ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На следующее утро все проснулись и занимались своими делами, кроме сероглазки, Рёкурю и Сейрю. Пока последний лежал в палатке и ждал, пока перевязку закончат, в другой палатке проснулся зеленоволосый и посмотрел на девушку. Тут он увидел, как светловолосая тяжело дышала и мелко подрагивала. Парень приложил свою ладонь к её лбу и сразу же отдёрнул. У пшеничноволосой был жар, поэтому, не мешкая, он выскочил из палатки в поисках русоволосого. — Ребят, вы не видели Юна? — спросил Рёкурю. — Он в палатке с Хару делает перевязку Шине, — сказал брюнет, — что-то случилось? — Не уверен, но похоже Юки заболела, — на выдохе ответил зеленоволосый и пошёл к палатке Сейрю.       Зайдя в палатку, фиолетовоглазый стал ждать, пока лекарь закончит, он сел рядом и наблюдал. Через несколько минут голубоглазый закончил и посмотрел на Зелёного. — Что случилось? — спросил он, увидя обеспокоенное лицо Дракона. — Юн, осмотри пожалуйста Юки. Похоже у неё жар. Она тяжело дышит и её потряхивает, — ответил парень.       Не дожидаясь, пока его попросят дважды, гений вылез из палатки и направился в палатку девушки, а следом за ним пошёл и Рёкурю. Забравшись в палатку, Юн потрогал лоб сероглазки и, кивнув своим мыслям, достал из своей сумки лекарство от температуры. Он попытался разбудить её, но у него ничего не вышло. Поэтому вместе с зеленоволосым начал трясти Юки за плечи, но и это не помогло. Единственное, что они услышали, было бормотание девушки по поводу драконов. — Хирю…смерть драконов… Зено один… Гуэн, Аби, Рене и Сю-тен умерли… — бормотала она, иногда вздрагивая. — Чего это она? — не понял Джиха. — Что это за имена? Имена первых воинов-драконов? — спрашивал сам себя русоволосый. — Первых воинов-драконов? — переспросил зеленоволосый, — получается и Зено тоже, — сказал он. — Возможно, останься с Юки. Я успел влить ей отвар, пока она бормотала, протирай её открытые части тела холодной водой и дай знать, когда она очнётся. Я думаю, что это из-за её вчерашнего подвига в лечении Шины, — сказал голубоглазый. — Хорошо, — ответил Дракон и парень вышел из палатки, намереваясь приготовить завтрак. POV Джиха. Юки, почему ты меня не послушала? Обещала же, что не будешь перенапрягаться. А теперь лежишь с жаром и не приходишь в себя. Знала ведь, что так будет и всё равно истратила последние силы для Шины. Пускай это и звучит эгоистично, но и о себе ты тоже должна думать, чтобы не ослабнуть в самый не подходящий момент. Конец POV Джиха.       Тут он услышал шум снаружи и решил проверить. Выйдя из палатки, Джиха прошёл какое-то расстояние и за одним домом увидел солдат Клана Огня, Юна и маленькую девочку, которую он закрывал собой. Солдаты говорили что-то о бандитах, а Юн спорил с ними по поводу численности армии и её обязанностях. — Что ж, раз вы пришли ловить бандитов, то вам пора приниматься за работу, — сказал парень и ухмыльнулся.       В этот момент над головами солдат появился Рёкурю, который, высоко прыгнув, метнул в солдат свои кинжалы. — Благодарю за ваш труд, господа-офицеры, — с ухмылкой сказал Дракон.       От такого солдаты собрались убежать, но за их спинами показался Хакурю, увеличивший руку и готовый к нападению. — Куда это вы? Разве не нас искали? — спросил беловолосый, демонстрируя когти.       После этих слов драконы напали на солдат, которые разбегались куда-угодно, стараясь не попасть под удар. Через несколько минут все воины были повержены, но Тэ-джун, который возглавлял войско, увидев силу Белого, подошёл к нему и опустился на колени. — Что случилось, Бог смерти? Не мог бы ты поторопиться и прикончить меня? — спросил второй сын главы Клана Огня. — Чего? Ну-ка стоп! Кто тут Бог смерти?! — опешил голубоглазый дракон. — Забери меня с собой! Завтра я могу испугаться, поэтому должен уйти сейчас! — со слезами говорил младший Лорд, схватив того за руку. — Ты кто вообще? Отпусти руку! — сказал Дракон.       Тут на голову Тэ-джуна приземлился Джиха, который прижал его к земле, стоя на нём и смотря на брата по крови, который смотрел на него с удивлением на лице. — А в чём проблема? Тебя вежливо попросили. Не мог доставить человеку радость? — спокойно спросил Рёкурю. — Я не нападаю на безоружных! Моя рука священна! — воскликнул беловолосый. — Да-да… — сказал фиолетовоглазый. — Так я и думал. Здесь укрывают бандитов, — сказал один из солдат, смотря на драконов. — Дурак. Это наша добыча. Мы просто защищаем украденное, — сказал Джиха и, положив руку на плечо Киджи и оперевшись о него, улыбнулся. — Эй, ребята. Поторопитесь и вышвырнете их отсюда. Люди в деревне напуганы, — послышался голос рыжеволосой.       После этих слов младший лорд вздрогнул и начал подниматься, хоть Рёкурю и держал его довольно крепко. Отовсюду послышались удивлённые голоса солдат, которые говорили о том, что их хозяин может противостоять силе драконов. — Мой капитан, в этом теле ещё остался дух, — сказал спокойно зеленоволосый.       В конце концов он поднялся, но тут же был поднят рукой беловолосого, который готовился кинуть его куда подальше. — Лети птичка! — крикнул Дракон и запустил парня в полёт.       А остальные солдаты побежали за своим господином.

***

      Такие набеги продолжались уже несколько дней. И хоть Джиха и Киджа вышвыривали их, они всё равно возвращались. У Юки за эти дни практически спал жар, но она всё равно не приходила в себя, иногда бормоча что-то про первых драконов. Всё это время Рёкурю ни на секунду не отходил от неё, за исключением битв с солдатами. Все пытались заставить его отдохнуть и поспать, но он сопротивлялся. Но когда Юн пригрозил поварёшкой, то Зелёный сдавался и ложился спать. Однако спал он от силы часов пять-шесть. Шина уже практически поправился. Юн разрешал ему двигаться, но строго настрого запретил перенапрягаться и лезть в сражения. За ним следила Хару, чтобы парень случайно не навредил себе. Однако в один день Тэ-джун пришёл в деревню один и по случайности зажёг сигнальный огонь, из-за которого войска пришли атаковать деревню. Но, когда появилась Йона и сказала, что Лорд может исправить ошибку, он кивнул и рванул к войскам, чтобы остановить их. И у него это получилось. — Джиха, она пришла в себя? — спросил Хак, зайдя в палатку и посмотрев на сестру, а после на Дракона. — Увы, пока нет, — тяжело вздохнув, ответил зеленоволосый и посмотрел на друга, — она совсем с ума сошла, используя долгое время свою силу, — горько усмехнулся он. — Даже не думал, что скажу это, но тут я с тобой согласен, — сказал брюнет, — однако ты за неё не только, как за подругу, волнуешься. Ты её любишь? — Ещё один, — устало вздохнул парень, — кто ещё знает? — Кроме меня и Юна никто. Ты серьёзно? Это видно по твоим поступкам. Все эти три дня ты от неё ни разу не отошёл, за исключением помощи Змейке с солдатами. И до сих пор не признался ей в чувствах, — ответил синеглазый. — А сам-то чем лучше? Ты тоже не спешишь с признанием к Йоне. Вон, даже Шина признался Хару, хотя он самый скромный и тихий из нас, а уже с девушкой, — сказал Рёкурю. — С этим не поспоришь. Самый тихий первый нашёл девушку, — сказал Зверь и сел рядом с Драконом.       Они сидели и разговаривали обо всём ещё минут десять, пока не заметили шевеление со стороны девушки. Парни разом обернулись и посмотрели на сероглазку, которая слабо приоткрыла глаза. — Хак, позови Юна, а я пока посмотрю за ней, — сказал зеленоволосый и брюнет, кивнув, пошёл за русоволосым.       Рёкурю подсел к девушке и обтёр её лицо влажной тряпкой, чтобы было легче прийти в себя. Уже полностью открыв глаза, сероглазка увидела обеспокоенное, но в то же время расслабленное лицо друга. Она попыталась приподняться, однако тут же была уложена обратно. — Тебе нельзя вставать, — тихо сказал парень.       Тут в палату ворвался Юн и со слезами и криками бросился обнимать девушку. От такого она была удивлена, но всё же мягко улыбнулась и обняла парня в ответ. — Дура, говорил же тебе не перенапрягаться! А зачем же меня слушать?! — кричал парень и утирал слёзы рукавом.       На крики в палату зашли другие члены команды. Увидев очнувшуюся девушку, они сели около неё и начали спрашивать о её самочувствии. Принцессы и Зено крепко обнимали сероглазку все вместе, из-за чего ей стало трудно дышать. — Ребят, вы меня сейчас задушите, — хрипло сказала светловолосая и друзья отпустили её, извинившись, — сколько я спала? — Три дня, — холодно ответил зеленоволосый. — Три? — не поверила девушка. — Да, а всё потому, что переоценила свои силы, — продолжал с таким же голосом Рёкурю.       От такой интонации в голосе друга, пшеничноволосая вздрогнула. Но тут к ней подсел Сейрю и обнял её. Все прибывали в шоке, особенно после того, как Юки обняла его в ответ. Через несколько секунд Дракон отстранился от подруги. — Спасибо, что вылечила меня и остановила кровотечение, — сказал Синий. — Не стоит благодарности, мы всё-таки семья, а в семье все должны заботиться друг о друге, — с улыбкой ответила девушка.       Вскоре все вышли и в палатке остались только фиолетовоглазый и сероглазка. Парень хмуро смотрел в пол, а девушка просто ждала, пока он что-нибудь скажет. — Почему? — спросил Дракон. — Что? — не поняла светловолосая. — Почему ты так поступила? Почему использовала слишком много силы? Знала же, чем это обернётся и всё равно не остановилась, — сказал Рёкурю.       Девушка всё же приподнялась и, подползя к другу, обняла его, утыкаясь носом ему в плечо. — Потому что я не могла поступить иначе. Обязанности Дракона света в первую очередь состоят из защиты Хирю и лечении его и других воинов-драконов с людьми, — ответила она, почувствовав, как сильные руки парня обхватывают её за талию, прижимая сильнее к их хозяину, который уткнулся носом в макушку подруги, вдыхая такой родной и любимый для него запах. — Все эти дни я не отходил от тебя, боясь, что если отойду, ты больше не очнёшься, — шёпотом проговорил зеленоволосый, — я уже потерял тебя на пятнадцать лет и не хочу потерять снова, но уже навсегда.       Сероглазка вздрогнула и посмотрела в лицо друга. Оно отражало боль, которую он испытал за время её отключки. Она снова увидела в его глазах страх её потери и в её груди всё сжалось от боли, когда до неё дошло, насколько сильно он за неё волновался. Положив ладонь на щёку парня, она нежно начала поглаживать её пальцем, грустно улыбаясь. — Джиха, я никуда от тебя не денусь. Неужели ты ещё не понял? Несмотря на то, что я буду тратить свои силы на исцеление, я никогда не оставлю ни одного из вас. Я сама решила, что буду помогать этим, тем более так Юну меньше работы с ранами. Да и куда я от тебя денусь? Ты меня и так никуда не пустишь, да и я сама не хочу от тебя никуда уходить, — сказала Юки.       Джиха поражённо смотрел на подругу. Он знал, что она говорит правду. Все эти проблемы со здоровьем — плата за возможность унять боль и обезвредить раны, что они получают во время сражений. Но тут до него дошла её последняя фраза. «Я сама не хочу от тебя никуда уходить» прозвучало в голове парня несколько раз. Он поднял взгляд на девушку и увидел, с какой нежностью и заботой она смотрит на него. Но он был ещё не готов признаться в чувствах. Поэтому парень улыбнулся в ответ и нежно поцеловал руку девушки. После этого они разговаривали до самого вечера, пока не уснули. Во сне сероглазка прижалась к другу, но тот не отстранился и обнял её одной рукой, засыпая окончательно, обнимая любимую им девушку и радуясь, что она всё ещё рядом с ним и никуда не денется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.