ID работы: 9730390

Выбор есть всегда: Такие разные и такие похожие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ария Реддл

Настройки текста
Примечания:
      Я висела в воздухе в комнате Эмили и смотрела как солнце проходит сквозь меня. Протянула руку ближе к окну и повернула, ожидая что луч на стене сместиться, но этого не произошло.       Тепла я тоже не чувствовала. Прошло уже больше года с тех пор как я стала такой. Наверное, стоило сказать Эмили, что я не чувствую вообще ничего, хотя строить вид было довольно легко, просто исходя из своего прошлого поведения. Я знала, что Ария любила свою сестру, была взрывной и безбашенной, легко любила и ненавидела. Вот только та Ария и то что есть сейчас отличаются.       Я немного переместилась. Занятно, что «физическое» тело практически ничего не изменило. Всё ещё никаких эмоций. Скорее уж внутренняя установка. Я должна делать вид, что я это я, должна защищать сестру. С каждым днём я всё больше забываю о том, что значит быть живой. Ну что ж, я сама была виновата во всем этом.       Если бы я послушала Эм, если бы не была такой упрямой, если бы… Вот он мой единственный удел. Думать и вспоминать то что было и что я чувствовала, что должна чувствовать в разных ситуациях.       Тот день я помнила ясно. Зачем мне вообще понадобилось дерзить ему? Чтобы утвердить свою позицию? В итоге это только принесло проблем Эм. Ничего не добилась. Моя жизнь вообще имела смысл?       Имела! Я «встала» с кровати, над которой висела, делая вид, что лежу. Даже если я не знаю в чем был смысл моей жизни, он был для Эмили. Иначе бы она не пыталась вернуть меня. Если в моей жизни и было что-то ценное, то это моя младшая сестра.       Мы всегда были вместе и я поклялась защищать её, но в итоге даже с этим не справилась. Я вспомнила взгляд Эм, когда Люциус произнес заклинание. Мне не было больно, однако, в её глазах рухнул целый мир. Не думаю, что хоть когда-нибудь забуду это. Тогда я испугалась. Всего на секунду, затем пришла пустота.       Я подошла к окну и открыла его настежь. Интересно сегодня жарко или холодно? Я снова задумалась. Кое-что не давало мне покоя, но моего опыта не хватало чтобы понять, зато у меня было слишком много времени на раздумья.       Всю свою жизнь я вела себя как стерва. Меня ненавидели и боялись. В какой-то степени мне это даже льстило. Я знаю, что если вернусь моё отношение к другим не поменяется. Хотя бы потому что я не знаю как вести себя по другому. Иначе это будет не Ария Реддл.       Я хорошо относилась к Эм и она отвечала мне тем же. Это я понимала. У других не было причин любить меня или беспокоиться обо мне. Это я тоже понимала. Однако… что не так было с Алексом? Я относилась к нему так же как и к остальным. Если бы мне нужно было убить его я сделала это быстро и без раздумий. Почему он помогал мне? Может просто делал вид? Какой у него был мотив?       Я закрыла глаза. Опять та сцена на кладбище. Алекс был там. Я поймала его взгляд, однако, понять его у меня не получилось. Он был глубоким, слишком много примешенного. Я поняла такую бурю эмоций от Эм, но Алекс…       В последние месяцы моей жизни он следил за мной. Зачем? Сначала я думала, что он собирается мешать мне или просто докладывает обо всем Эм, но он так ничего и не сделал. Просто был рядом. По началу это раздражало, а потом его присутствие стало успокаивать. Я была там не одна.       Если подумать, то он часто появлялся рядом в мои наиболее сложные моменты жизни. Можно даже сказать, что пытался наставить меня на путь истинный вместе с Эм. Жаль, что я никого не слушала.       Птица села на подоконник, заставив меня открыть глаза. Даже дуновения ветра от её крыльев я не почувствовала. Я протянула руку, чтобы дотронуться до неё, но она вмиг упорхнула, оставив после себя маленькое перо. Я взяла его в руки и ничего… Как будто трогаешь воздух.       Скоро должна вернуться сестра из выручай комнаты. Я снова натяну эту маску привычной Арии и не буду волновать её своими мыслями. Если уж чего то мне не хотелось, то жалости Эм.       Интересно, Люк постоянно себя так ощущает или между нами всё-таки есть разница? Полагаю, что есть. Всё же я жила. Мои эмоции навсегда останутся только моими. Даже если я не всегда их понимаю. Думаю, что уже не важно о чем думал Алекс. Всё закончилось и нужно идти дальше. Против смерти не пойдешь.       Однако, если у меня есть хотя бы один шанс… Всего один… Я хочу понять. Может даже найти друзей. Хочу проводить время с Эм. Заболеть. Чувствовать усталость и счастье. Обнимать сестру. Влюбиться и быть любимой. Пойти на свидание. Чувствовать чужое тепло и своё собственное. Завести семью. Злиться и смеяться до боли в животе. Хочу жить… Отчаянно хочу жить.       Дверь открылась.       — Ты уже не спишь? — спросила Эм, заходя в комнату.       — С чего бы? Мне всегда казалось, что из нас двоих ты соня, — я усмехнулась, — Как прошла ночь?       — Продуктивно, — сестра свалилась на кровать.       — Ты точно сидишь там в одиночестве или некий блондин решил составить тебе компанию? — съехидничала я.       — Если бы у меня были силы, то я кинула в тебя подушку, — недовольно посмотрела она на меня.       — Сделаем вид, что ты попала в цель и мне очень больно, — наигранно вздохнула я.       Я подошла к шкафу и начала выбирать что надеть. Мысли отложим на другое время. Настал новый день. Я буду делать то что остаётся в моих силах, если это успокоит Эм. Что бы такого мне сделать сегодня? Может подложить пару жаб в обед Паркинсон? Или прогулять уроки с Забини? Может подорвать котел на зельях? Хотя, может всё сразу? Я широко улыбнулась. Всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.