ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 11. "Другая Энн"

Настройки текста
Примечания:

События до части 8. «Холодок моих губ»

приятного прочтения, всех обнял 💙

***

— Эдвард, Белла всегда должна быть под твоим присмотром. Это не лучший вариант — держать её вдали от нас. Теперь это ещё опасней, — в телефоне повисло молчание, пока я входил в главные ворота клиники. Я чувствовал, что сын погряз в сомнениях и находился на распутье… — Доброе утро, доктор Каллен! — Здравствуйте! — Доброе утро!       Переступив порог главного холла больницы, я услышал многочисленные приветствия в мою сторону, отчего шум в ушах стал громче обычного. — Всем доброе утро, — я вежливо улыбался в ответ, когда подходил к стойке регистратуры. Сам нашёл журнал прихода и начал делать каждодневный ритуал по его заполнению. — Поговорим вечером, Эдвард. Будьте осторожны, — я нажал на отбой и зафиксировал на бумаге время своего прибытия на рабочее место.       Я был удивлён, что до первой смены оставалось меньше получаса, но за стойкой регистратуры никого не было. И моего интерна в поле зрения не наблюдалось. Словно сегодня всем моим сотрудникам объявили выходной день, а не рабочий. По графику, мы с Энн должны были заступить в смену через пятнадцать минут… «И где все? Хм…».       Ситуация с Беллой начала набирать обороты. Я очень рад, что мой сын нашёл себе вторую половину, в которой он нуждался, как и Белла в нём. Вся семья его поддерживала, но каждый понимал, что всем нам будет нелегко. Тем более, посвятив девушку в наш секрет — это дорогого стоило. Теперь она была подвержена каждодневному риску и опасности. А сын сомневался, правильно ли он всё сделал?       Но будет лучше, если Эдвард прислушается к себе и сделает правильный выбор, а я поддержу любое его решение… — Доктор Каллен! Доктор Каллен! — Диану я услышал ещё издалека в самом начале коридора, только ступив на свой этаж, где располагалось отделение общей практики.       Пришлось замедлить шаг, потому что её настойчивый голос непрерывно звал меня. С приближением девушки, я всё больше улавливал запах лаванды, мятной жевательной резинки, учащённого сердцебиения и её странных телодвижений.       До моего кабинета оставалось всего двадцать шагов… — Здравствуй, в чём дело? — я поинтересовался, повернувшись к ней лицом.       Я старался быть вежливым и не показывать своим видом, что замечал её интерес ко мне… как и других медсестёр, которые пытались привлечь к себе внимание. Деликатный, нейтральный тон и сдержанная манера поведения. Мне не хотелось никого обидеть или перейти установленные рамки субординации. Я старался держаться в стороне от всех. «Почти от всех…». — Вы можете поговорить с Энн? — медсестра задала мне вопрос и провела пальцем по своей нижней губе. «И что на этот раз не понравилось Диане в Энн?».       Девушка оглянулась вокруг себя, видимо подумав, что мой интерн выйдет в любую секунду из-за угла и устроит ей хороший разбор полётов… Тем более тогда, когда она спокойно жаловалась мне на Энн.       Но и сказать Диане я не мог того, что Энн сегодня ещё не появлялась на работе. Её запах еле улавливался из ординаторской, информируя меня о том, что девушка снова сидела допоздна и заполняла бумаги ночью. Не послушав меня, что эту работу можно было сделать и сегодня с утра, не навредив своему здоровью. И ничего страшного не случилось бы, если бы она сдала мне свой отчёт на полдня позже…       Как всегда не послушала меня и сделала всё поперёк моим словам. Она хотела казаться мне сильной, той, которая справится со всем сама? И зачем? Я и так знал, что она со всем справится… — По поводу? — я хмуро спросил девушку, потребовав ответа. И как можно быстрей…       Работа в женском коллективе порой ставила меня в ступор. У них так мало было времени на обычную жизнь, которая у них была, а они время тратили на то, чтобы выяснять отношения друг с другом. Жаловались друг на друга и пытались выставить другого человека в плохом свете… — Она не очень корректно разговаривает со мной. Грубит мне! — я сделал шаг в сторону, пропуская главного патологоанатома. — Привет, Карлайл, — я кивнул Хопу в приветствие. Не стоило часто пожимать руки другим людям, учитывая нашу температуру тела… — Доброе утро, — кинул я доктору вдогонку и снова вернулся к разговору с Дианой.       Девушка была недовольна таким положением вещей. Раньше её устраивало всё, но только до того момента, как пришла к нам Энн. Было видно, что Диана испытывала неприязнь к ней. — Чем именно она тебя обидела, Диана?       Мало я верил в то, что Энн могла лично обидеть Диану. Безусловно, Энн могла постоять за себя, но вряд ли бы она могла оскорбить Диану без веской на то причины. Если только дело не касалось пациента, которому нужна была срочная помощь… — Да она…! Она, сказала, чтобы я немедленно принесла ей историю болезни Уитбро, потому что, видите ли, у него запущенная стадия цирроза!       Я отрицательно покачал головой, не понимая, почему я до сих пор слушал её претензии к Энн.       Мой шаг возобновился по направлению к своему кабинету. — Мало того, она мне указала, это почти был приказ! На повышенных тонах! Она потом ещё сказала, что если я не сдам его кровь в лабораторию сегодня, то есть вчера, она… она пожалуется на меня вам! — Диана взмахивала руками, придавая своему рассказу больше эмоций. Но и так было понятно, что старшая медсестра была высокого мнения о себе и ей не нравилось, что Энн отдавала ей указания. Та, которая была моложе её. «Провокаторша Энн…».       Но и в рассказе Дианы я почувствовал забавность того момента. Перед глазами всплыла картинка, как Энн отчитывала и угрожала Диане. Я точно знал, что говорила она это всё медсестре всерьёз, но про себя улыбалась. Энн знала заранее, что Диана подойдёт ко мне и пожалуется на неё.       И мой интерн решил прибавить мне ещё дополнительных проблем…       А Диана велась на её провокации, и так легко, что эта ситуация начала мне казаться ещё более комичной. «Энн нравилось подкидывать мне эти несуразные проблемы?..».       Умела она разбавлять тяжёлое бремя клиники… — Хорошо, Диана. Я поговорю с Энн, — я в очередной раз бросил стандартный ответ и положил ладонь на ручку двери кабинета. Надеялся, что медсестру устроят мои слова и она пойдёт дальше по своим делам.       Но нет. — Доктор Каллен, очень прошу, поговорите с ней… Вы же лучший доктор клиники… Вы должны на неё повлиять…       Я еле удержался, чтобы не улыбнуться ей в лицо. Это была лесть в мою сторону? Рассчитывала на то, что я отвечу на её интерес ко мне? Похвала пролетела вразрез моему обострённому слуху, не обращая на это никакого внимания.       Но мои губы дрогнули в мягкой улыбке, предвкушая разговор с Энн. Вызвать её к себе? Сказать, что: «Энн, на тебя пожаловалась Диана». Я был уверен, что она безразлично пожмёт плечами и равнодушно ответит: «Да, я знаю. Ведь это я отправила ее к вам».       Я демонстративно выдохнул — может, так Диана бы поняла, что у меня не было свободного времени на их разборки. Медсестра всегда разбиралась и высказывала все свои недовольства лично каждому, что же изменилось сейчас?       Мне на секунду уже показалось, что мой интерн, специально это делал. Хотел, чтобы я вызвал её лично к себе в кабинет и прочитал лекцию о манерах… — Хорошо, Диана. Я постараюсь на неё повлиять, — я кивнул головой в подтверждение своим словам. Проще было согласиться с ней, убедив её в том, что я и правда повлияю на эту ситуацию… — Спасибо, доктор Каллен, — игриво улыбнулась мне девушка и прикусила нижнюю губу, — я буду вам очень признательна, — сладко договорила Диана, но уже не мне…       Дверь моего кабинета захлопнулась перед её любопытным носом. «И где мой интерн?».

***

      Входящее сообщение от «Энн»:       «Простите, доктор Каллен, но я вынуждена опоздать ввиду того, что проспала».              Её открытость и откровенность меня подкупали. Другой опоздавший придумал бы что-нибудь другое, чтобы не упасть в глазах своего начальства, например: «Кран сломался, дома потоп», или «Не с кем оставить больную бабушку».       А она просто проспала. Я мотнул головой, по-доброму улыбнулся и положил телефон на край стола. Я же говорил, чтобы не сидела допоздна в ординаторской, а она всё сделала наоборот. В итоге, сейчас она опаздывала на работу. Конечно, из-за моей тактичности и должности руководителя, я не имел никакого право сказать ей: «Я же говорил». Я просто не мог позволить себе так разговаривать с ней и упрекать её тем более. Энн очень сильно отдавалась своей работе…       У неё глаза загорались, когда я поручал ей нового пациента. В ней просыпался синдром отличника. Энн хотела вылечить и поставить на ноги всех и каждого…       Отчёты и амбулаторные карты пациентов медленно, но верно заполнялись. До обхода оставалось меньше двадцати минут…       «Нужно успеть всё заполнить, чтобы сегодня отправить пятерых пациентов на операции…»       Входящий вызов от «Эсме». — Да? — Здравствуй, как идут дела? — Всё хорошо, сейчас пойду на обход. Эдвард в школе? — Он не пошёл сегодня в школу. Элис звонила, сказала, что они присмотрят за Беллой, пока Эдварда нет рядом. Он пошёл в лес. Видимо, ему надо подумать… — голос жены был наполнен переживаниями о сыне. — Хорошо, набери, как Эдвард объявится. Если что, я с ним поговорю вечером. — Конечно, хорошего дня…       Моё обоняние уловило запах цветов, ягод и солёной карамели с орехами. Энн вошла в клинику и устремилась сразу в мой кабинет. Знала, что я жду её прихода…       Я поднял голову, и в следующую секунду девушка неловко постучала в дверь моего кабинета. Как обычно заторможено приоткрыла её и заглянула внутрь комнаты. — Доброе утро. Простите за опоздание, доктор Каллен. Я вечером задержусь, — на пороге сказала Энн с очень красными щеками.       Она бежала в клинику. Я заметил, что на девушке почти нет косметики. Лицо было бледнее обычного, глаза — прозрачные, а не глубокого синего цвета. Из-за густых туч за окном в кабинете было темно. Её волосы сейчас казались мне бордовыми, а лицо — белоснежным. — У тебя всё хорошо? — поинтересовался я, сканируя её внешний вид вдоль и поперёк. Локти положил на рабочий стол, ожидая от Энн отчёта о состоянии её здоровья.       Может, у неё что-то случилось? Или она просто не успела собраться с утра?       Но…       «Она сегодня другая…»       Она была не такая как всегда. И запах в комнате появился другой. Он стал смешанным. Уже не прослеживался насыщенный запах карамели и орехов. Помимо её чарующего запаха крови, привычный сладкий помутнел на фоне другого аромата. — Эм-м, да, всё хорошо. Ещё раз извините, будильник меня подставил, — забавно ответила девушка, как и всегда придавая непринуждённость разговору.       В комнате появился запах духов, причём терпких и густых. Не цветочных и лёгких, не её духов. Я пытался различить и уловить его, не сразу услышав её продолжения. — Я сделаю обход.       Мой взгляд опустился ниже её глаз. Довольно яркие, искусанные и немного обветренные губы. Острый взгляд начал бегать по её одежде. Объёмный шарф синего цвета, который подчёркивал её глаза, пуговицы пальто, талия, привычный рюкзак, висевший мёртвым грузом у неё в ладошке, стройные ноги, грубые модные ботинки, которые отлично вписывались в её хрупкий образ. «Она другая…»       Не оставлял меня в покое новый запах. Он был чужой. Чужого человека. — Не стоит, я сделаю обход, — монотонно ответил я, продолжая всматриваться в её внешний вид. Я пытался понять, в чём дело… «Она другая сегодня…»       Появилась неловкая пауза между нами, которую никто не мог заполнить. Я растерялся. Этот запах не похож был ни на один из её предыдущих.       Она ходила на работу пешком, одна. Заходила по привычке в местную забегаловку, покупала свой сладкий кофе и бежала сюда. «Что за новый запах?»       И вид был такой, словно она…              Мне показалось, у меня дрогнуло сердце, которое не билось более трехсот лет. Фантомные боли появились в области груди и начали сжимать её в тиски. Я отодвигал эту мысль до последнего. Это не могло быть правдой… «Не могло?»       Но почему нет? Мы же не обсуждали то, что произошло между нами на лестнице? Никаких выяснений отношений, никаких обещаний, ничего. И с чего бы?       И тогда…       Я не смел так делать. И мне не было оправдания. Неведомая сила тянула меня к ней. Я даже не понял, как такое произошло. Это я сам прикоснулся к ней? Позволил себе такое сделать? Не ожидал от себя такого…       Я просто не мог прямо об этом говорить. И смысла в этом не было, по факту я был женат и разговоры были неуместны. У меня была большая и крепкая семья, которая нуждалась во мне. Это неправильно…       И подвергать её опасности… Я не мог.       Нет, лучше я буду присматривать за ней издалека. Элис видела видение, где на неё напали. И вся семья сошлась на том, что это из-за её сильного запаха крови. Он перебивал даже аромат Беллы. Следовало ожидать гостей в Форксе. Рано или поздно какой-нибудь вампир мог уловить её запах и не сдержаться. Нам обоим нужно быть бдительными и внимательными.       Но присутствовало у меня чувство вины, что я должен ей объясниться. Почему я повёл себя так? Я должен извиниться за то, что повёл себя по отношению к ней некрасиво. Так нельзя было делать.       А Энн…       Она превосходно делала вид, что ничего не было. Её правда это не задело. Внешне. Но быстрое сердцебиение в первую нашу встречу после момента на лестнице я услышал чётко. И все… Следующие моменты наедине с ней были обычными. Она вела себя как обычно… Может, не стоит поднимать эту тему? Между нами ничего не было… «Не было? Правда?»       А кто сам потянулся к ней? Кто увидел в её глубоких синих глазах печаль? Грусть к девочке, которая умерла у неё на руках. У самого сердце, которое уже не билось несколько веков, обливалось кровью. Мне захотелось ей помочь. Мне хотелось позаботиться о ней в тот момент, поддержать и утешить. Я не мог смотреть, как она находилась в подавленном состоянии, разбитом и потерянном. «И я выбрал именно такое утешение… Я ужасен».       О чём я думал тогда?       А что сейчас? Не мог я до конца разобраться в том, какие эмоции она у меня вызывала. Но когда она появлялась в поле моего зрения, улыбка сама собой вырисовывалась на лице. Я успокаивался когда видел, что с ней всё в порядке…              Энн ловко умела располагать к себе. Мне иногда казалось, что она имела что-то потустороннее, невидимое даже для моего глаза… Или она просто умела находить подход к любому человеку. Или вампиру. Может, всё же стоило поговорить с ней? Нужно объясниться за тот момент, нужно, да. Она поймет. Должна понять. И сказать нужно было так, чтобы это не повлияло на нашу работу. Мне стало невыносимо от мысли, что она будет избегать меня… «Или нет. Она не поймет. Сейчас — не поймет…»       Но то, что сейчас она стояла и улыбалась мне своей милой улыбкой, из-за которой у неё появились ямочки на розовых щеках…       Я был бессилен против этого…       А от нового запаха мужских духов, которыми пахло от девушки на весь мой кабинет, меня накрыло грустью, горечью, затем недовольством и злостью…       Я не имел права злиться на неё… Не имел никакого права…       Но тоска, от которой начало болезненно ломить тело, всё больше и больше появлялась у меня в груди… — Ну-у, хорошо, ок, — пожала плечами девушка, легко согласившись со мной.              Сквозь плотный поток мыслей я услышал хлопок двери и удаляющиеся шаги по коридору…       Я отложил шариковую ручку в сторону и прикрыл глаза. Челюсть сжалась до скрипа… «Это было… больно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.