ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наступило утро. В замке красного дракона вовсю кипит жизнь и повсюду ходят слуги, занимаясь приготовлениями к торжеству, которое случится уже завтра. Это праздник по случаю дня рождения принцессы, которой исполняется шестнадцать лет. На это торжество приглашены все пять кланов империи Коука. Но сама виновница торжества сейчас находится в своей комнате и вместе со старшей сестрой ищет подходящий наряд для того, чтобы встретить Су-Вона — парня, в которого принцесса влюблена с самого детства. — Хару, что мне надеть? Су-Вон скоро приедет, а я до сих пор не могу выбрать, что одеть, — спросила Йона у своей сестры, которая подбирала ей кимоно. — Йона, одень вот это розовое с цветами лотоса, — ответила девушка с белыми волосами, — оно идеально подойдёт.       Рыжеволосая сделала, как сказала сестра, но стоило ей одеть наряд, как дверь в её комнату открывается и заходят два человека, парень и девушка. Это были телохранители и друзья детства принцесс — Хак и Юкико. — Здравствуйте, Ваше высочество, — поздоровалась пшеничноволосая девушка. — Ваше высочество, только что прибыл господин Су-Вон, — не успел парень договорить, как след младшей принцессы пропал. В комнате остались только старшая принцесса и телохранители. POV Йона. «Наконец-то Су-Вон приехал. Я так долго ждала его. В конце концов мы с ним не виделись целый год. Я с детства люблю его и только его.» Конец POV Йоны.       Девушка бежала, не разбирая дороги, пока в кого-то не врезалась. — Куда ты так спешишь, принцесса Йона, — спросил светловолосый. — Я хотела встретить тебя, вот и спешила, — ответила принцесса, краснея. «Он стал ещё красивее за год разлуки», подумала принцесса. — Какая же ты милая, — сказал Су-Вон и погладил девушку по волосам, — я пойду поприветствую императора, — с этими словами парень оставил принцессу и ушёл. — Как же так, я сделала причёску, макияж, подобрала наряд и надушилась лучшими духами, а в итоге… — не успела принцесса договорить, как… — Всё коту под хвост, — сказал Хак, который ел булочку, а рядом с ним стояла Хару и Юки, но последняя еле сдерживала смех. — Молчи, слуга, — сказала принцесса и ушла. — Она очень сильно любит его, — сказала Хару, — с раннего утра подбирала наряд. — Не удивительно, всё-таки целый год не видела его, — проговорил Громовой Зверь, продолжая поедать булочку. Остальные на него посмотрели и пожали плечами.

***

      Спустя какое-то время Йона решила поискать Су-Вона и нашла его на тренировочном поле вместе с Хаком и Юки. Они ездили на лошадях и стреляли из лука, а за ними наблюдал император Ил и Хару. Первым стрелял Су-Вон, но он немного промахнулся и не попал в центр мишени. Следующим был Зверь. Он с первой попытки попал в цель. Ну, а последней стреляла Юкико. Она тоже попала в цель, однако Йона восхитилась именно светловолосым. — Отец, я тоже хочу пострелять из лука, — сказала рыжеволосая. — Но Йона, тебе нельзя брать в руки оружие, я кое как им разрешил, — сказал император, смотря на свою младшую дочь. — Йона, Хару идите к нам, — крикнул Су-Вон, махая рукой принцессам. — Уже идём, — сказала Йона и, взяв сестру за руку, потащила её к другим. — Хару, садись ко мне, а Йона сядет с Су-Воном, — сказала сероглазая. — Х-хорошо, — Хак подошёл к Йоне и помог ей забраться на лошадь. — Я бы помер под тяжестью такой принцессы, — сказал черноволосый с ухмылкой. — Да я тебя на костре сожгу, — сказала девушка, наконец забравшись на лошадь. — Ты же любишь лошадей, Йона. Не волнуйся. Я сяду поближе, чтобы удержать тебя, — сказал парень и они двинулись. «Люблю, я тебя люблю, глупый Су-Вон», думала Йона, краснея от того, как близко к ней находится её возлюбленный. — Ты так хорошо обходишься с девушками, наверное у тебя в замке полно дам, — сказала принцесса. «Боже, что я несу», думала Йона. — Ну, ходят слухи о моей помолвке, — сказал парень, чем немало удивил присутствующих. — Правда? Я тоже помолвлена. Мне недавно сделали предложение, — сказала фиалковоглазая. — Да? И кто же этот счастливчик? — спросил блондин. — Э-эм, это Хак, — все тут же на них посмотрели, а Хару чуть не упала с лошади, но Юки вовремя удержала её.       Спустя несколько часов прогулки, в комнате Йоны. — Как он мог поверить в это? — говорила принцесса. — Ваше высочество, Вы постоянно ставите меня в неловкое положение, — говорил Зверь. — Твоя помолвка не шутка, Йона. Тебе завтра уже исполнится шестнадцать, поэтому стоит задуматься о замужестве, — сказал император, — кстати, Хару. Тебе уже семнадцать, тоже давно пора найти мужа. — Отец, я выйду только за того, кого полюблю всем сердцем и кто будет любить меня по-настоящему, — ответила голубоглазка. — Но папа, я люблю Су-Вона и выйду только за него, — ответила младшая. — Йона, твой брак с Су-Воном не возможен. Пойми, тот, за кого ты выйдешь замуж, станет нашим следующим императором, если Хару не найдёт себе мужа, — ответил отец. — Ничего не хочу слышать. Я выйду замуж только за Су-Вона, — сказала девушка и убежала к себе в комнату. Но она и представить себе не могла, как изменится жизнь её и сестры завтра после праздника.

***

      На следующий день весь замок Хирю был наполнен жизнью. Все пять кланов империи приехали во дворец, чтобы поздравить младшую принцессу с праздником. — Она уже такая взрослая, — говорил император со слезами на глазах, а рядом с ним стояли Мин-Су и Хару, которая улыбалась и радовалась за сестру. Но тут она увидела, как Су-Вон зовёт к себе Йону и они ушли во двор. Она хотела пойти за ними, однако передумала и осталась с отцом. «Тем временем у Су-Вона и Йоны.» — Зачем ты меня позвал, Су-Вон, — спросила принцесса, смотря на любимого. — Дорогая Йона, я хотел подарить тебе эту заколку, — сказал парень и протянул коробочку с украшением девушке. — Но Су-Вон, мои волосы ужасные и не послушные, — сказала принцесса. — А мне нравятся твои волосы, Йона. Они же цвета утренней зари, — сказав это, парень провёл своей рукой по волосам девушки. — Принцесса Йона, Вас ищет император, — сказал Хак, который только что подошёл к ним. — Скажи отцу, что я пошла прилечь, — сказала Йона и ушла к себе в комнату.       Уже ближе к вечеру в комнату Йоны зашла Хару, чтобы пожелать спокойной ночи. — Привет сестрёнка, я зашла пожелать тебе спокойной ночи, — сказала блондинка, смотря на сестру. — Привет. Хару, ты можешь сходить вместе со мной к отцу, чтобы поговорить насчёт Су-Вона? — спросила младшая. — Хорошо, пошли, — ответила девушка и они вместе пошли к комнате отца. Но пока они шли, то ни разу не встретили стражу, а когда подошли к покоям отца, то стражи там не было, хотя сегодня она должна была быть удвоена в связи с праздником. — Отец, я хотела с тобой поговорить… — сказала Йона, но не успела договорить, как вместе с сестрой увидела, что их отец был проткнут мечом и тут же упал на пол. — Что здесь происходит? — спросила Хару и тут из тени вышел тот, кого они меньше всего ожидали здесь увидеть. — Так вы не спали, принцессы Йона и Хару, — сказал убийца. — Су-Вон, что всё это значит, — со слезами на глазах сказала Йона, которая держала на коленях голову погибшего отца. — Его величество больше не проснётся. Я убил его, — сказал парень.       Тут в комнату заходит стража и ещё какой-то незнакомый мужчина. — Они всё видели? Убить их, — сказал тот мужчина и стража тут же напала на принцесс.       Взяв сестру за руку, Хару побежала вон из комнаты, но их всё равно продолжали преследовать. Один из стражников схватил беловолосую хлыстом за ногу и та упала, потянув за собой сестру. Кроме стражи во двор вышли Су-Вон вместе с тем человеком. Йона сидела и плакала, а Хару, пытаясь сдержать слёзы, успокаивала сестру, хоть и сама была готова разрыдаться. Один из стражников уже был готов отрубить им головы, но тут из неоткуда появились Хак и Юкико и раскидали охранников. Пока те приходили в себя, Юки помогла встать принцессам и поддерживала их, но когда дотронулась до Йоны, её кровь снова будто закипела, однако привыкнув к этому, девушка не обращала на это внимания. — Что же здесь происходит, господин Су-Вон? — спросил Хак, с холодным взглядом смотря на впереди стоящего парня, — У меня плохое предчувствие, однако я всё-таки спрошу. Что случилось с императором?       На этих словах у Йоны и Хару снова потекли слёзы. — Я самолично отправил его на тот свет, — ответил блондин. — Да Вы никак пьяны. Даже для шутки всё зашло слишком далеко, — голос Хака с каждым словом становился всё холоднее и холоднее. — Можешь спросить у принцесс. Они своими глазами видели смерть Его величества.       Тут Хак не выдержал и с криком набросился на предателя со своим гуань дао, а Юкико осталась защищать принцесс, стреляя в оставшихся стражников кунаи. Но вот поединок закончился и Хак, взяв в одну руку Йону, побежал прочь, а за ним, держа за руку Хару, бежала Юкико, которая отстреливалась от стражников и прикрывала Хака, с принцессами. Тут они увидели Мин-Су, который звал их из кустов. Они подошли к нему и обсудили план побега. Мин-Су решил стать приманкой и дать время остальным, чтобы они сбежали. Когда план начал действовать, Хак и Юкико с принцессами убежали из замка в лес, где и остановились на ночь. — Принцесса Хару, с Вами и Йоной всё в порядке? — спросил Хак, а Юки посмотрела на них с грустью в глазах. Однако всё, что смогли сделать принцессы, так это просто кивнуть головой. — Юки, оставайся здесь и присмотри за ними, а я пойду проверю, нет ли хвоста. — Хорошо, только осторожно, — ответила пшеничноволосая и, посмотрев вслед парню, перевела взгляд на двух принцесс, которые задремали, сидя под деревом, и вытерла у них слёзы.       Так прошла ночь. А что будет дальше, узнаем в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.