ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 16. "Карлайл"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

💜

***

«Не подходите ко мне». — Этой ночью их не было поблизости. Чужого запаха нет в той стороне, только запах кофты Беллы, — прозвучал голос Джаспера в гостиной. Я почти его не слышал, словно он сидел не сбоку от меня на диване, а где-то далеко… — Они скрылись, — вскочил с дивана Эммет, разминая плечи. Мои руки держали подбородок, а глаза сканировали стену напротив. — Испугались нас, это очевидно. — Почуяли, что мы настигаем их, — подытожил Джаспер, — они далеко ушли на север. Джеймс, Виктория и Лоран. Есть какая-нибудь информация? «Не подходите ко мне». — Карлайл? — Да, — я медленно повернул голову в сторону Джаспера, продолжая, — отряд был послан на север, недалеко от вышки в количестве пятнадцати человек. Собаки учуяли их след и начали преследовать. Они сами не заметили, как их увели далеко за реку. — Джеймс совсем не знает границ, — тяжело произнёс эмпат, разрабатывая план действий. — Он хотел развлечься. — Да, Джеймс укусил Чарли, но Лоран спас его. Людей и собак было очень много. Надеюсь, что особо никто не видел полной картины происходящего… — Куча свидетелей… Хм-м, грустная история, — усмехнулся Эммет, неуклюже усаживаясь обратно на диван.       Мне было совсем не до шуток. Только всё начало налаживаться, вставая на круги своя, и тут Чарли.       И Энн…       Девушка постепенно оттаивала, забывая страх, который у неё появился из-за меня. Между нами были редкие сообщения, короткие диалоги, быстрые звонки, но это был прогресс. Я надеялся, что пройдёт еще немного времени и все будет так, как было раньше. А на днях…       Нож вошёл под самое мертвое сердце… «Не подходите ко мне».       Я поднялся на ноги, убирая руки в карманы. До сих пор в ушах стоял её голос, который был наполнен страхом, отчаянием и… грустью? Моё обоняние уловило тогда лёгкий солёный запах, витавший в воздухе, но слёз я не увидел на её лице.       Мне нужно с ней поговорить. Просто поговорить. Но и объяснить ей всего я не мог. Я не хотел её ещё больше напугать и усугубить обстановку. И только всё начало плавно приходить в норму… и всё, как всегда… — Это Белла и Эдвард, — вслух сказал Джаспер, и пара тут же появились в проёме арки гостиной. — Лоран больше не появлялся? — обратился ко мне Эдвард, на что я отрицательно покачал головой. — После того раза, ничего. Но он уверил меня, что постарается увести Джеймса подальше от Форкса, чтобы не ввязываться с нами в войну. — Это Джеймс, он не остановится, — серьёзно подметил Джаспер. — Как Чарли? — я развернулся ко всем лицом, сжимая челюсть. Мне не нравилась вся эта ситуация. Вообще.       Белла с надеждой смотрела на меня, ожидая хороших новостей. А я был бессилен. Я ничего не мог больше сделать и помочь Чарли. Теперь всё зависело от него самого. — Он не приходил в себя, но он стабилен, — с сочувствием ответил я правдиво.       Расстроена и разбита. Эдвард приобнял Беллу, чтобы она почувствовала поддержку. Мы все переживали за её отца. И надеялись, что вскоре он поправится. Энн сейчас дежурила и контролировала его состояние. — К нему можно будет сейчас поехать?       Я посмотрел на настенные часы, которые показывали семь вечера. Вечерний приём давно окончен. Энн, скорее всего сейчас сидела в ординаторской, заполняла карты, делала отчёты за целый день проделанной работы. Если только позвонить ей и договориться, чтобы она встретила Беллу…       Возьмет она трубку? «Не подходите ко мне». — Энн сейчас на смене, я ей наберу, — я свёл брови вместе, нажимая вызов. Даже перед звонком ощущал внутри волнение от её голоса… — Да? — я быстро оглядел всех присутствующих. Все начали прислушиваться к нашему разговору. В дверях показалась вторая часть нашей семьи, в лице Розали, Эсме и Элис. — Энн, здравствуй, — мягко начал я. Уже был рад, что она ответила на мой звонок, не смотря на то, что Чарли сейчас был в коме. — Ты не могла бы Беллу проводить к отцу? Она подъедет через минут двадцать. — Ну-у, если меня мой непосредственный руководитель не накажет за то, что в неприёмное время у нас будет сидеть посетитель в палате реанимации рядом с человеком, который находится в коме, то… да, конечно, — мне было теперь тяжело определять, какие эмоции она вкладывала в свои ответы. Но каково мне было слышать её голос…       Правильно она сказала. Я просил её нарушить правило клиники. Отказать она мне не могла, так как я её руководитель, и ей нужно было моё разрешение.       Я уже хотел ответить, что: «Не накажет», но удержался от такого комментария, который услышали бы все. — Хорошо. Она наберет, как будет у клиники, спасибо, — поблагодарил я девушку, ожидая её ответных слов. Любых слов, не важно каких… Или самому узнать, как она? — Да, ок, — коротко ответила Энн и скинула звонок. Момент упущен. — Как подъедешь к клинике, набери Энн. Она тебя проводит к отцу, — передал я слова Белле. Девушка признательно кивнула и они с Эдвардом скрылись из нашего поля зрения. — Нужно сильнее обезопасить Беллу, — Элис остановилась рядом со мной, с переживанием оглядывая всех. Она искала поддержки у семьи. — Постоянно смотреть за ней? Всегда? — Розали, — упрекнула её Эсме. Взгляд жены остановился на мне, немного улыбаясь. — Да, постоянно, — сказал я твёрдо свой вердикт за всех. Розали недовольно фыркнула в сторону, чего я не приветствовал. — Из-за таких, как мы, Белле грозит опасность. И она член нашей семьи. — Что будем делать с Джеймсом? И Лораном? — требовал от меня плана далее Джаспер, на что вся семья хмуро посмотрела в мою сторону. Взгляды, требующие защиты и поддержки.       Потому что, всё зависело от моего последнего слова…       А я…       Впервые за долгое время я не хотел ничего решать. Я не хотел принимать решения, от которых будут зависеть чужие жизни. Принимать сложные и серьёзные решения за всех.       Я не мог ни о чем думать, кроме нее…       О её безопасности, о её состоянии…       В голове мысли были лишь о этих цветах, красных розах, которые ей не подходили. Несмотря на её жгучий цвет волос и непредсказуемый характер, это не её цветы. «Она была милой… Милой Энн…».

***

      Она меня избегает.       Неудивительно. Чарли находился в реанимации и причиной тому были мы — вампиры. Ужасные существа, питающиеся только кровью людей. Вот кем она меня считала. Я был убийцей в её глазах. И как можно было принять меня такого?       Порой я ненавидел себя, за то, что я вампир.       Оглядев свой кабинет унылым взглядом, меня накрывала пустота. Мне казалось, что эта ситуация уже никогда не поменяется и не изменится. Настолько я погрузился в свои мысли, что уже не замечал ничего вокруг.       Почему так сложно поговорить? Просто поговорить с ней? Открыто, как есть? Сказать ей, что я беспокоюсь о её состоянии. Переживаю за неё и я привязался к ней. Привязался сильно и уже не мог представить нескольких дней без её существования…       Мне хотелось быть с ней рядом. И не важно, в каком статусе. Просто быть рядом с ней. Знать, что с ней всё хорошо… — Доктор Каллен! — постучала в дверь Диана и тут же распахнула её, впуская сквозняк клиники. Девушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой и ждала моей радости от её появления в моём кабинете. — У нас возникла проблема! Мы не можем найти анализы, а лаборатория отказывается их даже искать! Этот Сэм из лаборатории сказал, что ничего искать не будет! Болван какой-то! — возмущалась Диана, взмахивая руками. По каждому пустяку привлекала меня, чтобы я разбирался с её проблемами…       Хоть бы раз подошла она. Подошла Энн и попросила меня о помощи. Не от всего коллектива, а от самой себя. Я готов был сделать всё, что угодно, лишь бы помочь и выполнить её просьбу. «Я бы почувствовал себя… нужным ей?». — Диана… Когда должны были быть готовы анализы? — я выдохнул по привычке, вставая с кресла. — Сегодня утром, — открыла дверь медсестра, и мы направились в сторону лаборатории этажом ниже.       Девушка не отставала от меня, держась рядом. На протяжении всего пути до места выдачи анализов, я ловил её игривый взгляд.       Я втянул в себя знакомый аромат, который дурманил меня. Он становился всё ближе и ближе. Чувствовался всё ярче и острее. Я знал, что через несколько метров я встречусь с ней в лаборатории. — Энн? — Диана увидела моего интерна и брезгливо продолжила, — ты что тут делаешь?! — от такой нагло-брошенной фразы, я с ещё большим недовольством повернулся к медсестре, демонстрируя ей, что меня не устраивал её тон разговора.       Энн стояла у приоткрытой двери лаборатории, придерживая ту рукой вполуоборот к нам. Я видел её высокий рыжий хвост, который плавно спадал ей на лопатки. Девушка улыбалась, переговариваясь с Сэмом, работником лаборатории. Я услышал только последние фразы. — В смысле ты не видел?! Этот клип вышел ещё месяц назад! — с претензией сказала Энн парню, сдерживаясь, чтобы не засмеяться, — ты в курсе, что есть такое приложение WhatsApp? Иногда стоит открывать сообщения и читать их. Там есть добрые люди, которые скидывают клипы, что тебе даже заморачиваться не нужно… — Блин, ты меня опозорить хочешь или что? Я между прочим — рабочий человек. Очень нужный этой клинике, в отличие от вас бездарей-интернов. У меня нет столько свободного времени! — если бы я не знал Энн и её манеру общения с другими, я бы посчитал нужным поставить этого парня на место, чтобы впредь разговаривал с ней нормально и корректно. Но это была Энн… «Милая, забавная Энн…».       Та, которая общалась со всеми… И все поддерживали с ней общение, тянулись к ней… И я был в их числе…       Энн мило улыбнулась парню и заметила меня с рядом стоящей Дианой. Секундное замешательство появилось у неё на лице. Она испугалась, увидев меня так внезапно. Энн сделала небольшой шаг назад, держась от меня на расстоянии. Я последовал её примеру, сделав шаг назад, чтобы она почувствовала себя спокойней в моём присутствии. Мне больно от того, что она боялась меня. Боялась и не верила, что я не причиню ей вреда. «Только не ей». — Я работаю, — сказала Энн, посмотрев на Диану, которая соприкасалась с моим плечом. — Здравствуй, Сэм, — я поздоровался с парнем, вежливо обратившись к нему. — Что с анализами случилось? — Анализами? Да мы нашли всё. Анализы у Энн, — указал ручкой на моего интерна Сэм, и отъехал от двери лаборатории вглубь кабинета. — Где ты их нашла? Меня Сэм даже не послушал! — с вызовом проворчала Диана Энн, делая шаг ей навстречу.       Мне это не нравилось. Не нравилось то, как она обращалась к Энн, но мне не следовало одну девушку ставить выше другой. Я их руководитель, это было бы некорректно. И если бы я это сделал, Диана ещё больше начала давить бы на Энн. Мне этого не хотелось. Я не мог допустить, чтобы снова из-за меня у Энн появились проблемы… — А меня послушал, — пожала плечами Энн, перепрыгивая синими глазами через меня на медсестру. Она избегала моих глаз, боялась встретиться с моим взглядом, который переживал за неё. — И даже пустил в лабораторию. Мы вместе с Сэмом нашли анализы. «Вместе с Сэмом?..».       Этот парень никого не впускал в свою обитель. Еще никогда такого не было, чтобы кто-то с другого отделения помогал им искать анализы, переступив порог этого кабинета. Я дёрнул головой в сторону Энн. Я пытался найти хоть какую-нибудь эмоцию на её лице, чтобы угомонить своё внутреннее я.       Постойте… «Это что… ревность?..». — Неужели и правда, искали анализы?! — Даже не знаю, ну-у, наверно, искали анализы, — передразнила её Энн, не отвечая на провокацию. Мой интерн театрально постучал указательным пальцем по своим губам, подняв взгляд к потолку. «Диана ревнует меня к Энн? А я ревную Энн к Сэму?».       Мне стало самому забавно осознавать, во что превратилось наше отделение…       Никогда я не ощущал этого чувства. Понятия не имел, какого это ревновать одного человека к другому. Я никогда не ревновал Эсме к кому-либо, у меня и мыслей не было на этот счёт. Я знал, что она всегда будет рядом со мной. Я не задумывался о том, что может быть как-то иначе…       Раньше мы часто ходили с ней вместе на выставки, концерты, в музеи, я видел восхищённые взгляды противоположного пола, обращённые к ней, но не придавал этому значения. Этого чувства не было… «Никогда». — Я нашла всё, поэтому вопрос решён, — отрезала Энн, не бросив и мимолётного взгляда в мою сторону напоследок. Я лишь видел её спину, удаляющуюся по коридору. «Она отдалялась от меня… Всё дальше и дальше…».

***

— Доктор Каллен, доктор Каллен! — голос Дианы перекрикивал рядом стоящего Роберта. Девушка почти бегом бежала к нам навстречу, договаривая на ходу. — Там Томми снова не подпускает к себе! Кричит и буянит! «Буйный Томми…». — Что по поводу диспансера? Его вроде бы переводят? — спросил меня Роберт, сравниваясь со мной в шаге. Оба развернулись и двинулись в палату молодого парня. Диана последовала за нами, не отставая.       Вторую неделю уже парень лежал и не мог успокоиться. Помимо его плохих анализов и критически запущенных печени и сердца, он был эмоционально неуравновешен. Успокоительное его не брало, а приступы агрессии становились всё чаще. — Ищут ему место. Нарколог обещал его взять, — я ответил и до меня донёсся мелодичный голос из-за двери. Нос втянул знакомый запах карамели, орехов и цветов. Но сейчас я был не в хорошем расположении духа. «Снова она в гуще плохих событий…». — Тебе не нужно это, Томми…       Роберт открыл передо мной дверь. Оба замерли на пороге палаты, осматривая досконально всех присутствующих. Томми приподнялся на кровати с вызовом в глазах, смотря на такую же уверенную в себе Энн, которая, видимо, начала читать лекцию для того, чтобы парня наставить на путь истинный. «Энн… К нему нужен другой подход…».       Парень выглядел агрессивно и не очень был расположен к разговору. Особенно к такому, где ему читала нотации его ровесница. — Я нормальный! Мне не нужна твоя помощь, понятно?! — громче крикнул Томми, хлопнув ладонями по одеялу, которое скомкано лежало рядом с ним. — Меня всё устраивает! И с какого рожна я должен тебя слушать?! — дерзко договорил Томми, обращаясь к Энн.       Как мне не понравился такой выпад с его стороны. Ладони на секунду сжались в кулаки. Удивительно было то, что это больше задело меня, как он обратился к Энн, нежели это задело саму девушку. Мой интерн стоял, как ни в чём не бывало, продолжая смотреть на Томми. С жалостью и печалью… — Томми, прошу не грубить девушке, — отрезвил я парня, делая шаги ближе к нему. — Мы договаривались с тобой, что мы делаем всё возможное, чтобы улучшить твои анализы, а ты в свою очередь не нарушаешь наши правила. Всё зависит от тебя, как быстро ты покинешь нас, — я спокойно объяснил парню, не провоцируя. — У него анализы плохие… — Энн ворвалась в разговор, на что я сам тяжело вздохнул, — его нельзя выписывать. — Энн…       Я прекрасно знал, что его нельзя выписывать. Но, видимо, не только Томми сейчас решил поспорить со мной и сделать всё поперёк моим словам из принципа? Или нет? — Я здоров, чувствую себя хорошо! Я нормальный! — Но… «Упёртая Энн…». — В конце недели, — я продолжил, возвращая свой взгляд с Энн на Томми, — будет контрольный анализ твоих показателей, там будет видно. Энн, можно тебя? Роберт, присмотри, — я отдал распоряжение и уловил беспокойство Энн. Лёгкий испуг, но он только на секунду промелькнул в её глазах. Историю болезни Томми она прижала к себе ближе, словно готова была защищаться. «Не бойся меня, Энн. Только не меня…».       Я пытался сделать всё, чтобы наше взаимодействие с ней стало привычным и непосредственным. Чтобы она не избегала меня.       Я ждал её у выхода из палаты, придерживая дверь. Девушка поджала губы и пробежала мимо меня. Мне нужно было сделать так, чтобы напряжение спало между нами. Она должна поверить мне, что я не причиню ей вреда. Пальцем её не трону. Конечно… вспоминая предыдущие разы, у меня не получалось придерживаться такого обещания, но сейчас… Главная моя цель была в том, чтобы она почувствовала себя наедине со мной комфортно, расслабленно и спокойно. — Мы его направим на реабилитацию и не выпишем из больницы, пока он не поправится, — я начал мягко объяснять, чтобы она не провоцировала его. У Энн были хорошие мотивы, и она хотела ему искренне помочь, но порой такая помощь пагубна. Даже для неё. — Я уже договорился с наркологом. — Я поняла, да, — я почувствовал себя плохим руководителем. Как будто учитель отчитывал свою ученицу за плохой проступок. Она не решилась даже посмотреть в мои глаза. «Посмотри на меня, Энн. Я беспокоюсь за тебя. Ничего более». — Правильно то, что ты хочешь ему помочь. И делаешь это. Но в случае с Томми, он уже проявлял агрессию к другим сотрудникам, — она подняла голову выше, но она всё равно смотрела мимо меня, куда-то в сторону. Но я же смотрел только в её глубокие глаза и на её веснушки, рассыпанные на милом лице, — не нужно, чтобы он вышел за рамки своих эмоций, и перешёл эти границы.       Проще говоря… «Не провоцируй его, Энн, чтобы он не навредил тебе, если меня не будет рядом в этот момент». — Хорошо, я поняла вас, просто… — опустила она голову, и если бы не мой обострённый слух, я бы не услышал её «просто». — Ладно, я поняла.       Вмиг она поменяла тактику, не продолжая свои мысли вслух. Будто она хотела поделиться со мной чем-то, но вспомнила, что перед ней стоит не доктор Каллен, который готов защищать её от любой напасти, поддерживать и успокаивать, а вампир, который в её воображении убивает пациентов. А мне захотелось узнать, что она хотела сказать. Именно мне. Но она кивнула и повернулась ко мне спиной. «Снова мне кажется, что она отдаляется от меня… Всё дальше и дальше…».

***

— Чарли, — грузно произнёс я, открывая его историю болезни.       Отец Беллы лежал в коме. И мы сделать ничего не могли. Радовало то, что состояние его стабильное. История и анализы лежали на моём столе, а я уже в тысячный раз перечитывал его диагноз…       Входящий вызов «Эсме». — Да? — Привет, как ты? — голос Эсме мне показался настороженным, такое чувство, что она долго настраивалась, чтобы позвонить мне. — Всё хорошо, как и всегда, — задумчиво ответил я, листая следующую историю.                  Анастасия Купер. Девочка семи лет. Авария, кровотечение, сломаны ребра, до сих пор не приходила в себя… — Что-то случилось? Карлайл? — Нет, всё хорошо, — успокоил я Эсме и задал следующий вопрос. — Белла приезжала? — Да, она тут с нами в безопасности. Всё хорошо. От Элис ничего нового, — договорила Эсме, а я уже издалека слышал приближающиеся шаги к моему кабинету. Но не те шаги, которых я ждал… — Я перезвоню. — Доктор Каллен, по поводу Анастасии… Показатели хуже стали, стоит начинать давать сильные антибиотики? — прошёл в мой кабинет Роберт, поправляя воротник формы. — Результаты уже пришли? — Да, и не очень утешительные… — Тогда, да. Я назначу ей сейчас курс, скажи, чтобы Нэнси зашла через десять минут, — отдал я поручение, и парень быстро прикрыл за собой дверь.       И все.       Не было уже вечерних отчётов. Не было приятных бесед, когда один делился информацией с другим, нужной или ненужной. Наши с ней беседы, даже по работе были для меня хорошей каждодневной разгрузкой и отдушиной. Мы подводили итоги дня. Бывало, уходили от темы пациентов и клиники и делились своими мыслями. Не к месту и не по делу.       А сейчас… Ничего.       Роберт заменил её. Точнее, не заменил её вообще. Её никто не мог заменить. Но теперь со мной коммуницировал только второй интерн, а не мой.       Как руководитель, я мог стребовать с неё всё. Отчёты, беседы, диалоги. Но нужно ли мне это? Насильно требовать? Я не хотел на неё давить. Я надеялся, что со временем она оттает и всё будет так, как прежде. «Как прежде?.. А может быть так, как было прежде?..».

***

— Энн, возьми, пожалуйста, пациента Гросса из первой палаты. Нужно отвести его на УЗИ брюшной полости, — я протянул амбулаторную карту девушке, которая стояла рядом с Робертом подальше от меня.       Смена подходила к концу. Энн продолжала избегать моего личного общения и присутствия, но я постоянно ловил её взгляд, который бегал по мне, не поднимаясь выше лица. Она держала меня на расстоянии, контролировала, чтобы между нами была дистанция. — Да, конечно, — согласилась Энн, забирая у меня из рук карту Гросса. — Сегодня Дэвид видел, что сделал? Мне кажется, иногда хирурги не соображают, что делают, — я услышал мягкую речь девушки. Она обращалась к Роберту, который устало развалился на стойке регистратуры. — Да, они отбитые. Это же хирурги, — хмыкнул парень и выпрямился в спине. — Осталось пятнадцать минут… — Ты специально выставляешь руку вперед, чтобы похвастаться новыми электронными часами? — в голосе Энн слышалась ирония. А я сам посмотрел на свои часы, отсчитывая минуты до конца смены. — Да, они классные! Скажите? — обратился сначала Роберт ко мне, быстро демонстрируя модные часы, а потом к Энн. — Кстати, они могут измерить давление, пульс, даже кислород в крови. Просто будущее! — Целое утро мы только этим и занимались, — протянула недовольно Нэнси, на что вся моя троица подчинённых засмеялась. — Доктор Каллен, не хотите узнать ваш пульс? Это последняя модель. Результат точный, стопроцентный! «Хм-м…».       Каждый раз, когда возникал подобный момент, мне приходилось выкручиваться и менять тему разговора. И мои отказы воспринимались другими с лёгкой обидой. Как бы я не хотел быть в компании со всеми, это невозможно сделать полноценно. И приходилось прибегать к вежливому отказу, который всегда меня выручал, озадачивая других. У каждого в подобных случаях на лице была одна единственная эмоция: «И что тут такого?». — Я не… — Давай мне, я хочу узнать свой пульс, — перебила меня Энн, а от одной её фразы тепло внутри меня начало переливаться за края. Она быстро посмотрела на меня и протянула Роберту своё хрупкое запястье.       Она спасла меня от неловкой ситуации… Самоотверженная Энн… Она ещё раз доказала мне то, что я могу довериться ей полностью. — Так, так, так, у вас повышенный пульс, — забавно произнёс Роберт, — рекомендую попить успокоительное. Ух ты, а это что?       Я отвлекся на Энн, осматривая её миниатюрные запястья на другом конце стойки, не сразу почувствовав запах цветов. Свежий и яркий запах роз. Аромат смешивался с дождем и зеленью. Я завороженно смотрел, как большой букет приближался к нам, скрывая владельца. — Какая прелесть! — Нэнси выдохнула с нежностью, смотря на цветы. — Добрый день, просили передать букет…       Бывали у нас случаи, когда доставляли цветы больным пациентам от родственников в знак поддержки, желая скорейшего выздоровления. Мы это не приветствовали, так как у многих появлялись аллергии. Но сейчас моё сердце снова потянуло фантомной болью… — Энн, есть такая? — я перестал писать, сжимая пишущую ручку. Она была такой хрупкой в моих пальцах… — Да, есть такая. Вот она, — засмеялся Роберт, указывая некультурно на девушку указательным пальцем. Я мимолётно поглядел на озадаченную Энн и продолжил писать отчёт.       Она не ожидала такого букета.       Цветы бесспорно красивые, они кричали, выражая страсть, желание и серьёзные намерения. Но это не тот букет, который бы я подарил ей. Нет, это не розы. Посыл этих роз был другой…       Кто он, кто дарит ей такие букеты? Пациент, который выздоровел и благодарит её? Или молодой человек, с кем она имела близкое общение? — Вау. Спасибо, — засмущалась девушка, забирая букет из рук доставщика, — очень красивые, а от кого? Аромат какой!       Энн улыбалась, прижимая к себе большой букет таких прелестных роз. Она стала другой… Смущённый взгляд, розовые щеки и такая милая улыбка, которая радовала меня. Одно удовольствие было смотреть на неё в этот момент. — Роберт, что это значит?! — начала смеяться Энн, открыв маленькую открытку, найденную в букете. — Что? Роберт, это как понимать?! — вступила Нэнси, поставив руки в боки. Получилась неловкая ситуация…       Роберт поднял обе руки вверх, делая вид, что он ни к чему не причастен. А сам я почувствовал, что мои глаза начали темнеть… — Это Тайлер, — выдохнула Энн, пряча открытку обратно в букет. «Тайлер?..». — Это не я предложил ему. Не моя идея. Ты ему понравилась, он хороший парень, — видимо, это был знакомый Роберта. Интерн начал его защищать с улыбкой на губах. «Она не могла не понравиться кому-то…».       Но реакция Энн, была неоднозначная. Я поймал её взгляд из-под ресниц, когда только поднесли букет к стойке. Услышав, что букет адресован ей, она посмотрела в мою сторону. Буквально секунда.       И эта секунда, втянула меня в следующую стадию тяжёлых мыслей.       Тягостных, томных и приятных… «О чём она подумала в этот момент?..».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.