день.Но ему было плевать.Плевать на Бога и на судьбу,на все законы мироздания о "правиле Бумеранга" и прочей чуши о том,что добро всегда вернётся к тебе.Черт возьми,полжизни,будучи подростком он думал об окружающих людях больше,чем о самом себе,он давал деньги в долг друзьям и не напоминал,если они забывали про этот долг.Он готов был ночью бегать по опустошенным улицам,ли ж бы добраться к бесплатному вай-фаю,чтобы написать девушке,которая ему нравилась.Она его бросила.Если все же это дурацкое правило бумеранга работает,так почему же его снова обошли стороной? Сколько не думал он об этом,ответа найти так и не мог.       Ударив по пустому столику кулаком,он направился к выходу,выворачивая карманы своего старого пиджаха.В одном кармане нашлась небольшая сдача — пять долларов,что было явно не свойственно обычному дню в казино.Он плелся молча на выход,даже не слушая свой внутренний голос.       — Успею его ещё наслушаться пока буду стараться уснуть,—ответил он сам себе.Странно,что даже после проигрыша почти 10.000$ из-за затуманившей глаза самоуверенности,он не был сильно подавлен.Да,такую сумму он проигрывает впервой,но ведь это что-то значит,верно? Возможно,удаче просто свойственно накапливаться со временем на человека,а не отваливаться на него сразу же,как мешок с картошкой.Может быть,завтра он выиграет эти самые 10.000$ или даже больше! Только от одной мысли о том,что это сам знак судьбы,настроение,упавшее меньше часа назад ниже уровня моря,медленно поднялось на уровень обычной плитки,по которой он сейчас шагал.       Зайдя на обратном пути в ларек,он купил несколько лотерейных билетов,назвав случайно приходящие в голове цифры и добрался до своего номера в небогатом отеле.Раздевшись и уже собравшись спать,он негромко включил телевизор,чтобы не было так тихо и тут же услышал столь знакомый голос:       — "Не переживай,завтра отыграемся.Вот увидишь,мы победим.Мы не сломаемся.Мы покажем этому несправедливому миру,верно? Мы не сдадимся,никогда не сдавались.Если мир не хочет.."—начало бубнеть сознание будто радио,понимая,что скоро оно отключится.Он закрылся плотнее под одеялом и спрятав глаза от раздражающе ярких картинок на телевизоре,погрузился в лёгкую дремоту под бормотанье двух его лучших друзей:телевизора,не дающего сойти с ума в тишине и иногда говорящий что-то интересное, и внутреннего голоса,который говорит только то,что он и сам знает,но иногда именно он не даёт ему сломаться и опустить руки.       —"..сегодня во Флориде проходят массовые акции, направленные на.."       —"..завтра мы выиграем.Мы победим.."       —"..явно агрессивно настроенные по отношению к.."       —"..вот увидишь,завтра точно все получится,завтра.."       Телевизор заглушил болтливый внутренний голос и стал единственным шумящим в комнате в данный момент объектом.Хозяин комнаты вместе со своим внутренним голосом погрузились в сон.Лотерейные билеты,равнодушно брошенные на тумбочку при двери лежали,дожидаясь своего часа.К сожалению,хозяин давно крепко спал,когда по телевизору говорили выигрышные номеров и никак не мог обрадоваться своему счастью и удаче,но утром он обязательно узнает.Ведь один из его лотерейных билетов оказался выигрышным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.