ID работы: 9730308

Выбор есть всегда: Пытаюсь защитить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Драко       Я окончательно перестал понимать, что творится вокруг меня. Пэнси вообразила, что она мне нравится, Эмили меня игнорировала, Блейз был где-то далеко, в своих мыслях, а Ария не давала мне проходу. Неизменными переменными остались только Крэбб с Гойлом.       Обвинять сестру Эм было, в общем, не в чем. Она сидела за столом Слизерина и довольно быстро вписалась в мою компанию, хотя я и говорил, что не хочу этого, но проще было просто её игнорировать. Хуже всего было то, что она постоянно таскала за собой Эмили.       Несмотря на то, что они были близнецами, спутать их было сложно. Слишком уж разными они были. Меня немного напрягало то, что Эмили стала посещать занятия через день, но преподаватели никак на это не реагировали, а спросить её саму об этом я не мог. Я быстро смирился с выходками Арии. Однако, должен заметить, она умела удивить.       Утро выдалось на редкость отвратительным. Дождь лил, как из ведра. Субботний день даже не радовал.       Кое-как выбравшись из кровати, умывшись и одевшись, я побрел в столовую. Пэнси уже была там. С тех пор, как в Хогвартсе появилась Ария, спеси с неё явно поубавилось. Она сидела с Дафной, но, как только я сел за стол, мгновенно переместилась ко мне.       — Доброе утро, — лучезарно улыбаясь, прощебетала она.       — Доброе? — удивлённо переспросил я.       — Хотя бы сегодня нет занятий, — пожала она плечами, а я не мог с этим не согласится.       — Где Крэбб и Гойл? — спросил я у неё.       — Они вчера говорили о том, что накосячили у Слизнорта и теперь всё утро обязаны отмывать котлы, — скучающе ответила она.       — Понятно, — произнес я, делая для себя пометку меньше витать в своих мыслях.       Ария вошла в зал вместе с Забини. Они о чём-то разговаривали и хихикали.       — Какой повод для радости? — спросил я, когда они сели.       — Мы начали встречаться, — Блейз был определенно рад этому.       — Ну и отлично, — Пэнси заметно расслабилась.       Видимо, она видела в Арие соперницу за моё внимание. Жаль было бы её разочаровывать, но я всё ещё думал только про Эмили.       — Мы просто обязаны отметить это, — заговорщически произнесла Ария, проигнорировав Пэнси.       — Я не вылезу из Хогвартса в такой день, — сказал я, намекая на погоду.       — А мы что, тебя звали? — Ария удивлённо подняла брови вверх.       — Я тоже думаю, что нам будет лучше наедине, — Забини обнял её за талию.       — Развлекайтесь, — буркнул я, вставая из-за стола.       — Стоять! — неожиданно сказала мне Ария. — Ты идёшь в гостиную?       — Куда же ещё, — подозревая подвох, отозвался я.       — Чудесно, — она чуть ли в ладоши не хлопнула. — Захвати с собой завтрак для Эмили, думаю, она уже на него не успеет.       Прежде, чем я успел что-то ответить, Ария уже всучила мне пакет с бутербродами.       — Почему я должен это делать? — кипя от негодования, спросил я.       — Потому что у меня и Блейза дела, а Пэнси я совсем не доверяю. У бедняжки всё очень плохо с памятью, — Ария ухмыльнулась и посмотрела на Пэнси.       — Я хотя бы не флиртую с первым встречным, — взвилась Паркинсон, на что Ария вновь её проигнорировала.       — Можешь не относить, но не думаю, что сестрёнка сможет ещё что-нибудь съесть сегодня, — наигранно грустно вздохнула она.       — Я отнесу, — прежде, чем я успел подумать, мой язык предал меня.       — Замечательно, — Ария вновь стала воплощением бодрости и энтузиазма. — Мы тоже уже пойдем.       Она вскочила из-за стола и резво поцокала каблуками на выход.       — Она просто нечто, — хищно улыбаясь, произнес Забини, схватил яблоко со стола и ушёл за своей девушкой.       Я тоже решил, что мне там больше делать нечего и пошёл в гостиную. Идея принести ей завтрак казалась всё более идиотской с каждым моим шагом. К сожалению, я дошёл до её комнаты чересчур быстро. Сначала я хотел постучать, но потом решил, что это — уже слишком. В итоге, я оставил пакет около двери и ретировался.       На сегодня у меня были свои планы. Я пролежал в кровати до ночи, собираясь с духом, потом встал и вышел из гостиной. Пока я поднимался по лестнице на самый верхний этаж, сердце стучало, как бешеное, а ладони потели. Голова кружилась, и мне не хватало воздуха в огромном помещении. Было оглушающе тихо.       Я остановился у стены и посмотрел на неё в упор. Очень скоро появилась небольшая дверь. Я открыл её и вошёл внутрь. Комната была завалена всяким хламом, но я знал, что ищу. Огромный шкаф стоял у одной из стен, я стянул с него некогда белое покрывало. Он внушал мне только ужас и страх.       Никогда не думал, что страх перед будущим может быть настолько сильным. Если подумать, то я раньше ничего не боялся. Зачем и кого мне, Драко Малфою, чего-то боятся?       Сейчас же я чувствовал себя ничем не лучше марионетки, которую дёргают за ниточки. Если я не выполню приказ Лорда, то, в первую очередь, пострадает моя семья. Кто бы что не говорил, но мама для меня — самый родной человек. Она всегда меня поддерживала. Я не могу её подвести.       Я вышел из Выручай-комнаты и пошёл обратно. Тяжесть этого груза почти придавила меня к земле. Конец POV Драко       Не только Драко решил выйти из комнаты сегодня ночью. Девушка с чёрными волосами уже давно ждала шанса наведаться к своей ненавистнице.       Она ступала так тихо, как только могла. Дверь в комнату неприятельницы тихо скрипнула, заставив её замереть и прислушаться. К её великому счастью и удивлению, комната оказалась совершенно пустой.       Пэнси уже давно подозревала сестер в сокрытии многих тайн и сейчас была настроена выяснить хотя бы одну. Она долго перебирала вещи младшей сестры, пока не нашла то, что её заинтересовало.       Небольшой блокнот был спрятан под матрацем явно не просто так. Ко всему прочему, на него было наложено заклинание защиты. Пэнси лишь усмехнулась и поднесла своё кольцо к блокноту. Мама подарила ей довольно интересную безделушку.       Через пару секунд заклинание было снято. Она с улыбкой открыла блокнот и начала читать. Там было много различных заклинаний, которые она видела впервые. Некоторые точно должны были принадлежать к запретной секции.       Когда она уже думала, что ошиблась и здесь нет ничего интересного, её взгляд упал на одно заклинание. Глаза девушки расширились от удивления и какого-то понимания.       — Лигавери, — тихо прочитала она и широко улыбнулась.       Она вырвала листок с заклинанием, убрала блокнот на место и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.