ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кусочки пазла ценностей жизни Часть VI

Настройки текста
Уже ночь гуляла во всю, луна была прекрасна и освещала всё вокруг. Мира проснулась и шла в полусонном состоянии на кухню, думая всë ли хорошо у героев. Друзья добравшись до замка, обнаружили, что внутри всё было заморожено, в том числе и люди. Джин подтвердил, что показатели показывают, что люди в полном порядке. Когда они вошли в зал советов, то обнаружили троицу, пытавшуюся снять корону у обледеневшего короля. Как обычно, колдун Фаршизак, ведьма баба Кара и Чёрный Барон, были разгромлены супер четвёркой. Всегда и везде, герои побеждают злодеев. В борьбе больше всего пострадал зал с круглым столом. Друзья расколдовали замок, но были вынуждены прибрать зал. Среди разбросанных бумаг, Алекс нашёл белый лист, гадая к какой стопке его положить, он интуитивно начал читать его. Глянув на первую строку, он быстро убрал его к себе в кожаную сумку. Сердце принца бешено билось, а в душу прорывалась тревога. Он желал поскорее остаться один. В своих покоях, он несколько раз читал письмо. Голова принца гудела от непонимания. *Мира резко остановилась в проходе в зал, двери в доме были только в кабинете сэра Арчибальда, в его спальне и спальне Миры. Разумеется, главная входная дверь в доме имелась. Мира не могла понять, кто стоит у окна. Кэтрин давно спала на кушетке в спальне Миры. Долго глядя на силуэт, Мира узнала его и чтоб не вскрикнуть, прикрыла рот руками. — Ваше величество… Нет, это невозможно… Это не можете быть вы… Но человек, стоявший у окна, повернулся к ней с улыбкой принца Александра. — Вы правы, это не он. Подойдите сюда, пожалуйста. Мира, шатаясь, подошла к окну. Она чувствовала, как кровь в её жилах закипает от волнения. — Кто вы? Мнимый Алекс не ответил на этот вопрос и загадочно продолжил. — Посмотри… Посмотри как прекрасна луна. Мира стала смотреть, непонимающе, и подумала: может, я сплю? Алекс снова заговорил. — Видишь, в какие линии выстроились звёзды? — Вижу, и что это значит? — Это значит, что пришло время, и часы жизни пробивают последние минуты. У Миры закружилась голова, мнимый принц подхватил её на руки и аккуратно усадил в кресло. Сев, Мира не смогла сдержать слёз. — Моё время пришло… Её голос, как и тело, дрожали, принц вытер ей слезы. — Сначала выпей чаю, тебе нужно успокоиться. — Я считала, что готова встретить судьбу, но сейчас понимаю, что к этому нельзя быть готовым. Мира посмотрела прямо в лицо мнимому возлюбленному. — Не медлите, сделайте это сейчас. Мнимый Алекс взял в свои руки её и прислонил к своим губам. — Сначала выпей чай. Мира шмыгнула носом и позвала Глазгара, тот немедленно прилетел. — Глазгар, сделай мне, пожалуйста, чай, желательно ромашковый. — Слушаюсь госпожа. То ли Глазгар не видел Алекса, то ли просто проигнорировал. Принц обратился к Мире. — Тяжело тебе, но такова не просто твоя судьба, но и обязанность. — Я знаю, знаю… - Мира застонала, её сильно трясло. — … Алекс, мне страшно погружаться одной во тьму. — Ты не одна, я всегда с тобой. Мира качала головой в знак несогласия. Алекс коснулся ладонью щеки Миры. — Ты должна, тьма поглотит этот мир и только ты способна спасти его. Это тяжёлая ответственность, но ты справишься, я знаю. Мира плакала, сейчас ей было страшно как никогда прежде. И она очень хотела убежать к настоящему Алексу и прижаться к нему, почувствовать его тепло и успокоиться, как в прошлом. — Кто ты? Мира хотела понять, что за существо перед ней. Алекс до сих пор держал её руки, а она не убирала их. Слишком долго тоска съедала её по любимому, и она не чувствовала опасности от того существа, что сейчас стояло рядом. Ответа не было, была тишина, лишь из-за окна доносились ночные звуки жизни и странный лунный свет, смешиваясь с искусственным тусклым, добавлял ещё больше мистики. Когда Глазгар принёс чай, Алекс отпустил руки Миры, подошёл к окну и снова стал смотреть на луну. Его лицо освещалось прекрасным отблеском, от чего он завораживал ещё сильней. Мира стала пить маленькими глотками чай и его тепло и аромат стали успокаивать её дрожь. — Я та сила, что долго спала и наконец, пробудилась из тебя. — Простите, я не совсем поняла. — Ничего, я объясню. Для того чтобы, мир спасти от вечной тьмы, ты должна обладать великой силой… — Простите, что перебиваю. Но я в курсе своего предназначения, я не совсем поняла про пробуждение силы. Поправьте меня если не так, но выходит, что до этого у меня не было сил? Тогда что у меня было? — У тебя была малая доля для весёлой жизни. А сейчас она переполняет тебя. Со временем ты привыкнешь. Будет очень тяжело. Любое твоё решение будет правильным. Жизнь у ведьмы была весёлая и счастливая, до поры до времени. Мира была шокирована, узнав, что это не предел её сил, самое интересное оставили под конец. — И какая она теперь? Сила? Алекс ухмыльнулся таким вопросам. — Теперь щёлкнув пальцами, ты по желанию можешь уничтожить всю планету. Мира закрыла глаза и вжалась в кресло ещё сильнее, держа в руках чашку чая. — Соблазнительно, жаль я такого не сделаю. Алекс улыбнулся сарказму. Мира продолжила говорить, не открывая глаза. — Забавно выйдет, что и это не мой предел. — Да, даже обладая такой силой, тебе нужно её увеличивать. Ведьма копит и забирает силой. — Тогда почему я не фея? — У феи есть предел, она любит природу и не причинит ей зла, даже у самой способной не хватит магических сил остановить тьму. — Что ж получается, мы ведьмы жадный сосуд, не имеющий дна?! — Нет, ведьмы имеют предел, именно ты не имеешь дна! Мира сидела молча, словно заснула. Чай не давал голове бить колоколом, и она спокойно обдумывала. Скажи сейчас, что ждёт её, она бы сошла с ума, но с рождения она знала вкус горечи своей судьбы. — Эта ночь особенно прекрасна, и даровала силу всем волшебным существам, но только до восхода солнца. Потом всё вернётся в своё русло, но не для тебя… Сможешь ли ты удержать эту силу? И не поддаться тьме? Алекс не услышал ответа, но знал, что она его слышит. Мире теперь нравился этот мнимый образ Алекса, его голос был идентичен оригинальному голосу принца. Стройный, сильный, с голубыми глазами, чёрными волосами, чёлка которая прикрывала до глаз, а сами волосы доходили до плеч. Ей нравилось, как принц движением руки раскладывает свой меч. На турнирах ему не было равных. И с какой нежностью он дарил когда-то ей свою улыбку и поцелуи. Но это осталось в прошлом. Несмотря на всю заботу сэра Арчибальда, она не могла позволить ему прикоснуться к себе. Раз не получилось магией забыть Алекса, она будет хранить воспоминания их отношений. — Ты прекрасна! — Странно это слышать от своей же магии, хоть и в образе Алекса. — Мира усмехнулась. — Но ведь эти слова тебе приятно слышать от него. Мира открыла глаза, и, поднеся кружку к губам, не стала пить. — Я ведь могу всë? — Да — Значит, щёлкну пальцами, и принц явится передо мной? — Попробуй. — Я пошутила, хоть я и ведьма, но я слишком люблю его, и не способна усложнить ему жизнь. — Глупая! Мира повернулась к образу своей магии. — Однако все говорят умная! Алекс повернулся к ней, и, как ни крути, он был словно живой. Принц до сих пор трепетал сердце ведьмы Мирилейн. Даже при таком тусклом свете, было видно, что её щëки пылают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.