ID работы: 9730549

Rainbow and Darkness: For you, Vinyl

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два часа назад...

Настройки текста
      …Он сидел за рабочим столом, в очередной раз листая объявления о доступных ему вакансиях. Вчера он досмотрел последний сезон сериала, и на душе — хотя он и не относился к тем, кто болезненно переживал этот конец — было печальнее обычного. Он продолжал видеть сны и пытаться извлечь из них вдохновение, но осознание того, что Винил не была реальной, вгоняло его в депрессию. Он пытался использовать саму эту депрессию в качестве вдохновения — вышло тоже не очень. «Кажись, музыка меня покинула» — говорил он себе с грустью. Положение усугубляла и значительно поредевшая аудитория. В общем-то, всё шло к тому, чтобы и впрямь бросить всё это и попробовать себя в чём-то новом. Но Винил во сне продолжала петь ему, звать его, говорить ему, что скоро всё будет хорошо… Как можно верить сновидениям? Не зная ответа на данный вопрос, он всё-же продолжал верить. Раздался стук в дверь. Кто бы это мог быть? У него практически не было знакомых, которые бы могли или захотели нанести ему визит. Немного удивлённый, он встал со стула и направился в прихожую. Посмотрев в глазок, он увидел… Ничего. Ничего он не увидел. Пространство перед дверью пустовало. «Опять шутники какие-то прикалываются…» — подумал он, возвращаясь в комнату. Но вдруг снова раздался стук, а потом ещё и звук дверного звонка. Но и на этот раз за дверью никого не оказалось. Он решил пойти на хитрость и открыть дверь сразу после стука, пока эти приколисты не разбежались по подъезду. Затаившись у порога и вскоре вновь услышав стук, он быстро открыл дверь и… …И тут же отпрыгнул, упав на пол от неожиданности: на пороге стояли, никуда вовсе не разбегаясь, невидимые в дверной глазок из-за своего низкого роста настоящие эквестрийские пони! Это была компания из серо-коричневого единорога, Рейнбоу Дэш и Принцессы Луны, левитировавшей в своей телекинетической хватке какую-то старинную вазу.  — Добрый вечер. Если вы не возражаете, мы были бы не прочь войти, пока нас не заметили другие люди, — быстро прошептала Луна.  — Э-э… Да, конечно? — ошарашенный столь удивительным событием, он не мог толком связать нужные слова. Пони быстро вошли в его квартиру и закрыли дверь, после чего помогли ему подняться и добраться до кресла, в которое можно было плюхнуться.  — Это я, тот парень из больницы. Помнишь меня, друг? — спросил единорог.  — Теперь ты — пони? — только и смог выдавить он в свою очередь, когда память об этом брони наконец вернулась.  — Как видишь, — улыбнулся тот. — Уже как год. Теперь я с Дэши, — с этими словами он и радужногривая пегаска обнялись.  — И теперь вы здесь… чтобы забрать меня тоже? Ты вернулся в эту дыру ради меня?  — Пусть я и перестал помнить твоё имя, перестал помнить все подробности нашего разговора тогда, в больнице… Я не забыл, как тебе дорога Винил. Ведь ты был единственным, кто полностью разделял мои чувства подобного рода. К тому же, она сама попросила нас разыскать тебя, — ответил тот с улыбкой.  — Она? Хочешь сказать, она не только знает обо мне, но ещё и разделяет мои чувства к ней? — удивительно, как невероятно это звучало даже в сравнении с тем, что с ним уже приключилось за этот вечер…  — Да, друг, — он улыбнулся. — И это заслуга не только меня, давшего ей послушать твою мелодию, которую ты ей посвятил — между вами есть некая связь, похожая на нашу с Дэши, но всё же иного рода.  — Связь? Что ещё за связь?  — Духовная, мой друг, — ответила Луна. — Между ним и Рейнбоу тоже есть связь, но она образовалась из-за… — заметив взгляд единорога и пегаски, она поправила саму себя: — благодаря мне. Именно она позволяла им двоим видеть друг друга во снах каждое полнолуние.  — Но мы с Винил виделись не только по полнолуниям, — возразил он.  — Всё верно — потому что эта связь, похоже, имеет другую природу, и мы, к сожалению, сами не знаем, какую именно.  — Но так ли это важно? — заметила Рейнбоу, прищурившись. — Главное — это наличие этой связи, верно? Она изменила жизни вас обоих так же, как изменила и наши.  — Значит, вы здесь, чтобы забрать меня с собой? Забрать меня к Винил? — переспросил он, не веря в происходящее. Все трое кивнули, и он бросился обнимать их всех по очереди.  — Но подожди, друг мой, — хихикая, сказала Луна. — Давай же сначала доставим тебя в Эквестрию, а потом уже ты будешь нас благодарить. У нас не так много времени до захода луны, а следующее полнолуние будет через месяц…  — Хорошо, — ответил он, чувствуя, как от избытка потрясений у него начинает кружиться голова. — Что от меня требуется?  — Только собрать то, что бы ты хотел с собой взять, — подмигнул бывший человек. На самом деле ему не требовалось многого, особенно с учётом того, что он, вероятно, скоро станет пони, как и его друг. Надев один комплект любимой одежды, он взял маленькую сумку и сложил туда самые ценные для себя вещи: наушники, плеер со всеми своими любимыми песнями и диск, на который быстренько записал все свои работы. Он не был уверен, что всё это будет работать долго и правильно, когда он попадёт в иной мир, но ему хотелось хотя бы попытаться взять с собой своё творчество, чтобы показать его остальным пони. Плюшевую единорожку-ди-джея он взял в руки, поскольку в сумку она не помещалась. Он не мог оставить её здесь — даже при том, что в Эквестрии его дожидалась настоящая Винил. Затем он кратко дал понять своим слушателям: треков больше не будет, однако с ним самим всё в порядке и незачем будет о нём беспокоиться — после чего со спокойной душой выключил компьютер. Как выяснилось, старинная ваза, которую всё это время носила с собой Луна, предназначалась для получения магической силы. В прошлый раз, чтобы отправить всю их гораздо более многочисленную компанию обратно, пришлось спалить в магическом огне весь дом. В этот же раз было достаточно одной древней вазы.  — Готовы? — спросила Луна. — Обратного пути у нас не будет. Он кивнул вместе со всеми, после чего рог аликорна засветился, ваза превратилась в фиолетовое облако магической энергии, и через несколько секунд их четверых поглотил яркий белый свет, в одно мгновение унося гораздо дальше, чем любой учёный мог бы себе представить…

*** *** ***

      …Она вернулась домой сразу после их отбытия в человеческий мир. Нужно было сказать Октавии, что скоро у них будет гость… Конечно, её подруга уже знала обо всём и была рада за неё, однако не могла относиться ко всему этому абсолютно безо всякого опасения. В конце концов, им предстояло увидеться наяву лишь впервые. Впрочем, Винил вполне понимала беспокойство Октавии и пообещала, что всё будет хорошо, а та в свою очередь была несказанно рада за свою подругу.  — Ну, как оно? — спросила Октавия, услышав звуки входной двери.  — Они уже должны быть там. Помочь тебе с готовкой? — спросила в свою очередь Винил, увидев заготовленное тесто для пирога.  — Не могу отказаться от возможности состряпать что-нибудь вместе с соседкой, — улыбнулась Октавия.  — Я вот думаю… Раз уж нашему гостю ещё предстоит освоиться в Эквестрии… Быть может, он мог бы пока пожить у нас? Обещаю, он не будет мешать твоим репетициям.  — Я не возражаю, — согласилась Октавия. — К тому же он тоже музыкант — а это значит, у нас определённо найдутся общие темы для разговоров.  — Спасибо, Тави, ты лучшая соседка! — обрадовалась Винил, обняв подругу и затем принявшись усердно размешивать вишнёвую начинку для пирога.  — Как и ты, — ответила она ей вдогонку, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.