Лилит Лестрейндж 3
5 февраля 2022 г. в 14:00
Мне всё это совершенно не нравилось. У Эмили уже появились идеи насчёт того, чего не было и быть не может. Надо же было этому парню буквально свалиться к моим ногам. Кого вообще я об этом просила? Я с силой воткнула вилку в котлету, которую нам дали на обед.
— Что-то случилось? — нехотя поинтересовался Алекс, уныло ковыряясь в своем обеде.
— Ничего, — чуть ли не рявкнула я, на что он поднял одну бровь, — Прости. Плохое настроение.
Не дожидаясь его ответа или, того хуже, вопросов, я встала из-за стола и ушла в свою комнату в подвале. Тренировки обычно шли очень даже неплохо, но явно не сегодня. Никак не могла сосредоточиться. Те картинки, которые я увидела, были очень яркими и их было так много, что я почти ничего не запомнила.
Я легла на холодный пол, пытаясь остудить голову. Не сработало. Отлично, если не получается выкинуть это из головы, то будет проще просто посмотреть и разобраться с этим, как обычно. Просто закину эту информацию куда-нибудь подальше в чертоги разума.
Войдя внутрь своего пространства, я попыталась настроиться на его дверь и нахмурилась, когда она вышла практически без усилий. На секунду замерев у дверной ручки, я резко открыла её.
Первое, что я увидела в одном из будущих, было зеркало и «я» сама. Комната была небольшая и очень напоминала кладовую количеством валяющихся коробок, ленточек, цветной бумаги и шариков. На вид мне было около восемнадцати. «Я» напряжённо рассматривала своё отражение в зеркале, поправляя белое свадебное платье.
В дверь постучали и вошли, не дождавшись моего ответа, две рыжие девушки. Одна была моего возраста с россыпью веснушек, другая была похожа на её мать. В руках женщины постарше была фата.
— Нервничаешь? — с улыбкой спросила девушка.
— Нет, просто не вижу смысла в этой мишуре, — «я» хмуро посмотрела на шарики на полу.
— Свадьба должна быть отпразднована, — упрямо сказала женщина, закрепляя фату, — Ты такая красивая.
«Я» сморщила нос, заставив их рассмеяться.
— Даже если тебе это не нравится, то Фред будет в восторге, — лукаво улыбнулась девушка.
Моя растерянность, наверное, начала ощущаться физически.
— Джинни, перестань дразнить её! — сурово произнесла женщина, — Милая, не переживай слишком сильно.
В дверь снова постучали. Джинни подскочила к двери и открыла её. Девушка с каштановыми волосами вошла в комнату и приветливо улыбнулась.
— Пора начинать, — сказала она.
«Я» тяжело втянула воздух через стиснутые зубы и бросила последний взгляд на зеркало.
Мы спустились вниз. На первом этаже нас ждал рыжий мужчина примерно одних лет со старшей женщиной.
— О Господи, Молли, я думал, вы никогда не спуститесь, — наигранно раздражённо сказал он.
— Девочка волнуется, Артур, не торопи её! — сердито произнесла женщина.
— На войне не боялась, а на свадьбе пришла в ужас? — закатил глаза только что вошедший рыжий парень.
— Рон! — рявкнула на него девушка с каштановыми волосами.
— Девчонки, — махнул он на неё рукой и вышел, поняв, что мы уже скоро.
— Мальчишки, — в один голос сказали девушки моего возраста.
После этого они пошли занимать места, а «я» положила свою руку на локоть мужчины. Он дружелюбно улыбался. «Я» явно чувствовала себя не в своей тарелке. Зазвучала музыка, мы пошли вперёд. На секунду меня ослепило яркое солнце.
«Я» осмотрелась: шарики, ленточки, гости и он у алтаря. Фред улыбнулся мне, и всё лишнее сразу исчезло. Неожиданно я испугалась, что не смогу услышать слова священника и точно ляпну что-то в неподходящий момент.
Мужчина передал мою руку Фреду. «Я» вцепилась в него так, как будто сейчас упаду.
— Ты очень красивая, — шепнул он мне на ухо.
«Я» смогла выдавить из себя улыбку. Церемония прошла хорошо. К счастью, «я» ничего не перепутала. Фред наклонился, чтобы поцеловать меня, и я резко остановила сцену, прокрутив её дальше.
«Я» не намного старше восемнадцати стояла на кладбище, кажется, «я» приходила сюда довольно часто. Рядом никого не было. «Я» убрала листья с надгробья. Подойдя ближе, я прочитала имя погибшего. Эмили Реддл — 1981-1998. Меня передёрнуло.
Сцена сменилась. «Я» шла по темному коридору, вокруг были решетки, слышались стоны и завывание ветра. Присутствие дементоров ощущалось везде. «Я» остановилась у одной из клеток. Тишина была почти зловещей.
— Что ты хочешь от меня услышать? — холодно спросили у меня из-за решетки, — Зачем продолжаешь приходить?
Я вмиг узнала голос Миры. Она говорила спокойно, без злобы или сожалений.
— Не знаю, — тихо ответила «я».
На лице старшей меня на мгновение мелькнула масса незнакомых мне эмоций. Я не понимала саму себя. Через несколько секунд «я» развернулась и пошла обратно по коридору.
— Эй, — голос Миры заставил меня остановиться, — Скажи, сестрёнка, это того стоило?
«Я» оставила её вопрос без ответа. Сцена сменилась. Большая пустая квартира с огромным количеством коробок.
— Если ты потащишь диван в одиночку, то собьешь угол, — спокойно сказала я, наблюдая, как Фред пытается приподнять его.
— Я буду осторожен, — он всё-таки поднял его и почти тут же ударил им об угол.
«Я» подняла одну бровь.
— Ой, — он развел руками.
— Я поставлю там большой цветок, — «я» вздохнула.
— Я уже говорил тебе, что люблю тебя? — осматривая угол, спросил Фред.
— Сегодня или вообще? — решила я его подразнить.
— Значит, вот мы как. Я так старался, но все усилия были напрасны. Ты ранила меня в самое сердце, — он театрально схватился за грудь.
«Я» подошла к нему вплотную, положила руки на шею и встала на цыпочки, сокращая расстояние до минимума. Фред наклонился для поцелуя.
— Драматический актер из тебя так себе, — прошептала «я» ему в губы и резко отступила, широко улыбаясь.
— Эй, — недовольно воскликнул он.
«Я» подняла палец вверх и тут же раздался звонок в дверь. Фред обиженно посмотрел сначала на довольную меня, потом на дверь и пошел открывать.
Сцена сменилась. Мы лежим с ним в обнимку в кровати. Судя по всему, прошло уже больше шести лет. Дом был обжит, повсюду висели фотографии с различных мероприятий.
Дверь в спальню открылась, и вошла девочка лет пяти с серыми заспанными глазами и шевелюрой рыжих волос. Она забралась на кровать и начала будить нас.
— Мама, папа, мы опоздаем к дедушке и бабушке, — ворчливо произнесла она.
— Джесс? Сколько времени? — сонно пробубнил Фред, даже и не думая вставать.
— Уже девять! — надула губки девочка.
— Мы уже встаём, — сказала ей «я», не открывая глаза.
— Не верю! — девочка начала прыгать на кровати до тех пор, пока мы окончательно не проснулись.
Сцена сменилась. Министерство магии. «Я» быстро шла по коридору, направляясь в сторону выхода. Мои руки судорожно сжимали записку.
Перемещение, и вот «я» уже стою около своей входной двери. Дверь приоткрыта, «я» вхожу внутрь. Сердце от страха колотится как никогда в жизни. Шаг, ещё один. На стенах кровь. «Я» открываю дверь детской и задыхаюсь от собственного крика. Они оба мертвы.
Сцена сменилась. Похороны. Два гроба. Один слишком маленький. Почти ничего не помню из этого дня. Слезы, обнимающие меня руки и дикая пустота внутри. Отговоры от мести.
Сцена сменилась. «Я» знаю, что должна остановить её. Давно должна была. Ситуация окончательно вышла из-под контроля. Началась новая война, но враг хочет только убивать. Больше никаких требований. «Я» вошла в старый корпус Дурмстранга. Долго её искать не пришлось. Думала, сдержусь, но при виде Арии гнев ударяет в голову. Никогда и никого в жизни я не ненавидела настолько сильно. Она забрала у меня всё, но сейчас я сыграю по её правилам ещё раз. Жаль, что это закончится моей смертью. Жаль, что я не смогу отомстить ей за Джесс и Фреда. Жаль, что я вообще выбрала это будущее.
Я и «я» окончательно смешались. Я задыхалась от боли, злости, скорби и сожалений. Потянув сознание назад, я открыла глаза в своем настоящем. До всего. Я задыхалась, слезы текли из глаз, боль распространялась по всему телу. Осознание того, что без Эмили Ария слетит с катушек и увиденное сильно отличалось. Нельзя допустить ничего из этого. Ни за что.