ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Предисловие. "Вас вместе, Карлайл"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

***

      Энн на ходу накинула на себя пальто поверх водолазки. В зубах была банковская карта, чтобы не забыть снять деньги по случаю дня рождения Роберта… Напарник сам лично напомнил ей об этом сегодня днём, когда они вдвоём бежали на помощь доктору Каллену, минуя все преграды на своём пути…       Дверь клиники Энн распахнула плечом, из-за чего её объёмный рюкзак упал на мокрый и грязный асфальт… — Чёрт, не падай, — сквозь сжатые зубы пропыхтела девушка, забавно закидывая шарф через плечо, словно она прирождённый художник.       Энн на удивление пребывала в отличном настроении и чувствовала непривычную лёгкость в теле. Смену она отработала хорошо: истории болезни заполнены, анализы направлены в лабораторию вовремя, пациенты — живы. Девушка работала интерном в местной клинике Форкса уже несколько месяцев… И сейчас, после очередного рабочего дня она собиралась снять деньги в ближайшем банкомате, зайти в магазин за сладостями и отправиться домой, чтобы умять их вместе со своей тётей за один вечер под очередной сопливый фильм. — От меня, рюкзак, ты точно не убежишь…       Пока Энн копошилась с рюкзаком и шарфом, неподалёку от неё к клинике подкрался чёрный мерседес. Из машины вышла молодая пара, которая уверенно шла в сторону городской клиники. Погода этого небольшого городка была скудна на выбор и не радовала своих жителей разнообразностью. Изо дня в день — дождь. Сейчас небо было затянуто густыми тучами, с которого моросило. На фоне такой унылой погоды оттенок кожи шедших к клинике подростков был ещё бледнее, чем обычно.       Но их план по посещению клиники в ночное время суток был нарушен. Весёлая девушка с короткой стрижкой, не успев и ступить на крыльцо клиники, неожиданно застыла и впала в оцепенение. — Элис, снова? — молодой человек подошёл ближе и попытался заглянуть в бесстрастные глаза своей девушки, которая выпала из реальности.       Энн небрежно отряхивала свой рюкзак ладонью, мельком рассматривая пару издалека. Увидев, что девушке стало плохо, она не могла пройти мимо. Не имела права… Долг врача — превыше всего. — Вам плохо? Что с вами? — Энн сделала пару шагов вперёд и немного нагнулась, чтобы Элис оказалась на уровне её глаз. Стоило пустому и отчуждённому взгляду девушки встретиться с изучающим взглядом интерна, как обе — вздрогнули. — Смотрите на меня.       Рядом стоящий молодой человек свёл брови вместе, наблюдая за ситуацией, которую никто не смог предвидеть… — Я схожу за помощью. Сейчас! — Энн уже думала крикнуть дежурной смене, чтобы бригада врачей поспешила на помощь. В голове у будущего молодого врача уже было множество причин, почему девушка оказалась в таком состоянии. — Нет, нет, у неё бывает такое. С ней всё хорошо. Сейчас она будет в порядке, — молниеносно ответил парень и начал оглядываться по сторонам, боясь, что их кто-то заметит. — Давайте я всё-таки позову на помощь, — сделала ещё одну попытку Энн в надежде достучаться до неподвижной девушки. Интерн аккуратно прикоснулась к руке пострадавшей, на что та перевела на неё свой проницательный взгляд и снова провалилась в пустоту.       Прошло несколько секунд прежде, чем троица услышала бархатистый голос позади себя. — Элис? Джаспер? Что-то случилось? — мужчина в строгом пальто вышел из клиники, одаривая всех своей мягкой улыбкой. Карлайл подошёл ближе, раздумывая над тем, что у них троих случилось, — Элис? — Я тут, просто, эм-м, — стеклянные глаза Элис цепко ухватились за Энн, отчего интерн отпрянула назад, расширяя между ними расстояние. Элис загадочно улыбалась и лукавым взглядом рассматривала девушку напротив себя. Её хитрый взгляд прыгал с Энн на Карлайла и обратно. Туда-сюда. Туда-сюда. — С вами точно всё в порядке? — уточнила Энн и отпустила ладонь Элис. Произошедшее показалось ей очень и очень странным… — Энн, это мои дети. Приёмные. Всё в порядке, — вежливо ответил мужчина, заглядывая в глаза своей подопечной.       Энн неловко произнесла: «Угу», прикидывая в голове: «Сколько ему было лет, когда произошло зачатие его детей?». Но потом, услышав слово «приёмные», расслабилась… — Ладно, — девушка безразлично пожала плечами и запахнула пальто с двух сторон, укрываясь от ночного ветра. Желания стоять на улице в такую отвратительную погоду совсем не было. Энн кивнула и устремилась к ближайшему магазину, придерживаясь ранее намеченного плана. — Что такое, Элис? Что ты видела? — спросил Карлайл и поправил ненужный ему шарф на крепкой шее.       Все трое направились в сторону парковки, чтобы никто не стал свидетелем их разговора. Элис таинственно улыбалась себе под нос, смущаясь. Девушка не могла молчать ни секунды больше… Она не выдержала и перегородила путь доктору, замирая перед ним лицом к лицу. — У меня было видение. Хм-м, было странно. Сначала я видела Аро, словно он снова пытался направить к нам кого-то для переговоров, но как только эта девушка… — Элис наклонила голову набок, вызывая интерес у всех присутствующих. — Её зовут Энн, — поправил её Карлайл, не удержавшись.       От такой реакции Элис только шире начала улыбаться, будто знала какой-то секрет… — Да, Энн… Когда она схватила меня за руку, картинка резко поменялась, и я увидела вас, — Элис игриво сощурила глаза и перевела взгляд на своего молодого человека сбоку. Джаспер непонимающе посмотрел сначала на свою девушку, а потом на Карлайла, ожидая продолжения. — Элис, можно поподробней? — аккуратно дёрнул Джаспер ту за рукав куртки, но Элис специально оттягивала момент, нагнетая интригу. — Вас вместе, Карлайл. Где вы только, эм-м, вдвоём…       Мужчина с янтарными глазами выпрямился в спине и расправил широкие плечи, но… шока на лице от услышанного у него не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.