ID работы: 9730423

Выбор есть всегда: Всё на кону

Гет
R
Завершён
6
автор
little_bird бета
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лилит Лестрейндж 1

Настройки текста
      После ухода Реддл жизнь начала меняться. Это было связано скорее уж с возвращением Темного Лорда, чем с бегством Эмили.       Работы стало намного больше. Задания, тренировки, сон. Иногда не оставалось времени даже на еду. В целом, всё шло не так уж плохо. Мои способности намного улучшились, да и с возвращением во времени наметился прогресс.       За Эмили я особо не переживала. В её случае надо было переживать за тех, кто перейдет ей дорогу. Конечно, её искали, но если бы нашли так просто, то я бы окончательно потеряла веру в свои способности, а слабой я себя уже давно не чувствовала.       Стратегия Эмили показалась мне вполне эффективной. Я и раньше не стремилась показывать свои полные способности, а теперь и вовсе порой строила из себя дурочку. Жить стало намного проще.       Кто бы что ни говорил, но младшая Реддл сильно на нас повлияла. Даже после их ухода мы продолжили разговаривать друг с другом, а некоторые не только разговаривать…       Это произошло через два месяца после событий на кладбище. Я сидела в своей темной комнате для тренировок в полной тишине и пыталась настроиться на будущее парня лет двенадцати из Дурмстранга, которого видела накануне.       Ничего интересного в нем не было и в его будущем тоже. Уроки, друзья, домашка, еда, сон. Скучно. Я тяжело вздохнула. Если что-то в моей жизни и не менялось, то это моё пространство. Всё те же парящие двери разных видов, цветов и размеров. Я закрыла его дверь. Внедрение было вполне удачным и я знала, чем он будет заниматься ближайшие пару месяцев.       Мой взгляд упал на двери, которые я использую чаще всего. Двери ребят из нашего класса. Меня уже довольно давно никуда не затягивало и это были крайне хорошие новости. Я подошла к ним и провела рукой по двери Эмили. Она была нормального размера, светло-голубого цвета с резным узором.       Стоило мне легонько надавить на ручку, и дверь тихо открылась, представляя моему взору миллионы вариантов её будущего. Я сосредоточилась, нашла наиболее вероятное, убедилась, что всё идёт нормально, и закрыла дверь. Её отношения с Малфоем мне не сильно нравились, но она будет счастлива с ним. Хотя бы эти три года.       Я уже собиралась уходить, когда дверь Джо со скрипом открылась сама собой, приглашая меня взглянуть. Нехотя я подошла ближе к высокой гладкой коричневой двери. Думаю, мне стоило просто закрыть её, но любопытство не было той чертой характера, которую я хорошо контролировала.       Будущее Джо мне никогда не нравилось. У неё в голове постоянно шумело. Она могла делать голоса разборчивыми когда хотела, но большую часть времени они шумели, как испорченное радио. Её единственным спасением стали книги, с помощью которых она могла погрузиться в другую реальность и не замечать действующую.       Она читала книгу. Что-то про морских пиратов, сокровища и приключения. Надеюсь, мои инстинкты не решили показать мне именно это. Я нахмурилась и начала ждать. Через минут пять она потёрла виски и я поняла, что сосредоточиться на книге у неё совсем не получалось. Причина обнаружилась довольно быстро.       Джо сидела у окна, с которого хорошо просматривался выход в лес. Ещё через пару минут я увидела, как к корпусу идут Роб и Люк. Джо сразу сделала вид, что увлеченно читает.       В последнее время они довольно хорошо ладили и я часто видела их вдвоем с Люком. Конечно, они и до этого общались, но сейчас, кажется, что-то поменялось. Я заметила тот момент, когда Люк увидел Джо и как он быстро сделал вид, что не замечает её.       Люк и Роб вошли в корпус и скрылись с глаз. Джо с силой захлопнула книгу. Сначала она пошла по направлению к своей комнате, но на полпути резко развернулась и шустро пошагала в подвал. Я поплелась за ней. Намечалось что-то интересное.       Джо без стука резко открыла дверь лаборатории, заставив парней подпрыгнуть.       — Стучать не учили? — буркнул Роб, начиная вытирать стол, на который пролилось содержимое колбы, до этого бывшей у него в руках.       Своими карими глазами Джо просто пригвоздила его к месту. Она ничего не говорила, и ситуация становилась всё более напряжённой.       — Я тут это… Кажется, забыл что-то принести… Схожу, пожалуй, — под немигающим взором Джо сказал Роб и спешно ретировался, закрыв за собой дверь.       Люк продолжал делать вид, что увлечен приготовлением зелья. Джо села на ближайший стул и начала наблюдать за ним. Понятия не имею о чем она думала, но её задумчивое лицо не нравилось ни мне, ни Люку. Он выдержал ещё минут пятнадцать, после которых стало ясно, что Роб не вернётся.       — Ты хотела о чем-то поговорить? — как ни в чем не бывало, закончив работать, Люк повернулся к Джо.       — Почему ты меня избегаешь? — в лоб спросила она.       — С чего ты взяла, что я тебя избегаю? Мне делать больше нечего? — нахмурился парень.       — Это из-за той девушки с основного корпуса? — проигнорировала его Джо.       — Какой ещё девушки? — начал строить из себя дурака Люк, но было видно, что ему было неловко.       — Той, что приглянулась Робу, — спокойно ответила девушка.       Люк задумался на мгновение.       — Ты о Кире? — в его глазах мелькнуло понимание, — Неужели приревновала?       Он широко ухмыльнулся.       — Да, я ревную, — вновь в лоб произнесла Джо, заставив Люка вздрогнуть.       Парень тяжело втянул воздух, будто его ударили.       — Хорошо, давай поговорим начистоту. Кира не та причина, почему я тебя избегаю, — серьёзно посмотрел он на Джо.       Она понимающе кивнула.       — Тогда почему?       — Потому что… Господи, как же глупо это сейчас прозвучит! Думаю, что ты мне не безразлична. Роб не испытывает ничего подобного и я не уверен, есть ли у меня вообще какие-то чувства, но эти похожи, — он сжал футболку у сердца.       Люк выглядел чересчур растерянным. Это совсем на него не похоже.       — Наши чувства совпадают, — Джо встала и подошла к нему ближе, Люк отшатнулся назад, — Я всё ещё не понимаю.       — Не понимаешь? — парень рассмеялся, — Джо, я не живой. Иллюзия, наваждение, предмет. Называй, как хочешь! Для меня невозможно влюбиться. Я ничего не смогу дать тебе. Мы могли бы продолжить общаться, если бы у тебя не было таких чувств ко мне.       Люк печально покачал головой.       — Не тебе решать, сможешь ты мне что-то дать или нет. Я и сама далеко не идеал. Больше на парня похожа, — она оттянула короткий локон к глазам.       — Ты хотя бы живая и… очень красивая, — Люк улыбнулся.       — Тогда, может, дашь нам шанс? — впервые за разговор неуверенно произнесла девушка.       — Это не закончится хорошо, — покачал головой Люк.       — Я знаю, — Джо подошла ближе, но в этот раз Люк не отшатнулся.       «Кажется, я становлюсь тут лишней», — вздохнула я.       Они уже стояли вплотную друг к другу.       — Очень плохо, — прошептал Люк.       — Да, — ответила Джо.       Парень наклонился к ней, но до того как он успел поцеловать её, я закрыла видение.       «Чересчур», — неловко подумала я.       Сцена была слишком личной. Хотя я и так храню много личных вещей. Просто ещё одна сцена в копилку. Я вздохнула. Наверное, не стоит лазить так по их дверям. Мало ли на что погорячее наткнусь…       Я вышла из своего пространства и легла на пол. Затёкшие ноги отозвались лёгкой болью. Неосознанно я дотронулась до своих губ.       «Поцелуй… Интересно, какой он?»       Резко сев, я хлопнула себя по щекам.       «Нашла время об этом думать!»       У меня ещё оставались дела. Очень много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.