ID работы: 9730423

Выбор есть всегда: Всё на кону

Гет
R
Завершён
6
автор
little_bird бета
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Эмили       Время шло слишком быстро, а ингредиенты собирались крайне медленно. Кендис поддерживала барьеры, а Лили переводила нас с места на место, которые, увы, практически ничем друг от друга не отличались, о чем незамедлительно высказывалась Сью. С тех пор как я покинула Хогвартс, не встретила ни одного пожирателя, чему была очень рада.       Ещё одним напрягающим моментом была Келли. Мы практически не разговаривали, но она хотя бы меня не игнорировала. Мне было не комфортно оставаться с ней наедине, и я старалась этого избегать.       Никогда не замечала ранее, что нам было так трудно ужиться вместе. Конечно, в Думстранге было куда больше места, но мы мешались друг другу буквально во всем. Особенно раздражали Сью, Люк и Мира, которая этих двоих подначивала на скандал. И это я ещё молчу про Арию. Она тоже не упускала возможности высказаться, летая где-то под потолком, но после того как в мою сторону полетели угрозы, спряталась в шкатулку. Полагаю, она им это ещё припомнит.       Лили рассказала мне про Оливию и про то что она из себя представляла. Я постаралась отреагировать максимально спокойно, но под ложечкой сосало.       После сбора ингредиентов Сью возненавидела птиц, а Алекс явно с презрением начал относиться к лошадям. Хорошо хоть, что защита Кендис хорошо работает на проклятия и Алексу не придется расплачиваться за единорога.       Я сидела в нашей новой гостиной, которая стараниями Миры выглядела так же, как и первая, раздражённо думая, что она слишком нечаянно злит Сью. Как минимум потому, что со своими способностями Мира легко могла скопировать реальность даже на уровне подсознания, но при перестройке домов дурачила только глаза. Как бы внешне всё было не плохо, но звуки не давали забыть, где конкретно мы находились.       Мира, поймав мой взгляд, широко улыбнулась. Я вздохнула. Лили закрылась в комнате, потребовав уединения для своей способности. Роб и Люк ушли за ингредиентами для своих зелий. Кендис и Ада тоже заперлись по комнатам, предпочитая одиночество. Джо собирала информацию по ближайшему городу, позволяя мне вкупе со способностями Лили собрать полую картину.       Крис, Алекс и Сью занимались сбором моих ингредиентов. Я поежилась, когда вспомнила реакцию Сью на то, что ей пришлось помогать Арии. По идее Мира тоже должна была помочь, но сказала, что ей слишком лень. Сама я собиралась пойти с ними, но Лили сказала, что от меня будет слишком много проблем и им лишний балласт не нужен. В итоге я сидела в гостиной, стараясь делать вид, что не замечаю Келли, которая расположилась на другом конце комнаты и игнорируя выпады Миры.       Чтобы уж совсем никого не обманывать, я старалась так же не думать о Хогвартсе, особенно о Драко. Наши отношения стали слишком сложными. Я снова вздохнула.       Дверь открылась, и внутрь нашего убежища вошли Джо и Люк, держась за руки. Я заметила на руке у Джо браслет с какой-то розовой подвеской. Заметив мой взгляд, она его шустро спрятала. С образом нашей Джо милые розовые вещи явно не сходились. — Вы несомненно очень заняты, — пробурчала я, намекая на то, что они должны были работать. — Конечно, собственно, как и ты, — ехидно улыбнулся Люк, намекая на то, что я должна заниматься кругом заклинания, но закончила его строить я ещё неделю назад. — Чтобы я смогла начать хоть что-то делать, мне нужны мои ингредиенты и Оливия, — ответила я.       Меня проигнорировали. Начинаю к этому привыкать. Уж лучше так, чем постоянные ссоры. Они сели на диван и начали о чем-то тихо разговаривать. Я с силой запихала своё любопытство куда подальше.       Дверь снова открылась и в комнату завалилась счастливая Сью. Я напряглась. Её же явно не ядовитые грибы обрадовали, которые она должна была собрать? — Вот, — она кинула мне два мешка, которые я удачно поймала.       В одном, судя по запаху, были грибы. Другой выглядел подозрительным. — Он рванет когда я открою? — отодвигая второй мешок от себя, спросила я. — Ага, а потом жить здесь с твоими ошметками? Я конечно, понимаю, что здешнему ремонту уже ничего не поможет, но усугублять не собираюсь, — Сью попыталась надуться, но ожидающее выражение лица у неё так и не пропало. — Мне проверить его на яд? — как бы между делом спросил Люк, кивая на мешок. — Ну и где ты потерял своего господина? — не давая мне ответить обратилась Сью к Люку, который моментально напрягся. — Роб выбирает ингредиенты, — ответила за него Джо. — И это нормально, что вы отдельно, а то может ты сейчас исчезнешь? — насмешливо произнесла блондинка.       Я заметила, как у Люка сжались кулаки. Она проехалась по очень больной мазоли. Чтобы разрядить обстановку, я открыла мешок и отбросила его так, будто там была дохлая крыса. Сью заливисто рассмеялась. — Очень смешно, — буркнула я, всё ещё морщась.       Мира взяла мешок к себе на колени и вытащила оттуда белую маску пожирателя. — Она новая, — констатировала она факт, покрутя маску в руках. — Лучше не стало, — ответила я. — Да брось, тебе тоже нужна такая. Мало ли когда может пригодиться, — широко улыбнулась Сью.       Я скептично посмотрела сначала на Сью, потом на маску. Выкидывать не буду, но и носить тоже.       Дверь снова открылась и вошли Алекс и Крис с остатками ингредиентов. Никогда не думала, что могу так радоваться живому доски. — Пожалуйста, скажи, что на этом всё, — рухнул на пол Алекс, он весь был покрыт какой-то слизью, которая при его падении разбрызгалась по сторонам. — Фу! — одновременно отреагировали Мира и Сью, отпрыгивая от него. — Да, всё. Осталось…       В комнату вошла Лили. — Мы выманим Оливию куда нужно. Информации более чем достаточно, — сказала она. — Не прошло и четырех месяцев, — закатил глаза только что вошедший Роб. — Когда начинаем? — серьёзно спросила я у Лили. — Через три дня, — ответила она.       Я кивнула, руки начало жечь в предвкушении действий. Ария вылезла из шкатулки, но ничего не говорила. Я ободряюще ей улыбнулась. — Только будь осторожнее, — настороженно ответила сестра на мой энтузиазм. — Непременно, — улыбнулась я.       Всего три дня и я смогу вернуть сестру. Всё пройдёт хорошо.       Я ещё раз прогнала в голове всю информацию. Основное действие будет происходить на опушке леса. Моя задача заключалась в создании круга и произношении заклинания. От меня потребуется практически вся моя энергия. Второго шанса не будет. Остальные приведут сюда Оливию и, если будет нужно, обеспечат мне безопасность. Звучит просто.       Круг я сделала довольно быстро, зелье мне помогли сварить Роб и Люк, так что я была уверена в его действии. Не хватало главного персонажа представления. На поляне кроме меня никого не было. Ветер срывал с деревьев пожелтевшие листья. Осень в этом году пришла рано. Моё волнение продолжало возрастать. Они задерживались.       Ветер затих, а потом прогремел взрыв, заставив меня пошатнуться. Спокойствие в одну секунду сменилось хаосом. На поляне появились пожиратели во главе с Оливией, вот только их было намного больше, чем предсказанное число от Лили. Я не могла разорвать связь с кругом, чтобы выйти, и тихо выругалась.       Ребята вступили в бой, который шел явно не в их сторону. До меня начали долетать снаряды, и Кендис накрыла меня барьером. — Что происходит? — спросила я у неё, но ответ заглушили новые взрывы.       Мне оставалось только надеяться и наблюдать. Ситуация вышла из-под контроля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.