ID работы: 9730582

Дьявол носит золото

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие черные пальцы обвивающие шею. Острые когти надавливают на кожу. В любой момент они могут надавить сильнее и жизнь покинет бренное тело. Он в полной милости дьявола.       Форд сглатывает и резко выдыхает. Билл мертв. Он потирает глаза и оглядывается, прищуриваясь в поисках очков. Заботливо оставленный плед спадает с плеч. Стенли. Форд проверяет время. 4 утра. Брат наверняка спит. Они путешествуют уже около месяца, но Стенфорд все никак не может привыкнуть к его заботе. Все это приключение и Странногедон их сплотили, но этого все же было мало для такого большого разрыва. Шум океана призывал уснуть вновь, но теперь до утра. Или полдня. Стенли его не разбудит. Форд морщится и пробегает глазами по записям. Он не уснет. Непонятно, что пугает его больше. Сам Билл или воспоминания о попытках не уснуть тогда, когда он бился с неугомонным демоном. Билл мертв. Форд вновь повторяет это в голове. Предложения расплываются перед глазами и собираются в слишком знакомую треугольную фигуру. Хватит о нем думать. Он давно в прошлом. Надоедливый смех проносится в голове. Форд не пугается. Это всего лишь воспоминание. -Какой ты смешной...       Пот пробивает Шестерочника. Он чувствует холод на спине. И что ещё хуже - он чувствует скольжение острых пальцев по позвоночнику. Нет. Ему все же нужен сон. Уже галлюцинации появились. Но темные сомнения окутывают разум ученого. Что если он не прав? Ведь именно круг он считал эффективным методом избавления от Билла, не стирание памяти. И потом, Стенфорд же все вспомнил. А значит и Билл... -Как всегда ты сообразительней остальных.       Пальцы обхватывают шею, пока лишь слегка нажимая на кожу. Прямо как в кошмаре. Форд чувствует пристальный взгляд единственного глаза демона.       Шестерочник хочет закричать, но не может. -Ну же признайся.       Унижение. Да, Билл любит такое. Демон, испортивший его жизнь, грозившийся убить его племянников. Из-за него он чуть не потерял брата. Второй раз. И потерял в первый. Он не признается. Дьявол над ухом лишь смеётся. Форд будто видит его белоснежные острые зубы, готовые отхватить кусок мяса, или разума. Он отвратителен, ужасен, лжив. Но... Жаркое дыхание обжигает ухо. Любитель золота в ожидании. Несмотря на все, что Билл сотворил, Форд даже сейчас восхваляет его. Превозносит свою музу. Шестерочник просто не может не делать этого. Ведь Билл дал ему так много знаний, открыл для него новые миры. Форд был полностью поглощен Биллом. И даже сейчас он задумывается: что было бы если бы он не узнал о коварных планах Дьявола? Могли бы они продолжить свое общение, работу? Билл всегда удивлялся ему, называл особенным, хвалил. Возможно он мог бы продолжить получать такое необычное и нужное ему внимание и принятие. Даже ценой собственного мира. Билл же предлагал ему присоединиться тогда. Демон заливается смехом, что эхом разносится по разуму Шестерочника. Стенфорд чувствует как по его шее стекает теплая капля крови.

***

-Ты только проснулся? Или вообще не спал? - Стенли почесывает затылок. -Мои мешки под глазами не являются ответом? - Форд смущённо улыбается. -Я не разбираюсь в сортах бессонницы. - Стенли глухо смеется. - Если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь сказать мне.- Он приподнимает одну бровь и кидает Форду встревоженный взгляд. -Единственная моя проблема. - это мои знания, которые нужно записать. Братья смеются. - Нет просто ты выглядишь бледным, да и шарф натянул. Ты не заболел? - Просто стало холодно. А бледность скорее от недостатка солнца, Стенли. - Форд отмахивается и нервно поправляет концы большого шарфа. -Ну, ладно. - Стен лишь разводит руками. А Форд отводит взгляд вдаль. Лучше если никто не узнает о его музе. Тонкие руки вновь обхватывают шею, но теперь нежно. Незачем давить. Незачем пытать. Стенфорд уже сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.