ID работы: 9730359

Хороша ли ночная Москва?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закутавшись в складки зимнего пальто, Ростова выжидающе смотрела в сторону выхода из метро. С того дня, когда она узнала о долгожданном приезде своего парня, Наташа не находила себе места от радости и постоянно делилась своими мыслями с Соней. Её кузина, кстати, поступила во Францию, так что девушки могли видеться лишь на время лета и зимних каникул.       Спустя несколько минут ожидания, девушка заприметила в тропе знакомую синюю стёганую куртку и копну вечно лохматых чёрных волос. Андрей. От одного осознания этого у Наташи бешено застучало сердце и вспотели руки, хотя на улице было холодно, а ветер так и грозился снести всё на своём пути. — Наташка! — на всё метро воскликнул Болконский и подбежал к ней, заключая в объятия. Ростова прижалась к нему, вдыхая аромат его парфюма, отмечая, что видимо, с Шанель он перешёл на Армани. — Боже, три месяца не виделись, скайп не считается! — громко сказала она, привлекая внимание проходящих мимо людей и с улыбкой поглядывающих на молодых людей. — Пойдем, а то я тут уже замёрзла совсем, пока тебя ждала.       Андрей тепло улыбнулся, и как ему самому показалось, впервые за это время. Три месяца назад он познакомил Наташу со своим отцом, который узнав, что они встречаются, взбесился и выгнал из из дома. Даже Маша не смогла успокоить его, так что дед выпер из квартиры и её, вследствие чего все трое поехали в отдельную квартиру Болконской, которой она почти не пользовалась. — Куда пойдём? — спросил он у Наташи, которая между тем что-то увлечённо ему рассказывала. Ростова резко притормозила и предложила погулять в центре около ГУМа.       Вот так, взявшись за руки, они шли в сторону самого дорогого торгового центра страны, попутно беседуя и смеясь неприлично громко, так, что заливистый хохот Наташи весенним ветерком разносился по городу, который ещё не отпраздновал Новый год. Разумеется, что они не могли не зайти в Гуччи, Шанель, Булгари, Диор, а так же Ростова изъявила желание «просто посмотреть», что можно купить в Луи Виттон, Марелле, или в Прада. Спустя два часа прогулок по магазинам, до нельзя уставший Андрей, нёсший пять пакетов потяжелее, а так же Ростова с двумя небольшими сумками, шли в строну красной площади, чтобы полюбоваться тем, как бегают огоньки на гигантской ёлке. Казалось, что вся усталость Болконского сошла на нет, когда девушка снова рассказывала ему о том, как её возлюбленный братец вздумал ехать за город к Курагину и Долохову, чтобы отмечать день рождения Феди. Андрей же предлагал ей купить билеты и полететь куда-нибудь на Мальдивы, чтобы там отметить Новый год в спокойной обстановке. — Ну нет, это же семейный праздник! Нужно, чтобы вся семья собралась, моя и твоя. Только вот не очень уверена насчёт твоего отца: в прошлый раз он так орал на нас… Маша, думаю, не будет против приехать к нам. — Я позвоню ей сегодня вечером, — кивнул головой Болконский. Наташа положила голову ему на плечо и прижалась так крепко, что на секунду он забыл, как дышать. Их отношения со стороны можно было назвать идеальными: он постоянно делал ей подарки, часто звонил, помогал советами в трудных ситуациях, а она выводила его из депрессии, к которой по состоянию здоровья он был склонен. Помимо этого Андрей планировал заниматься не только компанией отца, но и своим собственным бизнесом, так как хотел доказать, что он не папенькин сынок, который разорит всё отцовское состояние, и способен на продвижение своего предприятия. — Наташ, я давно хотел тебя спросить, — сглотнув ком в горле, начал он, когда неловкое молчание повисло в воздухе. — Как ты относишься к тому, чтобы жить со мной? — Это так неожиданно! — глаза Ростовой заблестели счастьем, и она снова обняла его, и это, как показалось Андрею, уже вошло в привычку. — Я, право, не знаю, что сказать. Ты в Петербурге, а я в Москве… Но может, нам стоит подумать ещё? Я пока не готова расстаться со своей семьёй.       Почему она была так несерьёзна в таком важном вопросе? Болконский не мог понять этого. Он так долго ждал момента, когда он сможет предложить ей жить вместе, а она вот так отмахнулась! Андрей лишь кивнул, не желая вступать в спор с любимой, а сам подумал, что Наташа в душе все ещё ребёнок. — Андрюш, а хороша ли ночная Москва? — услышал он то, чего совсем не ожидал. Ну как можно было злиться на столь милое создание? Ростова сейчас ловила языком снежинки, словно дитя хихикая каждый раз, когда ей удавалось проглотить одну. Определённо, она была нужна Болконскому, ведь именно из-за неё он изменился, стал более общительным, вышел из депрессии, да вообще стал другим человеком! Так что на вопрос Наташи он ответил так, как давно хотел: — Разве могут все эти огни сравниться с огнями в твоих глазах, милая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.