ID работы: 9730388

От любви до ненависти ко всему миру....

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВСЁ ЗНАЕШЬ - ЗНАЧИТ ВСЕМ УПРАВЛЯЕШЬ.

Настройки текста

ГЛАВА ПЕРВАЯ – ЕГО ОТВЕРГНУЛИ, НО ОН НА ШАГ ВПЕРЕДИ.

***

Молодой человек с грозно-уверенным взглядом и чопорным выражением лица смотрит в объектив камер съёмочной группы. Всё это творится в каком-то богатом и одновременно серьёзном помещении, похожим чем-то на то, где собираются чиновники или заседание проходит. Справа шторы закрывают огромные окна, а слева стена с немного выпирающими арочными сводами. Этот молодой человек взирает, будто не на съёмочную группу, которая перепугана до ужаса и хочет убежать, и даже не в объектив – кажется,его взгляд устремлён на весь мир и всех людей одновременно. Остальные смотрят на него: одет в длинный плащ, который закрывает всё тело – лишь рука торчит, прижимая к себе какую-то девочку. И этот подросток плачет тихо и, есть ощущения – вот уже успокоится… или же нет? - Я наконец-то могу это сделать…. И больше ничто мне не помешает. Я…!– Прозвучало холодно и действительно страшно из уст незнакомца в плаще, подобно генерала или какого-то старшины.

Мини глава.

Ночь, позади практически исчез оранжевый закат под давлением тьмы. С практически всех сторон доносится музыка и говоры людей: пьяные и весёлые. К небу, что заполнено красивостью космоса и звёздами, тянется сигаретный дым и только лишь слышно: вздох. Грустный и с глубокой ненавистью. Паренёк в кепке, джинсовой наряде и белых кроссовках сидит на невысоких парапетах (ниже колен), словно слепленная из камней и бетона, и покрытая плиткой. Где-то неровности и вообще отсутствие покрытия, а в отдельных местах всё очень даже гладко. Взгляд паренька устремлён вниз, очки напялены на его овальном и в какой-то степени милым лице. Но в данный момент оно мрачное и «закрыто» тьмой – с ним что-то случилось или он сотворил нечто ужасающее? Спереди от него находится небольшая компания: семь человек стоят у точно такой же низенькой стенки, но на другой стороне прохода, который ведёт к дороге. И кто-то вышел из той компании, двинувшись в сторону молодого человека в очках, что медленно и с печально-ненавистным видом докуривает уже почти «сломленную» сигарету. Он размышляет и верно, кажется: совсем недавно случилось в его жизни, что принудило и закурить, и, возможно, присоединится к той компании (они выпивают пиво, ибо вышедший один человек оттуда держит в руки баночку именно его). Но тьма долго здесь не пробыла – загорелся фонарь, стоявший недалеко отсюда. Этого в принципе хватит, чтобы показать полностью и паренька и ту, которая идёт к нему. - Чего отсел? – Послышался вдруг её мягкий, словно детский, румяный и в то же время «женский» голосок. Парень неторопливо выдохнул последний дым, швырнул окурок в сторону и придавил, словно муравья. - Покурить…. – Произнёс апатично, слишком «хладнокровным» голосом, будто потопляемом в горести и одновременной жестокости. - Хи-хи, мог и с нами. Чего стеснятся? – Этот голос будоражил парня до глубин всех чувств – не только души. Напоминал ему об одночасовом счастье и ужасе, что творился в его жизни – по крайней мере, по его скудному и мрачному лицу можно так сказать. - Нечего. - М-м-м….*Загадочно мыкнула, приподняв свои тонкие бровки*. Мы с тобой знакомы уже как несколько недель, а ты всё ещё не рассказал не то, чтобы всем – даже мне.*Говоря эти слова возмущённым и всё снова мягким и румяным голосом, девушка присела рядом с пареньком. Баночка слабоалкогольного напитка была убрана в сторону за ненадобностью*. Дима, пока все там бухают, расскажи хоть мне - своей лучшей подружке. – И через секунды, и услышав эту до глубины чувств речь, он повернулся к ней лицом со слегка эмоциональным взглядом, в котором можно было узреть лишь одно: раскаянья и полную отчаянность. - Я.…*Взглянул на компанию знакомых, что хохочут и сильно о чём-то спорят в оптимистично-радостном тоне*. Очень скучаю по одним временам. Хоть прошли быстро, я успел привязаться и к ним и к людям, что были в этот период. – Голос Димы «тонул» в жуткой печали, а вместе с тем довил и ужасающей величины ком в горле. Он смотрит на неё и рыдает в душе, но внешний вид показывает одно: лёгкую «придушенность», прищуренные глаза и сжатость зубов. В её глазах он зрит «пламя» и надежду, которую никогда и нигде не мог видеть – лишь в своих мечтах и иногда в незнакомых людях. Её большие и одновременно «маленькие» глаза с чёрной обводкой вокруг смотрят на Диму, а средней величины губы, закрытые красной помадой, придают этой даме особую роскошь. Длинные, без «косяков» и шёлково-блестящие волосы стали ещё лучше, когда девушка поправила их. - Похоже, я понимаю….*Опустила скромно взгляд, будто позаимствовав его у Димы.* Я слышала о том поступке твоей бывшей. Это максимально ЧСВ-шно….*Резко вздохнула, схватила баночку и сделала пару глотков с усилием*. Шлюха и мразь другими словами. - Саша, последние слова к ней не относятся. - Тогда хера ты всё ещё пытаешься наладить с ней контакт?? – Громче заговорила, уронив банку на плитку и разлив всё, что было в ней. - Не знаю. – Высказал холодно и без тайных подтекстов, взглянув на компашку знакомых, что обратила внимание на громкий и немного подвыпивший голос Александры. - Она ведь предала тебя: кинула, сосалась с токсиком и каким-то чувачком – она просто использовала тебя! И будет, если снова вернёшься! – Выговорила тому в лицо напряжённо и будто ревную и защищая. Вдруг Дима встал, повернулся лицом к подружке: жестоко-пронзительным взглядом глянулв слегка её пьяненький, добрый, желающий чего-то тайного. И она, немного пошатываясь, тоже встала, приблизилась максимально близко. А он, держа голову поднятой, смотрел свысока с прищуром, будто на врага, но которого в тайне любит и желает защитить. - Поцел… Пцелуемся? - Твой парень, думаю, будет против. – Без капли юмора ответил, развернулся в сторону дороги и фыркнул. Саша схватила его за руку и обняла со спины, сильно прижимаясь: друзья уже не смотрят на них, а просто уходят прочь. - Что ты делаешь? – Словно робот произнёс Димка. - Расскажи. Я всё ещё жду. Не буь… будь гвном!–Чуток с хрипотой выдохнула, а её голос звучал лишь сексуально и до жути мило. - При одном условии…. - Какое? - Ты пойдёшь со мной до самого конца. – И он повернулся к ней с широко-тёмными глазами, переполненные, будто самой страшной печалью и невменяемой злостью. Но Саша не видела ничего подобного – видит только отчасти скромного и самого смелого человека, которого желает защитить. - Хорошо! – С радостью выдохнула, икнула и начала тянутся к лицу, будучи ниже самого Димы. Тот, сдерживая непонятно что (или взаимное желание, или ненависть) прижимает к себе и уже милее и живее начинает шептать: - Пошли к тебе – эта история затянется на ночь….*Взглянул на звёздное небо и произнёс лишь одно в голове*. «Почему Саша... По какой причине это всё происходит со мной?..» - В голове у парня наблюдается очень быстрая черед разных событий: от прогулки с какой-то девушкой возле небольшого озера и до разговора с неизвестной группой людей, которая словно избить его пришла – позади этой группы стоит один высокий и с виду сильный парень. И единый момент из череды отличился: он всё видит, как маленький ребёнок, рядом стоит видимо его мама и папа с какой-то девушкой в коридоре. Дима ощущает непонятное чувство ностальгии и ужаса, который, наверное, произошло тогда или только будет….

Мини глава.

Дмитрий и Александра сидят на мягкой кровати, в руках бокалы, на столе (чуть дальше кроватки) стоит пустая бутылку шампанского. За окном, сквозь шторы, уже чуток наблюдается рассвет – только его начало, но такое изящное и мощное. Они смотрят друг на друга: Саша с восхищением и пониманием, что сейчас может произойти всё; Дима просто с ленью и отрицанием реальности. - Всё началось, когда я пошёл в другую школу. – Дима начал свой рассказ с этих атмосферных и добрых слов. - А почему? Из-за проблем там или хотелось чего-то нового? – Быстро и с умно-звонким голоском заговорила. - Её закрыли на год из-за бунта….*С абсолютным отвращением ответил, скорчив на миг самое недовольное и убийственное лицо*. А уже в той школе я, через год учебы зимой, познакомился с одной девушкой. До этого у меня были моменты, когда я хотел то с одной, то с другой встречаться…. Но ничего не выходило. Лишь бред и стыд, ошибки – я всё это повторял, но осознавал после содеянного. - Ты так серьёзно и необычно слова выкручиваешь из себя, ха-ха-ха…. Это самая забавная черта в тебе.*Ответила таким тоном, которым девушки обычно говорят с теми, в кого влюблены: ноль грубости, абсолютная милость и звонкость, согласие со всем*. Но и потом вы начали общаться, дружить и после… встречаться? Так? - Да.*Призадумался, взяв бокал и выпив всё – прищурился и протёр лицо*. Правда, между нами были небольшие стычки и ссоры, но мы их проходили и двигались дальше.*Опёрся руками о кровать, чуток откинувшись назад и задрав голову кверху. Саша отпила шампанского совсем немного*. С каждым разом, начиная с того момента, как я пошёл в ту школу, мои мысли и взгляд на мир стали меняться и «точиться». Я в полной мере своей осознавал всё и знал, даже будучи пьяным о своих действиях.*Прищурил глаза, доставая из кармана что-то, Саша подсунулась ближе – рука легла на его колено, слегка поглаживая его.* И я желал сделать этот мир другим, так как ощущал и видел всю несправедливость, жестокость и злость, находящаяся в нём – и это правит им. – Говорил приятным, скрипучим немного, уставшим от всего голосом, а в конце просто замолк и выдохнул по-тихому, смотря что-то в телефоне. Незаметно для них обоих за окном запели птички, но делали это редко и пока что уставшим образом. Соседи сверху начали ходить. Саша вздохнула, будто страшится Диму, положила пальцы на губы и высказала чарующим до «адской» любви голосом: - Дима, давай… - Я пойду, меня позвали. – Он принялся вставать, всё ещё не убирая взора с телефона. - Кто, зачем? Щас пять утра…. – Ответила ему с частью недовольства и будто недостатком внимания, схватив за руку его. - Неважно. - Я с тобой,*вдруг прыгает Диму на спину и начинает смеяться*, до самого конца….*Прислонила свои роскошно-вкусные губы к уху, принявшись шептать до ужаса пленительным голосом*. Ты ведь сам сказал, так чего уходишь и от меня и от ответственности? - Чх…*Страшно-сдавшимся тоном выдохнул и двинулся вместе с Сашей на спине к коридору*. Ничего с тобой не поделаешь, Саша…. - Благодарю за комплимент, Дмитрий. – И после потянула назад – бух! Они пали на кровать, Саша резко залезла на Диму и прижалась всем, чем можно – своим телом к нему. Всё произошло очень быстро, и он не мог ничего сделать. - Мне до сих пор не ясно, какие у тебя настоящие мысли.*Их носа соприкоснулись, взгляды у обоих спокойные и «горящие», но всё-таки: Дима более-безэмоциональнее смотрит на ту, у которой глаза со страстью взирает на него*. Но я уверена, что когда-нибудь я узнаю о тебе всё. – Александра сделала то, что задумала и ощутила сначала дрожь с мурашками, а после удовольствие и абсолютную умиротворённость – их губы соприкоснулись. Они смотрят друг на друга уже с большими чувствами. Она плевать на всё хотела – он же просто принял это и легонько ухмыльнулся.

Мини глава.

Саша и Дима идут по дорожке в сторону, где собрались утренние зеваки. Справа лесок, за ним дома и ещё одна дорожка. Слева поле, снова многоэтажки, а чуть дальше (впереди) здание, больше похожее на дом культуры. - Здесь ночью было побоище. – Резко заговорил Димка, держа руки в карманах, пока Сашка шла с ним, запихав свои в карманы. - В смысле? – Со слегка «гуляющим» голосом спросила, косясь в сторону. - Группа людей решили показать, что они вольный народ: напали на наряд, приехавший по совсем другим делам.*Дима заметил кого-то впереди, резко расширив глаза*. Другими словами: снова бунт и опять в нашем городе. Никто из ублюдков отдохнуть не даёт…. – Уничтожающим голосом ответил, косясь глазами в сторону. - А-А!!*Вдруг заревела мега радостным и пьяненьким тоном*. Привет, Андрюша! – Она принялась махать рукой и подпрыгивать, иногда чуть ли не падая лицом в землю. Дима держал её и со стыдом глядя по сторонам. - Да, доброе утро. – Смело и бодрым голосом ответил Андрей. - Какие детали ты расскажешь мне ещё? – Дима заговорил лидерским и в то же время эгоистично-чопорным голосом. И точно такой же взгляд направлен на невысокого, широкого и красивого парня двадцати лет. Можно подумать, что он футболист или занимается борьбой. За спиной свисает сумка. - Там были те, с кем вы вчера тусили. - Ч… Что? – Внезапно заговорила испуганным и переживающим голосом Саша. - Ясно и где они? - В больнице. Переломы и пробитые головы.*Андрей повернулся в сторону побоища*. Но наряд тоже пострадал: за них заступились мужики, вооружившись ножами и битами. Хех,*усмехнулся, ни смотря на произошедший кошмар*, прям как в девяностые. - Чёрт….*Дима начал идти туда, где собрались люди. Само место оцеплено и закрыто для прохода обычного человека*. Я проверю. - Тебя не пустят. - Я разве спрашивать у кого-то буду? – Выдохнул Дима хладнокровно-самоуверенным голосом, встав параллельно Андрею. - И мне присмотреть за Саней? - Чего?! Я тоже пойду. - Стой там, где стоишь! – Словно уничтожил её, так и ответил Дима, указав пальцем в сторону Саши. - М…. Я…. – Она резко сделала испуганную, жертвенную и ни чем не похожую на спокойствие лицо. Дима просто ушёл вперёд, оставив их вдвоём. Саша подошла ближе к Андрею, что смотрит вперёд на знакомого, стремительно уходящего к сумбуру. И Александра опустила взор, окончив думать обо всём, кроме Димы и того, что он ей сказал: - «Он сильно изменился за время нашего общения….*Подумала Саша однотонным, но всё же милым и цепляющим голосом*. О чём же ты думаешь… всё это время? Я хочу знать это»

***

Этим временем Дима принимается проходить мимо людей, который, в свою очередь, расходятся из-за «предупреждений» (угроз) полиции и других структур. Он же просто вошёл: перелез через железное ограждения, а рядом никого не было, да и слово никто не сказал. Далее двинулся вниз по ступенькам: снова парапеты, скамейки и деревья. Справа от него здание, поделённое на три корпуса, а справа полянка и дальше дорога. Дима точно идёт вперёд и смотрит на ту точку, где сидел вчера и курил. Страшный, порождающий ужас взгляд с долей безэмоциональности. Возле зданий шагают полицейские и следователи и всё-таки Диму замечают, ибо он один здесь такой ходит. Далее, через неопределённо количество минут блужданий и изучения мест, он подходит почти к тому, где был вчера: кругом то ли одежда, то ли её клочки; кровь даже, наверное, зубы; камни, сломанные дубины и биты с ножами. - Эй, ты как сюда проник? – Сзади послышался грубый, мужской и слегка потерянный голос – рука пала на плечо Димы. Тогда он, постояв и посмотрев на весь ужас с большими глазами, в которых можно засунуть тьму космическую, поворачивается к полицейскому. - А меня никто не останавливал. Место, где я прошёл, ни кем не охраняется. Так что это ваша проблема, почему я тут. - Эй, а ты не до хрена ли смело базаришь со мной, хулиган недоделанный? – С огромной яростью в глазах, который прижаты друг к другу, произнёс полицейский. И этим голосом можно разорвать в клочья даже без применения физической силы. - …может быть…. – С ещё большей яростью, но скрытой под хладнокровностью во взгляде и голосе, ответил тому Дима, а глаза – они ужасны, жестоки и в то же время справедливы. - Быстро шуруй отсюда, пока мои не подтянулись…. Дам тебе возможность избежать дерьма, произошедшего ночью. – Убрал руку с плеча и, почти что навис над Дмитрием, который смотрит ему где-то по груди, будто читает что-то интересное. - Чх!..*Слабо и с унижающей манерой выдохнул и пошел обратно в ту сторону, с которой пришёл*. Надеюсь, мы ещё увидимся, Леонид Иванович…. И он двинулся к Саше и Андрею, снова задрав голову кверху, а взгляд помрачнел, успокоился и опять – холодность взяла вверх. Полицейский, Леонид Иванович, взирает со «сжигающим» взглядом в спину ему, сжимая зубы и царапая себя за ладонь до крови! К нему уже подходит товарища и следователи разобраться, что случилось. Но он не скажет им ничего особенного, ведь увидел Леонид в Диме что-то «то». И это нечто уже начало влиять на него с прогрессивной скоростью.

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.