6 часть
6 августа 2020 г., 22:09
Открыв глаза в своей квартире я очень удивился, но увидев задремавшего в кресле напротив Джеймса всё прояснилось. Он вновь «спас» меня. Протерев глаза кулачками и немного потянувшись я встал. Укрыв альфу пледом, который лежал в соседнем кресле, я закрыл окно и включил чайник.
Сегодня четверг, а значит я должен позаниматься с Мерьеном. Надо предупредить его, что я опоздаю. Часа на три. Пусть сходит позавтракать и выпьет кофе с остальными участниками группы.
Залив из вскипятившегося чайника чёрный чай кипятком я открыл шкафчик. Ни еды, ни закусок не было. Печалька. Надо сбегать в магазин пока альфа не проснулся и…стоп, альфа? Я воспринимаю его как альфу? Ох…
Быстро переодевшись в свитер и свободные джинсы я выбежал из квартиры максимально тихо прикрыв дверь. Большой магазин около моего дома встретил меня людским гулом. Взяв корзинку я быстрым шагом направился вдоль стеллажей. Печенье, сыр, хлеб, яйца, масло, молоко миндальное, яблоки, кексы, мармеладки, грибы, огурцы, помидоры и зелень.
Зайдя в квартиру я встретил тишину. Заглянув в гостиную и увидев спящего альфу я выдохнул. Успел. Блинчики с кофе за завтрак сойдут. Шипение масла на сковороде приятно ласкало слух. Давно я не готовил кому-то кроме папы.
- Вкусно пахнет, - охрипший голос Джеймса заставил немного улыбнуться.
- Да ты что? – поддельной удивился я и перевернул блинчик, - Давно я похвалы в адрес своей готовки не слышал.
Репер встал рядом со мной и облокотился боком о столешницу. Он задумчиво смотрел на меня. Я какое-то время игнорировать этот взгляд, но потом я всё спросил:
- Что-то не так? - вышло тихо и даже, наверно, виновато.
- Ты выглядишь так…- он не закончил.
- Как? – с неподдельным интересом спросил я.
- По-домашнему. – тихо ответил и продолжил меня разглядывать.
Я покраснел до кончиков ушей и отвернулся, чтобы успокоиться. Закончив с блинчиками я пригласил гостя к столу и налил нам кофе на миндалевом молоке с каплей лавандовой настойки. Сдвиг есть сдвиг.
- Я конечно не бариста, но думаю тебе понравиться. – тихо сказал я и протянул ему одну из больших кружек. Они были больше стандартных и имели форму полу капли.
- Благодарю, - ответил я и принял из рук Майкла напиток. Кофе оказался очень вкусным, - Очень вкусно, спасибо. – сказал я и начал есть очень вкусные блинчики.
Он не смело улыбнулся и стал греть свои пальцы о кружку со своим кофе. Интересно, он играет на фортепьяно или пианино. Такие тонкие фарфоровые пальцы хорошо смотрелись бы на холодных клавишах.
Зелёные глаза с изумрудный оттенком смотрели на меня с детской невинность и доверием. Если бы я был бардом, то воспевал бы их в каждой встречной таверне.
Белые волосы находились в лёгком беспорядке. Будь это кто-нибудь другой, кроме Майкла, я бы, наверное, и не обратил бы внимания. Такая причёска была для него словно… природная. Обычная, домашняя, своя.
Растянутый небесно-голубой свитер с объёмными рукавами подчёркиваю хрупкость омежьего тела. Тонкие запястья и чуть ли не болезненная худоба казались такими… красивыми?
Детское личико с аккуратным носиком, пухлыми губами и выпирающими скулами выглядит очень мило. Как можно на него злиться или обижаться? Эту омегу хочется оберегать, прятать и хранить.
Лавандовые нотки в кофе казались мне такими правильными и нежными…
Мелодия звонка прервала моё любование омегой. «Карлом» гласила табличка вверху экрана. Нехотя приняв вызов я поднёс телефон к уху.
- Как там Майкл? – сразу перешёл к делу альфа. Он явно был чем-то обеспокоен.
- С ним всё нормально. – медленно ответил я, - А что такое?
Репер замялся, но ответил.
- Некий Хантер Форкс неведомо как пробрался в его кабинет и пытался войти в его компьютер. – серьёзно сказал Карлом. – Его поймал охранник, который заметил попытку взлома сервера.
- Кто такой Хантера Форкс? – спросил я у омеги. Тот слегка побледнел.
- Человек, который винит меня во всех своих проблемах и бедах. – тихо ответил Майкл и закусил губу, - Он опять в моей студии? – севшим голосом спросил он.
Я медленно кивнул.
- Оставьте. – тихо попросил наш продюсер.
- Ты понимаешь, что ты мог оказаться в студии и то, что он мог навредить тебе. – рычащим голосом поинтересовался я.
- Я знаю. – безразлично ответил омега и тихо добавил, будто для себя, - Я даже пострадал как-то раз.
- Держи меня в курсе, Карлом. – попросил я друга и сбросил вызов. Немного помолчав я спросил, - Расскажешь?
Он неопределённо мотнул головой. Помолчав минуты три он всё-таки ответил.
- Я тогда только получил студию. – он отпил горячий напиток, - Мне пришлось остаться в ней на сутки из-за завала на работе. Услышав шуршание в замке я подумал, что это охранник проверяет. Когда дверь открылась, на пороге оказался Хантер с битой в руках. Я очень испугался. Чудом успев забежать в звукозаписывающую я запер её изнутри. Пока он бил по стеклу, я успел вызвать полицию и сообщить охраннику. Но он смог разбить стекло и ударить меня четыре раза. Его не посадили, - немного холодно сказал омега, - его дядя работал судьёй. Как таким образом он попал к нему я не знаю, но с тех пор он не только на словах проклинает меня.
Майкл закончил свой рассказ и допил кофе. Я молча кивнул и встал, чтобы помыть за собой. Продюсер вскочил следом и молча забрал у меня пустую тарелку.
Доехав до офиса я попрощался с Джеймсом. Тот был против, но я был непреклонен. Мои проблемы – только мои. Повернувшись к входу в здание я наткнулся взглядом на большую толпу журналистов с камерами. Походу это к нам.
Проскочить мимо этой толпы не получилось. Какой-то репортёр схватил меня за руку и резко повернул.
- Вам что-то известно о том, что Stones заключили контракт с новым продюсером? Вы можете дать комментарий? Вы знакомы с этим продюсером? Вы видели здесь Stones?.. – вопросы сыпались прямо как из рога изобилия.
Словно из неоткуда появилась Сью. Моя надежда на то, что она разгонит эту толпу испарилась с её первой фразой.
- Добрый день, дорогие репортёры – добродушно начала девушка с улыбкой, - . Это, - она указала на меня, - новый продюсер Stones. – и тут началось.
Меня хватало за руки, одежду и даже волосы. Я со всем усердием старался пробиться ко входу в офис, но, к моей огромному сожалению, безуспешно. Репортёры под обе руки держали меня и отпускать не собирались.
- Когда выйдет новый альбом? С каких пор вы работаете со Stones? Сколько вам заплатили? Как они вас нашли? Как вас зовут? Откуда вы? Вы местный? Или приехали для работы с Stones? – вопросов и вспышек было настолько много, что у меня закружилась голова и потемнело в глазах.
За что люблю нашу охрану, так это за то, что эти ребята появлялись в самый последний, но такой важный момент. Отбив мою безвольную тушку у журналистов Грег и Майлз скрылись со мной под руки в офисе. Ребята положили меня на диванчик и закрыли офис.
- Ты как? – с явным беспокойством спросили альфы.
- Жив. – голова всё ещё кружилась, а глаза всё ещё меня подводили. Когда тошнота и темнота отступили я смог сесть. – Сью… айщ… - от воспоминаний о альфе у меня заболела голова. – Зачем она сказала?
- Понятия не имею, но теперь ясно одно, - он Майлз серьёзно посмотрел на меня, - журналюги теперь от тебя не отстанут. Тебе надо быть очень аккуратным.
Я заторможено кивнул и поднялся с дивана. Надо идти работать. Может они не будут ждать меня слишком долго?
Зайдя в кабинет я встретил сочувственный взгляд Мерьена.
- Молчи, пожалуйста. – попросил я и сел за свой компьютер, - Гитару принёс?
- Конечно. – с готовностью ответил гитарист и достал свой бас.
- Пробовал играть на классической гитаре? – поинтересовался я и открыл свой блокнот.
- Да, но мне не привычно и игра кажется вымученной. – произнёс Мерьен и с прищуром взглянул на меня. – А что?
- Думаю добавить тебе партию. - без интриги ответил я. - Твоя бас гитара переводит всё внимание на себя и затмевает твой голос.
- А откуда ты знаешь как звучит мой песен по время пения? – с лёгким интересом спросил он.
- Black Monster. – с самодовольный улыбкой сообщил я и проследил за тем, как сначала округляются, а потом прищуриваются глаза самого загадочного кавер-исполнителя прошлого года.
- Я…- шокированный Мерьен – что-то.
- Ты похоронил всю свою кавер-индустрию. – я кивнул, - Но я раньше увлекался твоим басом. Недавно понял что он мне что-то напоминает. И ту вы… точнее ты. – исправил я и ухмыльнулся.
- Вот же…- тихо проговорил он, - И что теперь?
- Я думаю дать тебе реп-партию в одном из уже готовых треках. – пожал плечами я, - Джеймс мог бы исполнить её и сам, но он может сорвать голос. У него четыре партии подряд на очень низких тонах. Мне страшно за его здоровье. –признался я.
- Хорошо. – смирился с неизбежным Мерьен. Он уже знал, что я всё продумал и с планировал на его счёт.
- Приступим. – с улыбкой сказал я.
Бенджамин нервно расхаживал по общему холлу и кусал нижнюю губу. Наблюдать за нашим гитаристом было страшно. Лихорадочно блестящие глаза не предвещало ничего хорошего, а, всегда уложенные и приглашённые, волосы находились в жутко беспорядке.
- Мерьен скоро вернётся, не надо так беспокоиться. – попытался я успокоить друга. Он резко повернулся и с прищуром посмотрел мне в глаза.
- Мне ли тебе говорить о том, как легко он теряется в новых городах? – издевательски протянул Бенджамин. – Вы с ним умудрились потеряться в Лондоне. Восемь раз. За день.
Я пристыженно заткнулся. Ну бывает такое… засмотрелись… на голубя…
- Бен, спокойно. – Энди вплыл в холл с удовлетворённой улыбкой. Опять с Карломом траходром на максималках устроили. – Джеймс прав. Скорее всего наш горе-продюсер проводит его до отеля. – раздался звонок в дверь. - А вот и они, кажется.
Я направился к двери. Открыв оную я встретился с сонным зелёными глазами омеги. Он приветственно кивнул. Я только сейчас заметил, что на нём почти полностью лежит пьяный Мерьен.
- Он тяжёлый. – охрипшим голосом произнёс Майкл и пошатнулся. Я подхватил его вместе с реально тяжёлым альфой.
Дотащив этих двоих до дивана в холле я помог освободиться продюсеру от стальной хватки гитариста.
- Спасибо. – всё ещё сонным голосом поблагодарил меня Майкл. – Он напился в ближайшем баре из-за истинности. – сообщил омега и зевнул. – Суть я понял, но не понял остального. – он вновь кивнул и усмехнулся, - Не дано мне понимать истинность. – тихо сказал он.
- Он пил в одиночестве? – немного напряжённо спросил я. На Мерьена пить в одичку не похоже?
- Почему же? – иронично спросил омега, - Он нашёл каких-то пьяных альф и они вместе стали выпивать.
- А ты? – поинтересовался я.
- Я «маленький невинный и бедный омега», которого надо оградить от пагубного действия алкоголя заменив его чаем с ромашкой. – спародировав Мерьена Майкл усмехнулся, - А то, что мне 26 и я уже не маленький, можно и у молчать.
Я не смог удержаться и подколол.
- Но всё-таки невинный омега. – промурчал я и рассмеялся.
- Иди в жопу. – устало и без злобно произнёс омега.
- В твою? – честно, само вырвалось.
Он метнул в мою сторону недоверчивый взгляд и прикрыл глаза.
- Сейчас пару минут посплю и пойду к себе. – произнёс Майкл и облизнул пересохшие губы.
- До твоего дома почти час пешим ходом, давай подвезу? – предложил я.
- Можно, но сейчас уже за полночь, а вам завтра ко мне на демку идти. – совсем тихо закончил он.
Энди и Бен молча о тащили Мерьена в кровать и разошлись по своим комнатам ещё в начале разговора. Вот же… даже поддержки найти негде.
- Плевать. – в итоге сказал я и потянул Майкла за руку. – Твоё сердце может опять сказать «ариведерчи» и отключиться ты в какой-нибудь подворотне, а нам потом нового продюсера искать? – иронично поинтересовался я и обул кроссовки. – Пошли уже.
Он, сдавшись на мою волю, поднялся и зевнул. Всё-таки он такой милый, когда сонный. И не только сонный…
Примечания:
Меня какое-то время не будет. Не скучайте. ☕