ID работы: 9730279

Рыбалка по-лансерски

Джен
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приве-ет, — послышался задорный мальчишеский голос из-за спины. День из прекрасного солнечного — идеального для рыбалки — мгновенно превратился в тусклый предгрозовой фронт, возвещающий скорые неприятности. Кухулин даже не дернулся. Честное слово, не дернулся ни капли, и даже ладони, с силой сжавшие удочку, не норовили схватить копье. Ну почему нельзя было просто пройти мимо и дать Лансеру спокойно порыбачить? — Как улов? — снова поинтересовались сзади. — Был лучше, пока ты сюда не пришел, так что свали обратно и не мешай, — буркнул Кухулин. — Зачем явился? И что за странное ощущение от тебя, а, Гильгамеш? — Ты такой милый, — засмеялись сзади. Кухулин вновь подавил желание призвать копье и показать мерзавцу, кто тут милый, но что-то подсказывало не оборачиваться. Ему не нужно видеть, чтобы по мелким кусочкам составить портрет собеседника: мало кто способен сравниться с этой бесцеремонной наглостью, которой во всем мире обладает только один Слуга. Вот только что-то тревожило Лансера. Тень от фигуры собеседника слишком короткая, голосок слишком высокий — ни капли не похожий на обычный голос Короля героев. Да и эти словечки, включая манеру тянуть гласные… Что за бредятина? В какие игры опять играет этот ублюдок? — Шел бы ты отсюда, а! — Кухулин сделал очередную попытку прогнать нежеланного собеседника. Конечно, причал — это общественное место, но, красный перец ему в глотку, тут достаточно места, чтобы устроиться с комфортом и не мешать друг другу. И не приставать с разговорами к тем, кто хочет просто отдохнуть! А еще лучше — развернуться и уйти, оставив Лансера спокойно рыбачить. — Ну же, не будь такой букой, Пёсик-сан, — укоризненно заявили ему в спину и легонько подули на волосы. Кухулин дернулся и вполголоса выругался на эти абсолютно глупые, тупые, ребяческие действия. — Слушай сюда, ублюдок, ты!.. — Лансер резко повернулся, желая высказать все, что он думает о столь наглом нарушении личного пространства, но замер, выпучив глаза и распахнув рот. Гильгамеш со счастливой улыбкой помахал рукой в качестве приветствия, а потом с сочувствием погладил Кухулина по голове. — Правда здорово? — спросил мальчик и шагнул назад, обернулся вокруг оси, демонстрируя себя собеседнику. — Кх-х-х, — невнятно прохрипел Кухулин, разглядывая юную версию Короля героев. Лет этак… десяти? Лансер считал, что от взрослого Арчера много проблем? Он ошибался! — Ты… что ты… Как? — Взрослому-мне стало скучно, поэтому он выпил эликсир молодости и принял этот облик! — солнечно улыбнулся Гильгамеш и добавил: — А я решил заново с тобой познакомиться, Пёсик-сан. Если уж моя взрослая версия считает тебя интересным и нескучным, то мы точно подружимся! Можешь называть меня Гил-кун! Он с воодушевлением хлопнул в ладоши и очаровательно склонил голову к плечу. Кухулин со стуком захлопнул челюсть, с силой зажмурил глаза, досчитал до десяти. С подозрением открыл один глаз, выругался и снова попытался смахнуть наваждение. «Наваждение» с любопытством наблюдало за ним, наслаждаясь искренней — хоть и немного безрадостной — реакцией собеседника. В конце концов, удивлять людей — это весело, как бы не считали остальные. Намного веселее, чем издеваться над ними, и хорошо бы взрослая версия это когда-нибудь поняла. — Ой, у тебя клюет! — воскликнул Гил-кун и ткнул пальцем в удочку, с интересом подаваясь вперед. Лансер спохватился и, ругаясь на чем свет стоит, резко дернул руками. Рыба, естественно, сорвалась и умчалась в закат, презрительно хлопнув хвостом, а Кухулин развернулся и вперил недобрый взгляд в собеседника. Мальчик на это лишь невинно захлопал глазами. — Слушай, ты, пацан, свали отсюда! Ты мешаешь мне рыбачить! — бескомпромисно заявил Лансер, стоически не поддаваясь на обаяние этого чертенка. Как вообще можно выглядеть таким милым и очаровательным ребенком, оставаясь внутри Гильгамешем? — Это не моя вина, — возразил Гил-кун, — если бы ты сначала подсек нормально, а потом начал вытаскивать, то эта скумбрия бы не сорвалась. — Скумбрия! Опять скумбрия! — с раздражением выдохнул Кухулин. Он бросил удочку на камни, вытащил сигарету с огоньком и затянулся, краем глаза наблюдая, как поморщился ребенок. Что, не понравилось, да, блондинистое чудовище? — Если куришь, то кури хотя бы нормальные сигары, а не эту ужасную безвкусицу, — с укором высказался мальчик. — Если хочешь, то я даже могу дать тебе адрес хорошего поставщика. — Кх-х, нет, спасибо! — Кухулин с подозрением оглядел ребенка, но решил, что увлечение сигарами вполне вписывалось в его представление об Арчере. Взрослом Арчере. Дьявол, ну что за путаница. — Шел бы ты отсюда, пацан, реально же мешаешь рыбачить. — Смотря, что ты пытаешься поймать… Если подойти к делу с фантазией, то тебе удалось «поймать» интересного собеседника! Меня, то есть… Ха-ха-ха, — обезоруживающе рассмеялся Гил-кун. Лансер кинул на него быстрый взгляд, еле заметно поморщился и глубоко вздохнул, когда мальчик уселся рядом, безмятежно болтая ногами и подставляя лицо Солнцу. Над пристанью воцарилась тишина, и все, что оставалась Кухулину делать — молиться, чтобы она длилась как можно дольше. Судя по хитрой улыбке Гил-куна: бесполезно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.