ID работы: 9730390

Выбор есть всегда: Такие разные и такие похожие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      POV Эмили       Идея Лили мне совершенно не понравилась, но и как то повлиять на неё я не могла, во всяком случае пока. Время ещё было. Просто в мой огромный список дел добавился ещё один пункт. На данный момент я решила просто отпустить ситуацию и позволить ей делать то, чего она желала.       Ария меня избегала. Судя по всему, идея о бегстве ей не симпатизировала. Моя упрямая сестра очень не во время решила проявить характер. Однако, и эта проблема сейчас не была центральной.       Девчонка очнулась. Что не очень удивительно, но помнила она только своё имя. Келли. Она была знатно напугана и растеряна. Оставлять её одну было категорически нельзя. Понятия не имею как отреагируют надзиратели если найдут её здесь. Хоть ребята и согласились посодействовать, я понимала, что встань вопрос ребром, каждый будет спасать свою шкуру.       Неожиданные проблемы принесла Ада, вернее говоря её способности. Как оказалось они не просто вызывали привыкание. Ада попыталась испариться с глаз Келли, как только та очнулась, но было поздно. Без исцеления девушки с постоянными ссадинами и царапинами девочка буквально задыхалась от боли. Её рвало, появлялись судороги.       Однако, самым наихудшим из всего этого было то, что она сама пыталась причинить себе боль лишь бы получить очередную дозу исцеления. Ада уменьшила количество своей магии, но прогнозы были неутешительными.       Помимо этих проблем Келли необходимо было скрывать от других обитателей школы. Мне пришлось очень постараться чтобы не доводить ситуацию до крайности. Что не говори, а наши надзиратели не были слепыми, хотя и особой сообразительностью не отличались.       Чтобы облегчить себе задачу, я выбрала именно тот способ, в котором, по-моему мнению, была наиболее сильна. Создание заклинания. В этот раз я решила не мудрить и взять за основу то, что видела своими глазами. Магия Кендис подходила для этого лучше всего.       Основной принцип был довольно простым. Единственной проблемой была привязка заклинания. Кендис создавала барьеры вокруг себя из своего сознания и магической силы. Мои способности в этом плане были ограничены моим неподвижным сознанием. Растягивать его так же легко как Кендис не получалось. В критической ситуации эта задержка может стоить кому-нибудь жизни.       У меня ушел месяц на устранение этого недочета. Как бы мне не хотелось залезать в книги по черной магии, но особого выбора не было. Привязка к крови подходила как нельзя лучше. Такой щит в теории будет поглощать все заклинания до тех пор, пока не исчерпается запас сил или создатель не умрет.  С непростительными заклинаниями, конечно, работать вряд ли будет, но и на этот счет у меня была идея. Правда реализация была довольно сложной, а время сильно поджимало. Так что улучшение я оставила до лучших времен.       В этот раз прежде, чем испытывать заклинание на Алексе, я решила попробовать его на других целях, что было крайне хорошей идеей, ибо первые пробы просто взрывались. Проработав ещё около двух недель, я довела заклинание до ума.       Жизнь тем временем не стояла на месте. Келли наконец пришла в себя и вела себя как обычный ребенок её возраста. Всё свое время она была вынуждена проводить в комнате, чему была совсем не рада. Ада перестала приходить, как только Келли смогла пережить приступ без потери сознания. Так как оставить Келли в полном одиночестве, так ещё и беззащитной я не могла, пришлось использовать самый доступный мне способ. Попросила самое не занятое существо во все Думстранге. Змея с радостью согласилась, как только я упомянула еду. Келли дала ей имя Санни и они очень даже неплохо ладили, хотя разговаривать могли только через меня.       Одной из неожиданных новостей стал магический потенциал моей новой подопечной. Она была очень маленькой, но это не мешало ей лазить по книжкам и с живым интересом наблюдать как мы колдуем. Проблемы начинались, когда она пыталась нам подражать. После трех взрывов я всё же решила, что если расскажу ей про основы, то апокалипсиса не случится, а взрывов возможно станет меньше.       Время шло, но наши отношения с Арией не улучшались. Чем ближе я подходила, тем сильнее она меня отталкивала. Её компания мне совершенно не нравилась. Особенную неприязнь я испытывала к смуглому и высокому Лу. Чем-то он мне крысу напоминал. К сестре он относился как к своей собственности.       Ария переводила всё в шутку, но меня это раздражало. Полагаю, последней каплей стал один непримечательный вечер в конце ноября. На улице было дождливо и прохладно. Ария не появлялась в комнате уже как неделю. Я переживала, но не искала её. Всё равно реакция была бы негативной.       Её «друзья» так же отсутствовали, так что причин для особого волнения не было. Она хотя бы была не одна.       Я сидела на кровати и объясняла Келли принципы трансфигурации. Из всех наук эта привлекала её больше всего.       — Значит можно из любой вещи получить совершенно другую? — с энтузиазмом задавала она вопросы.       — Почти. Здесь тоже есть свои правила, — улыбнулась я.       — Опять правила? — Келли надула щеки.       — Они есть везде, — снисходительно произнесла я, — Например, ты не можешь получить что-то из ничего. Чем больше различий между предметом из которого ты превращаешь и предметом в которой превращаешь, тем больше силы, концентрации и навыков нужно иметь.       Я указала пальцем на лампочку.       — Авис, — четко выговорила я и она превратилась в жёлтую канарейку.       Келли восхищённо хлопнула в ладоши, а птица испуганно взлетела до потолка.       — Хочу попробовать! — крикнула она и шустро встала с кровати.       Я протянула ей мою палочку, но когда она потянулась взять, резко убрала палочку в сторону.       — Не махать и не произносить заклинания, которые я плохо усвоила, — поучительно сказала Келли.       Я кивнула и дала палочку. Карие глаза Келли сияли от восторга. Она нацелила палочку на канарейку и сосредоточилась.       — Эбублио, — выговорила она, но ничего не произошло.       Она разочарованно фыркнула.       — Медленно делаешь петлю палочкой, — прокомментировала я.       Келли снова поймала птицу на прицел.       — Эбублио! — повторила она и птичка распалась на мыльные пузыри.       Девочка радостно подпрыгнула. Я одобрительно кивнула. Именно в этот момент дверь в комнату резко открылась и внутри влетела Лили, нарушая нашу идиллию. Выглядела она растерянной, что мне заранее не понравилось.       — Что-то случилось? — напряжённо спросила я, вставая с кровати.       — Да, — коротко ответила она и вышла.       — Будь…       — Здесь, — закончила за меня Келли, — Я помню.       Я снова кивнула и вышла из комнаты вслед за Лили. Мы шли по направлению к комнатам парней. Она остановилась перед комнатой Криса и Алекса и постучала. Дверь открыл заспанный Алекс.       — Чего вам? — широко зевнул он.       Кажется, он только что закончил выполнять специальное задание на этот месяц.       — Пойдешь с нами, — скомандовала Лили.       — Куда? — страдающие протянул он.       — Ария вляпалась в историю, — нехотя ответила девушка с хвостиками.       — Где она? — серьёзно спросила я у Лили.       — Не далеко отсюда, — не вдаваясь в подробности сказала Лили.       Алекс закрыл дверь, но уже через минуту вышел из комнаты, на ходу влезая в мантию. Мы не задавали больше вопросов. Как только мы вышли за пределы школьного барьера, Лили переместила нас к деревушке, которую когда-то посещали мы с ней и Арией.       Не раздумывая ни секунды, Лили пошла вперёд, лавируя между домами. Мы шли следом, стараясь не наступать на лужи. На улице было зябко и я закуталась посильнее в мантию. Мне было сильно не по себе.       Интуиция говорила о не самых приятных будущих событиях. Фонари горели через раз, отражаясь в воде. Начал моросить дождь. Солнце уже давно зашло за горизонт, но я только сейчас поняла это. Когда мы с Келли сели заниматься дело даже к закату не шло.       Лили остановилась у покосившегося деревянного домика на окраине. С первого взгляда он был запрошен, но если присмотреться, то можно было заметить слабый свет свечи в окнах.       Мы не стали ждать пока нас пригласят. Алекс с силой распахнул дверь настежь, практически срывая её с петель. Открывшаяся картина ввела меня в бешенство.       Дом был полностью захламлен. Повсюду валялись бутылки, обломки, обертки и только сам черт разберёт что ещё. Пыль и паутина, казалось не стирались никогда. Посреди этого хаоса лежал матрац на котором лежали два человека без одежды. Одним из них была Ария. Она сидела опираясь спиной на грязную стену и смотрела в пустоту. Не нужно было быть гением чтобы понять что произошло.       — О, ещё одна, — нагло усмехнулся парень.       Из-под одеяла показалась довольная рожа Лу.       — Хочешь присоединиться?       Алекс в три шага преодолел расстояние между ним и Арией. Он резко поднял её на ноги, закутав в одеяло, которое стащил с Лу. Сестра никак не отреагировала.       — Полегче. Может она не хочет? — со смешали прокомментировал ситуацию Лу.       Алекс бросил в его сторону убийственный взгляд и Лу мигом стушевался. Блондин поднял Арию на руки и вышел из домика. Как только он это сделал, Лу снова расслабился.       — Знаешь я и правда не против переспать ещё и с тобой, — подвигнул он, — Стоило только сказать о том, что могу помочь ей с твоей защитой и всё так быстро получилось.       Отвращение к нему стало настолько сильным, что руки сами сжались в кулаки. Я не могла подобрать подходящих слов. Краем глаза я посмотрела на Лили. Она отвела взгляд. Лу говорил правду.       — То что ты сделал непростительно, — выдавила из себя я.       — Правда? И что же кто мне за это сделает? — рассмеялся он.       Неожиданно огонь внутри меня потух, оставляя после себя всепоглощающую пустоту. Я подняла на него бесстрастный взгляд.       — Я тебя уничтожу, — холодно произнесла я.       Улыбка Лу стала натянутой, но он мне не поверил. Я развернулась и вышла из домика. Сейчас не это было самым важным.       — Увидь я раньше… — начала Лили.       — Спасибо, что вообще рассказала и увидела, — прервала её я.       Она напряжённо посмотрела на меня, но больше ничего не сказала. Мы переместились назад. Алекс отвёл Арию в тренировочный зал, но я так и не смогла зайти туда.       Когда я дошла до него, то услышала истеричные рыдания. Моя рука замерла над ручкой двери. Я так и не смогла заставить себя открыть дверь.       — Прости, я снова подвела тебя, — грустно улыбнулась я и села на пол, закрывая лицо руками.       Я слушала плачь до тех пор пока он окончательно не затих. С каждой секундой крепла моя уверенность в том, что он должен заплатить за то что сделал. Своё же наказание я буду нести до конца жизни. Дверь открылась и Алекс вышел из комнаты.       — Она уснула, — коротко оповестил он меня.       — Спасибо, — хрипло ответила я.       — Не нужна мне твоя благодарность, — грубо отозвался он.       — Злишься на меня? — хмыкнула я.       — Нет, — с заминкой ответил Алекс, устало проведя рукой по лицу, — Тебе тоже этот день праздник не напоминал.       — Это же я виновата…       — Виноват тот дрыщ, который воспользовался ситуацией! — рявкнул блондин, — Прекрати это самобичевание. Только ещё одной истерики мне не хватало.       — Она?       «В порядке? Будет в порядке? Что это за бред!»       Алекс потупил глаза. Красноречиво. Опустилась тишина. Я старалась ни о чем не думать.       — Я знаю зачем Лили позвала меня, — прервал тишину он, — Моя магия заключается в расплетании заклинаний. Это не особо легко, но и не сложно. В общем не жалуюсь. В последнее время решил попробовать себя немного в другой области. Короче… Я могу попробовать заблокировать её воспоминания про… это.       Я задумалась. С одной стороны это неуважение к сестре, скрывать нечто подобное от неё, тем более, что это был первый раз. Однако, в ушах всё ещё стояли её рыдания.       — Сделай это, — кивнула я.       Он ничего не сказал, просто вернулся в комнату. Завтра Арии будет лучше. Она даже не вспомнит что произошло. Теперь пришла моя очередь защищать её. Я просто уничтожу то что причинило ей боль.       Конец POV Эмили
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.