ID работы: 972995

Если бы собака вела дневник

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы собака вела дневник...

Настройки текста
30 декабря 20хх года ночь Холодно. Очень холодно. С неба падает что-то белое, как моя шерстка, и сладко-холодное. И от него хочется чихать. Я сворачиваюсь в клубок, пытаясь согреться. В коробке кроме меня никого нет – ни мамы, ни папы, ни братиков, ни сестричек. Я один. Жалобно скулю. Мне холодно и страшно. Я не знаю, что будет дальше. Хочу кушать. 31 декабря 20хх года утро Как ни странно, я все еще жив. Холодно. Ветер ерошит короткую шерстку, из-за этого я дрожу. Я очень голоден. Мимо моей коробки идут люди. Они не смотрят на меня. Почему? Неужели я настолько уродлив? Скулю. Никто не обращает внимания. С неба белое-холодное больше не падает, но лучше не стало. Мне так холодно и одиноко… 31 декабря 20хх года вечер Я узнал, что белое-холодное плюс ко всему еще и мокрое! Моя коробка мокрая. Моя шерсть тоже. Из-за этого мне еще холодней. Сильнее сворачиваюсь и жалобно скулю. Из глаз текут слезы. Я знаю, что, если меня не заберут сегодня, я умру. Хочу кушать. Очень. И к маме хочу. В тепло. 31 декабря 20хх года ночь Много людей. Шумно. Холодно. Я очень голоден. Но сил больше нет. Могу лишь тихо скулить. Мимо как всегда проходят люди, даже не смотря в мою сторону. Из их разговоров я понял, что сегодня какой-то праздник. Хорошо им, а мне не очень. Я скулю и плачу. Скорее бы это закончилось.… Но что это?.. Не верю! Почему? Из группы веселящихся подростков ко мне (КО МНЕ!) подошел парень. Я с трудом поднял голову и посмотрел на него. Он долго меня рассматривал, как и я его, а потом улыбнулся и протянул ко мне руки. О собачий Бог, неужели я уже умер? Этот человек такой теплый. Тепло. Кажется, я засыпаю… 1 января 20хх года Где я? Точно, меня ведь вчера забрали. Больше нет холодной коробки, ветра и белого-холодного. Тепло. Так много запахов. Новых запахов. Так необычно. Я поднял голову и огляделся. Такая большая коробка! И здесь живут люди? Видимо, да. Я лежу на чем-то мягком. Приятно. В коробку входит вчерашний парень и снова улыбается мне. Он подходит ко мне и берет на руки. Такой большой и теплый. Я счастлив, ведь больше не один. Со мной этот человек. Я облизываю его руки и лицо – я твой, не предам, не брошу. Он смеется. - Как же тебя назвать-то? Может «Вайт»? – говорит мой человек. Я радостно виляю хвостом и облизываю его. – Нравится? Я гавкаю – «Нравится! Конечно, нравится! По-другому и быть не может». Он улыбается. Потом уносит меня из той коробки. Я испугался. «Неужели он меня на улицу?». Мой человек гладит меня и что-то шепчет. Утешает. Успокаивает. Приятно. Оказывается, дом людей состоит из нескольких больших коробок! Мой человек покормил меня. Вкусно. Боже, спасибо тебе за то, что послал мне этого человека. Спасибо! Мой человек. Хозяин. Люблю. Я люблю тебя. Никогда не брошу, не убегу. Буду защищать, оберегать тебя и твою коробку. Только не покидай меня, будь рядом. Это все, что я прошу, мой любимый добрый хозяин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.