ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумие безрассудства Часть VII

Настройки текста
Мире неловко было сидеть в Хамелеоне, но для Алекса это было единственное место, где они могут спокойно поговорить. Они оба молчали, Мира отводила взгляд от принца, но тот пристально на неё смотрел. В итоге молчание нарушил Алекс. — Я задам всего лишь один вопрос: почему у тебя изранены руки? Мира посмотрела на Алекса, но ответ не дала. Спокойствие Алексу было не занимать, он с нетерпением ждал ответа. Вскоре Мира засмеялась. — Ваше величество… Вы меня удивляете. Вас наверняка разрывают вопросы более интересные, чем этот, так почему их не задаете? — Все что мне нужно, я узнал. К тому же, явно убегая так быстро, ты не собиралась на них отвечать. Алекс встал и ушел в маленькую комнату Хамелеона, оттуда он принес влажное полотенце и зеркало. — Будь аккуратна, это зеркало Твинкл. Мира посмотрела на себя в зеркало, и, вытерев своё лицо, она отодвинула к Алексу вещи. — Спасибо ваше величество! — Ответь, пожалуйста, на мой вопрос. — Ваше величество, драки между сёстрами или братьями это нормально в семье. Кэтрин и я, часто так сражаемся. — Ясно. Алекс погрузился в мысли. Мира наблюдала за ним, ей было неловко, к тому же чувства снова нахлынули на неё, ей нужно быстрее бежать пока она не расплакалась или не повторилось прошлое. — Вы узнали, что хотели. Отпустите меня? Алекс помотал головой, и без обвинений, обычно произнёс. — Ты очень опасна, Мира. Лучше всего запереть тебя в темнице, но я конечно этого делать не буду. — подразнил её Алекс. — Что? Алекс поднял глаза на Миру, и спокойно продолжил. — Магия и технология, опасное сочетание, особенно для ведьмы. — Он хотел подвести миру к тому, чтобы она сама все рассказала. Мира была спокойна, и уже расслабилась. Если бы Алекс стал говорить о чувствах, она бы и слова не смогла вымолвить и лишь ревела. — Вы правы, я бомба замедленного действия, но всё же оправдаю себя. — Она показала на коммуникатор. — Видите, это мой браслет, как у вашего друга Джина, но функцию он несёт другую. Он не даёт мне много использовать магии, и в случае её перебора, он срабатывает и отключает меня. Сейчас я не могу колдовать. Мира закончила фразу и замолчала. Алекс размышлял и наклонился к ней чуть ближе. — Я прав, считая тебя опасной и доброй. К тому же правильное решение встретиться с тобой. Ты интересная! Алекс по-доброму улыбнулся, а Мира поняла, что принц использовал ситуацию по рыцарски, дав возможность высказаться ей самой, прежде чем обвинять. Она сжала пальцами подол платья. — Интересная? А вы Ваше величество безрассудный. Попало к вам письмо, и вместо того, чтобы не обращать на него внимания, вы поступили глупо. Забрали сэра Арчибальда, в итоге всё рассказала Кэтрин. Узнали, что я училась в Технополисе, владею своим кафе. Как видите, Ваше высочество, жизнь у меня прекрасная. — Мира сжала губы. Чувства зашкаливали, давая давление в голове. После небольшой паузы, Мира продолжила. — Ваше величество, много дам о вас мечтают, теперь, когда вы встретились и поговорили со мной, займитесь обычными делами. Принц ухмыльнулся. — Возможно, это безрассудно, но поступил я правильно. Узнал от Кэтрин интересные факты о тебе, которые заставляют меня чувствовать себя виноватым перед тобой и твоей семьей. Мира встала. — Нет Ваше высочество, ни я, не вы не виноваты, такова судьба. — Она собиралась уйти, но не знала, как открыть дверь, а по спокойному сидящему Алексу было понятно, что он не собирался её выпускать. — Ваше высочество, я знаю, вы любите сказки. Хотите, расскажу? — Да. Мира села обратно и начала рассказывать. — Давным давно, в одном королевстве, красивый юноша и девушка полюбили друг друга. Одному судьба даровала радость солнца и славу героя, другой — горькие слезы и блуждание во тьме. Юноша любил её всем сердцем и душой, и, являясь принцем, он даровал возлюбленной, что та пожелает. В скромности своего характера, девушке было достаточно любви принца, но вскоре загордилось её сердце, и она много себе стала позволять, и ей многое прощалось. Вскоре стены замка начали душить её, а страх темноты усилился, напоминая всё больше и больше, кто она и для чего живёт. Принц не выдержал страданий возлюбленной и обещал уехать с ней в место, где всегда светит солнце. Столь юное сердце девушки радовалось и восхищалось, но осознание, что от злого рока не убежишь, быстро убило её мечты быть всегда с ним. Её тронуло, что, несмотря на это, принц с ней, но от этого ей было больно понимать, что принц не смирится с её судьбой, и умрёт от горя. Слишком эгоистично для неё, лишать жизни будущего наследника трона. В назначенный день и место, принц подъехал весь готовый решимостью исполнить задуманное. Там его уже ждала возлюбленная, сначала она пыталась уговорить принца остаться, что там далеко и опасно, и нет шанса найти для них идеальное место. Но принц был упрям и уверял, что ему всё под силу. О неизбежности своей судьбы девушка не могла сказать, да и как такое объяснишь. Так как была она с рождения ведьмой, она решилась на последнее, что могла. Стерла колдовством все воспоминание о ней, при этом не повредила другие, а после убежала в слезах, далеко — далеко. Прошли годы, месяцы, дни, принц жил счастливо. Побеждал на турнирах, встретил замечательных друзей, стал героем. Прошли ещё месяцы, встретил самую красивую девушку на свете, полюбил её так, как не любил никого. Прошли еще дни, и он стал королём, которого все запомнили как сильного, смелого и по достоинству правящего королевством. Все были счастливы, потому что эти земли были под защитой великих героев и великого короля… Алекс молча слушал и ни разу не перебил. Как и обещал, он задал только один вопрос. Теперь он понял всё, однако, кое что его всё же тревожило. — Счастливая сказка. — Вы не будете задавать вопросы? — Нет, но скажу вот что. Слишком глупо нести бремя в одиночку, и уж слишком глупо не доверять силе того, кого любишь. — Не путайте, принц, недоверие с защитой. И это бремя должно нестись в одиночку. Иначе счастье закончиться не начавшись. — Пока принц не продолжил, Мира договорила. — Об этом можно говорить вечно, Ваше Высочество. Поступите как истинный рыцарь, и в этом мире, всё будет хорошо, я вам обещаю. — Не благородно брать с девушки обещание в защите. — Возможно, но я ведьма, и к тому, же поверьте, самая могущественная. Мои поступки порой несут достоинство ведьмы. Дверь Хамелеона открылась, и Руби зайдя резко ударила Миру по щеке. Алекс встал. — Руби! Какого лешего ты творишь? — А ты не видишь, Алекс! Она играет с тобой! Следом зашли Джин и Твинкл. Алекс глядел на них хмуро. — Вы всё слышали? Джин просто ответил. — Да. Затем посмотрел на Руби. — Я говорил тебе, не вмешивайся. — Морские черти, сколько ей можно изображать из себя жертву. Мы все прекрасно поняли о ком эта сказка. Она ведьма, и играет с чувствами Алекса. Мира улыбнулась и потерла щеку. — А у тебя хорошая интуиция, я хотела растрогать Алекса, чтоб он меня выпустил, правду я говорю или лгу, этого уже невозможно узнать. Джин спокойно подошёл к Мире. — Возможно, с детектором лжи. — Нет, техника у меня держится за счёт волшебства, сломать такую развитую технологию мне очень просто. Руби достала саблю. — Сейчас как я поняла, ты не в состоянии колдовать, в отличие от прошлого раза. Твинкл загородила Миру. — Отпустим её, она не враг нам. Прежде чем покинуть Хамелеон, Мира обратилась к Руби. — В следующий раз, бей сильнее, ведь это похоже не на удар, а на сладкий поцелуй. И она быстро убежала, оставив четверку в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.