ID работы: 9730504

Drops

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сосредоточившись, Крис вдохнул поглубже, повернул голову и открыл глаза. Сознание не поплыло — это было хорошо. Рация, которую он так надеялся увидеть поблизости, превратилась в обломки. Должно быть, в драке Крис и его противник успели зацепить отлетевший приборчик. Скверно. Как далеко их отнесло? Сколько времени он был без сознания? Кристофер потрогал промокший бок и скосил глаза, проверив пленного. Тот не шевелился. Ответ на второй вопрос казался утешительным: похоже, забытьё, в которое он впал, наскоро перетянув рану, было коротким. По крайней мере, его противник был без сознания, а он сам не успел всерьёз истечь кровью. Маленький катер болтался, поддаваясь ветру и волнам. Мотор начал глохнуть ещё до схватки и теперь молчал. Где-то здесь должен был быть запас топлива — пусть даже этому человеку пришлось бежать, он не зря командовал группой, захватившей пассажирское судно. Крис был уверен — сейчас освобождённые пассажиры были в безопасности. Всё будет в порядке. Висок саднило. Но пуля прошла вскользь, это тоже было удачей. Почему-то ему всегда везло в непогоду. «Чёртов федерал!» Что ж, везение не могло быть полным и бесконечным — признал Крис. Второй рукав его рубахи ушёл на новую повязку, тревожная слабость всё не оставляла. Обследование судёнышка затягивалось. *** Было бы глупо рассчитывать на чужое бессилие. Крис прислонился головой к борту, тяжело переводя дух. Короткая борьба, после которой он снова отправил своего некстати очнувшегося противника отдыхать, определённо не пошла на пользу ране. «Тебе ещё учиться и учиться. Выискался герой!» — Крис точно знал, как его брат произнесёт эти слова. — Уж кто бы говорил, — сказал он в пространство, слабо улыбнувшись. Это слегка бодрило. Думать о том, как распереживаются мама и Сэм, хотелось куда меньше. В любом случае, героически погибать Крис не собирался. Правильно? «Ты и твой дурацкий оптимизм» — за прожитые в обычном, повседневном мире годы Кристофер не раз слышал возмущение в этих словах — от одноклассников, однокурсников, знакомых. Но поделать с собой ничего не мог. Мама сердилась на брата, когда Крис выбрал профессию. Это было почти несправедливо — тот не был виноват. Одни говорили, что такое дело ему не подходит, — даже Леон ворчал иногда, — другие наоборот считали, что они с Леоном слишком похожи, и нельзя было ожидать иного... Крис открыл глаза. Сосредоточиться не выходило. Скверно. Он должен справиться. Всё будет в порядке. «Разве что случится чудо», — почему-то эта мысль прозвучала голосом Эшли, прямо с той интонацией, с которой она бросила ему на прощание «повзрослей наконец». Кажется, такого рода сомнительное везение у них с братом было общее. Крис хмыкнул себе под нос, вспоминая, как Сэм, услышав об этой прощальной фразе, сказала ему очень серьёзно, что это будет катастрофа. Даже сейчас, даже с этой работой, он не забыл о том, что вещи, которые нельзя объяснить, реальны. Он не хотел отказываться от воспоминаний. …Нужно было справиться. Снова выдёргивая себя из подкатывающей путаницы, Крис всмотрелся в хмурое небо. Первые капли упали ему на лицо. Ему почему-то всегда везло в непогоду. «Повелительница наводнений! Госпожа орошающих землю дождей...» Клубящаяся хмарь, отпечатавшаяся под веками, изменила цвет, незаметно наполнилась пронзительной яркостью. Маленькое судно резко качнулось. — Тоже мне, выискался герой! Куда тебе быть воином, ну! Когда Крис в очередной раз с усилием распахнул глаза, она сидела рядом с ним на палубе и вертела в руках разбитую рацию. И была почти такой, какой он её помнил, может, только чуть-чуть повыше. Сложно было сказать из нынешнего положения. — Ты полный идиот, не лучше своего братца! Ты! — …я рад тебя видеть, Канан. Ветер будто обнимал катер — раскачивал, но не терзал слишком сильно. Ах да. Конечно. Ведь на самом деле у неё были крылья. Огромные крылья, поднимающие и смиряющие бури. Она замахнулась, готовая так знакомо стукнуть его по голове, на этот раз рацией, и Крис чуть не зажмурился, хотя теперь, кажется, был заметно выше ростом, чем её человеческое обличье. Рация не долетела — вместо этого он почувствовал, как гостья повисла у него на шее. — Крис, я так... Ой, ты ранен! — слёзы Дзюнрей на его коже были тёплыми, как ласковый дождь. — Ничего. Это ничего. Всё не так страшно, правда. Кристофер счастливо вздохнул, осторожно проведя рукой по её длинным чёрным волосам. Слишком большая вольность, наверное, но он действительно, действительно был счастлив сейчас. — Здравствуй. Она всхлипнула в последний раз. А потом тихо отодвинулась и заглянула ему в глаза. И взгляд этот был знакомым, и глаза её стали как глубокая вода. — Здравствуй, Крис. Я вижу, ты стал сильнее. Киноварь всегда смотрела на вещи по-своему. И если она так говорила — может, он и правда изменился. Он надеялся, что это не было так уж плохо. — Я немного боялся, что ты меня не узнаешь. — Но ты всегда ждал. Ты упрямее, чем кажешься, — в голосе Киноварь, непостижимо напоминавшем Крису о тихих рассказах графа, зазвучала улыбка. — ...потому что у тебя голова пустая! — Канан свирепо уставилась на покрасневшую повязку на его ране и сжала кулаки. — Я тебя покараю. Потом, а то сейчас — развалишься... Но сначала съем этого парня! Вздумал напасть на моего друга. Не смей смеяться! Крис послушно проглотил накатившее фырканье. Из уст Канан «друг» звучало почти как титул. — Не стоит этого делать. Я не думаю, что он вкусный. И его должен судить закон. Она сердито фыркнула, но кивнула. «Всё будет хорошо». «Только если случится чудо». Крис позволил себе растянуться на палубе и осторожно сжать холёные пальцы своей подруги. Ворчание Канан сменилось мягкими, утешающими причитаниями Дзюнрей. От её бережных прикосновений уходила боль. — Прости, — он вздохнул, глядя в небо и не зная, сколько у него времени. — Прости, я боялся, что ты не придёшь. Он всегда гнал от себя такие мысли, но молчать об этом было бы сродни лжи. Этого она бы ему не простила. — И всё равно ждал, — Киноварь накрыла его глаза узкой ладонью, спокойно и уверенно. — Мы приняли договор с тобой, помнишь? Такие, как ты, напоминают мне о том, зачем мы странствуем на самом деле. — Ты ведь не исчезнешь? — спросил он в уютный полумрак, который подарила ему её ладонь. — Мы связаны до самой смерти, дурак, — откликнулась Канан. «А теперь спи». Крис не был уверен, что Киноварь это сказала, потому что он не спал — ведь было падение, был ветер, был полёт. Густая грива перед его лицом и яркие крылья, разрезающие тучи и волны, неумолимо гнавшие катер к берегу. *** — Каким образом ты всё-таки выжил? — сварливо уточнил Джей, водружая на тумбочку пакет с апельсинами. Крис отсалютовал напарнику пластиковым стаканчиком. — Мне везёт в такую погоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.