ID работы: 9730308

Выбор есть всегда: Пытаюсь защитить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Эмили       Не праздник, а сплошная головная боль. Драко смотрел на меня весь вечер. Не то, чтобы мне было неприятно его внимание, как раз-таки наоборот. Из-за этого я начала вспоминать время, когда мы встречались. Это был самый лучший год в моей жизни.       Я протяжно вздохнула и перевернулась на спину, накрывшись с головой одеялом. Ария ушла на занятия, а мне предстоял долгий день в Выручай-комнате, но идти туда совершенно не хотелось. Погода тоже больше располагала к сидению в кровати весь день. Дождь лил с самого утра.       «У этих отношений нет будущего!», — напомнила я самой себе.       Я ещё раз вздохнула и резко встала с кровати.       «У меня нет времени хандрить».       Я оделась, привела себя в порядок и вышла из комнаты. Как обычно, у двери стоял пакет с едой. Я вытащила оттуда яблоко и решила съесть его на ходу.       В учебное время на лестницах и в коридорах было тихо, как ночью. Я поморщилась, когда вспомнила о ночном разговоре с МакГонагалл. Она мне нравилась — и портить с ней отношения совсем не хотелось. Однако репутация Арии и так оставляет желать лучшего, и, если бы её поймали, это посулило множеству проблем.       Кстати, про Арию. Как же я была рада, что она рассталась с Блейзом. Эти отношения нервировали меня с самого их начала. Я довольно долго терпела и вчера просто сорвалась. Ария ничего к нему не чувствовала, да и в чувствах Забини я сильно сомневалась. Мне, конечно, не впервой было переживать за сестру, которая неделями не ночевала в своей комнате, но в первый раз всё закончилось негативными последствиями, и это не добавляло мне уверенности в том, что этот раз будет лучше.       К счастью, в этот раз Ария не закрылась от меня. Не думаю, что выдержала, если бы пришлось ещё раз проходить через это.       Уже почти у самой двери в Выручай-комнату я заметила Джинни, которая сидела на подоконнике.       — Привет, — сказала я, подойдя поближе.       Она вздрогнула и резко повернулась.       — Эмили? Ты меня напугала. Что ты здесь делаешь? — она выглядела немного встревоженной.       — У меня к тебе тот же вопрос, — ответила я и села рядом.       — Я первая спросила, — надулась гриффиндорка.       Сейчас я заметила, что глаза у неё красные.       — Учусь, что же ещё, — решила я ответить на её вопрос. — Куда более важен твой внешний вид. Ты плакала?       Джинни молчала, обдумывая, что мне можно рассказать, а потом серьёзно посмотрела мне в глаза.       — Вчера поругалась с Дином, но это не новость. Я уже рассказывала, что мы довольно часто ругаемся.       Она снова замолчала, а я кивнула в знак согласия и поддержки.       — Слизнорт устраивал небольшую вечеринку для студентов по случаю Хэллоуина, и я получила приглашение.       Моя интуиция меня не обманула: я действительно не нравилась профессору по зельеварению. Конечно, последнее время я не посещала занятия, но все контрольные работы и домашние задания сдавала. Кажется, тут имела место личная неприязнь.       Джинни смотрела на меня с сожалением.       — Слизерин устроил свою вечеринку и будь уверена, что она была куда более шумной, — подбодрила я её.       Девушка улыбнулась мне в ответ.       — Возможно, я это себе придумала, но, мне кажется, что… возможно…       — Мне придётся клещами из тебя это вытягивать? — начала я сердиться.       Джинни покраснела и закрыла лицо руками.       — Гарри смотрел на меня весь вечер.       Вот так новость. Это новая фишка такая или они сговорились? Я моментально вспомнила взгляд серо-голубых глаз, который меня вчера преследовал.       — Это же отличная новость, — я улыбнулась, но она явно не разделяла моего мнения.       — Я так долго пыталась привлечь его внимание, что теперь просто не знаю, что делать. Что, если я ошиблась? — кажется, у неё начиналась паника.       — Успокойся. Думаю, тебе стоит поговорить об этом с Гермионой. Она-то уж точно сможет достать для тебя информацию. Да и за Гарри нужно понаблюдать. Только после этого надо будет думать, что делать дальше.       — Да, ты права, — мои слова её немного успокоили.       — Так ты поэтому прогуливаешь уроки? — лукаво спросила я.       — Конечно, нет! Сегодня — игра, и нас освободили от уроков, чтобы мы потренировались, но я не могу заставить себя пойти туда, ведь Гарри — капитан, — она снова покраснела.       — Значит, ты кинешь команду? — задумчиво спросила я.       — Нет! — Джинни моментально вскочила с подоконника.       — Тогда тебе не следует быть здесь, — хитро улыбнулась я.       — Кажется, я начинаю понимать, почему тебя распределили в Слизерин, — она сложила руки на груди.       — Не прошло и года! — ответила я, имитируя тон Пэнси.       Мы рассмеялись.       — Хорошо, я всё поняла. Спасибо, что выслушала, — смягчилась Джинни.       — Удачи на всех фронтах, — я никак не могла согнать со своего лица лукавую улыбку.       — Если будешь язвить, я больше ничего не расскажу!       — Я правда желаю тебе удачи, — более серьёзно ответила я.       — Спасибо, — Джинни смутилась. — Ты придешь посмотреть игру?       — Нет. У меня много дел, — сказала я довольно расплывчато.       — Полагаю, ты не расскажешь, почему пропускаешь уроки? — с вздохом спросила подруга.       — Прости, — я кинула на неё взгляд сожаления.       — Если тебе понадобится кто-то, кто может тебя выслушать, то ты знаешь, где меня найти, — Джинни улыбнулась и не стала давить на меня.       — Спасибо, — я искренне улыбнулась в ответ.       — Увидимся позже, — она помахала мне рукой и бодро пошла по коридору.       Я посмотрела в окно. Дождь, наконец, прекратился.       — Сегодня Слизерин определенно проиграет, — сказала я чуть слышно, встала и вошла в Выручай-комнату. Конец POV Эмили POV Драко       «Дерьмо».       Я сидел в своей комнате и держал в руках письмо из дома. Вот уже как полчаса собирался с мыслями, чтобы открыть его. Руки тряслись. Я боялся того, что могу там увидеть.       Чересчур медленно я сломал печать и начал разворачивать письмо. «Драко, Твой отец не знает, что я пишу тебе, но поступить по-другому не могу. Думаю, ты должен знать о том, что происходит дома. Тёмный Лорд здесь, ровно как и другие Пожиратели. Они приехали совсем недавно, и теперь атмосфера стала довольно тёмной, как бы иронично это не звучало. Твой отец всё ещё в немилости, но с нами всё в порядке. Прошу тебя довериться Северусу, и, прежде, чем что-то предпринимать, посоветоваться с ним. Надеюсь, что у тебя всё хорошо.

С любовью, мама»

      Я смял письмо в руках. К горлу подступил комок, и я с трудом сглотнул. По позвоночнику прошлись мурашки. Он знает, что я облажался. Он в любой момент может убить мою семью. Он не знает пощады.       Я встал с кровати и кинул письмо в огонь. Стены начали давить, и я пулей выскочил в коридор. Давящее чувство всё не проходило. Не знаю, как я оказался в туалете Миртл, но мне было всё равно. Я подошёл к раковине и повернул ручку с холодной водой до упора.       Сначала я пытался умыться, но руки дрожали, и вся вода выливалась обратно.       — Дерьмо.       Я засунул голову под струю воды. Холодная вода обжигала, приводя мысли в порядок и прогоняя их из головы. Когда кожа потеряла чувствительность, я выключил воду и сел на кафель.       — У тебя что-то случилось? — понятия не имею, как давно Миртл зависала под потолком.       — Ничего, — чуть слышно ответил я и обнаружил, что у меня стучат зубы.       Не знаю, сколько прошло времени, когда она решилась вновь прервать тишину.       — Сегодня ваша игра. Ты не пойдешь на поле?       — Не сегодня, — безучастно отозвался я.       — Тогда мой туалет в твоём распоряжении.       Она исчезла, оставляя меня одного. Это было как раз то, что мне было нужно. По щеке скатилось что-то обжигающе горячее, я стёр это рукавом и постарался ни о чём не думать. Совершенно ни о чём. Конец POV Драко
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.