ID работы: 9730045

Анна-Алиса

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна-Алиса

Настройки текста
Анна была балериной с трёх лет. С юного возраста она выступала на сценах, сейчас — ездила с балетом в разные театры и танцевала, танцевала, отдавая балету всю себя. Каждая мелодия проходила через неё, превращаясь в прекрасный танец. Так было до того момента, как она услышала ТУ мелодию. Она забрала глубоко в сердце, перебивала другие ритмы, ломала все танцы. Анна стала танцевать будто на автомате, механически двигая руками и выполняя па. Руководитель балета долго пытался понять, в чем же дело, и в конце концов попросил Анну устроить себе неделю отдыха, не танцуя пока. Он очень надеялся, что его лучшая балерина снова найдет в себе силы и музу после отдыха. Анна сидела дома уже три дня, раз за разом слушая ту мелодию и танцуя под неё. Она нашла фильм, для которого мелодия была написана, нашла слова и ноты, но ничто из этого не было прекраснее мелодии. На четвертую ночь Анна проснулась от пения скрипки и голосов. Она выскочила из дома как была, в белой ночной рубашке в пол, побежала за мелодией, но запнулась и стала оглядываться, ожидая. Она хотела танцевать, снова и снова. — Oh Alice, dear where have you been? Голоса, поющие это, будто обращались к ней, а Анна начала танец, вытягивая ногу, поднимая руки… — So near, so far, so in between! «Да вот же я, я здесь!» — балерина перестала понимать, кто она, ей казалось, что вот она, она Алиса, это её зовут голоса! -What have you heard, what have you seen? Alice, Alice, please, Alice! Анна-Алиса танцевала, и её мир менялся, она будто была в голубом платье Алисы, она танцевала на дороге в Стране чудес. На улице было темно, и только редкие взгляды в окна могли заметить девушку в белой ночной рубашке, встающую на носочки и исполняющую лучшие балетные па. — Oh, tell us are you big or small! To try this one or try them all? «Я все расскажу, только приду к вам!» — Анна-Алиса танцуя, шла дальше и дальше, казалось она правда куда-то спешит. — It's such a long, long way to fall Alice, Alice, oh Alice! Анна-Алиса танцевала и танцевала, спеша вперёд. Вдруг ей показалось, что впереди кто-то стоит. Несколько па и вращений — и вот ей улыбается странный незнакомец в шляпе. Анна-Алиса улыбнулась в ответ и протянула руку. — How can you know this way not that? You choose the door you choose the path… Perhaps you should be coming back, Another day, another day! Анна-Алиса танцевала с незнакомцем, и так хорошо её не чувствовал ни один партнёр по балету. Каждое па было тем самым, каждое движение было таким же, как девушка себе представляла наедине. — And nothing is quite what is seems, You're dreaming are you dreaming, oh, Alice! Незнакомец отпустил руку танцовщицы, указывая ей путь, и она побежала в указанном направлении. Ей казалось, вокруг неё темный лес, что она бежит сквозь него. -Alice! Голоса звали её, но музыка сменилась с яростного мотива на тихий, и здесь Анна-Алиса не могла бежать, это было место её прекрасной неспешной ходьбы. Вновь па, снова движения, не танцевать невозможно. Случайный прохожий на улице остановился, с удивлением смотря на танцующую девушку в ночной рубашке. А Анна-Алиса шла и танцевала, танцевала и шла все вперёд и вперёд, по полю с яркими цветами. Впереди кто-то стоял, и балерина поспешила к нему, и увидела всё того же незнакомца в шляпе. Тот улыбался и сам протягивал руку для танца. — So many doors, how did you choose? So much to gain so much to lose… Незнакомец снова знал все движения, а за девушкой в ночной рубашке наблюдало всё больше людей. -So many things got in your way, No time today, no time today! «Нет, времени ещё много, это так прекрасно!» — Думала Анна-Алиса, танцуя и танцуя с незнакомцем в шляпе. — Be careful not to lose your head! Just think of what the doormouse said, Alice! Незнакомец повел Анну-Алису куда-то вверх, по лестнице, затем они забирались по какому-то шесту, а толпа на улице смотрела на девушку в белой ночной рубашке, забравшуюся на высокий фонарный столб. — Did someone pull you by the hand? How many miles to Wonderland? Please tell us so we'll understand, Alice, Alice, oh, Alice! Незнакомец подаёт ей руку, Анна-Алиса опирается на неё, но незнакомец пропадает и девушка падает, падает вниз. — Oh, how will you find your way? Oh, how will you find your way?.. Это последнее, что балерина слышит, перед тем как закрыть глаза. Вдалеке завыла скорая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.