ID работы: 9730700

Июльским днём

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
      Стоял тёплый июльский день. Солнце было высоко в зените, ласкало своими лучами поля и леса. Птицы запели свои песни, радуясь тёплому времени, пчёлы жужжали, опыляя цветы. Погода была прекрасная, большие, кучные облака редко проплывали по небу. Чудесное время для прогулки! Двое мужчин посчитали также. Они приехали на машине. Блондин вышел, размялся и сложив руки на груди улыбнулся во все 32 зуба. Он был максимально расслаблен, его голову покрывала шляпа, с которой он никогда не расставался, а на тело были натянуты рубашка с цветами и бриджы. -Откуда ты узнал об этом месте, Джек? -Ну, знаешь, бурное детство. Сюда мы иногда бегали с братьями. — С мягкой, даже грустной улыбкой проговорил Брайт, одетый в шорты, лёгкую футболку с изображением дракона и вечным амулетом, который так ненавидел. Он копался в багажнике машины. Наконец, директор достал то, что искал, это была корзинка с едой. -С братьями? Значит, где-то здесь находится твой старый дом? — Блондин выгнул бровь, его очень интересовало прошлое Джека. -Альто, мы туда не пойдём, ты это прекрасно понимаешь. Не очень мне нравится идея встретить кого-нибудь из семьи.       Взяв корзинку, оба пошли к центру поляны. Мило разговаривая, они продвигались вперёд, поле давно заросло травой по колено, если не выше и полевыми цветами, люди давно не навещали это место. Джек рассматривал пейзаж, всплывали картины из детства.

***

      Высокий парень шагает во главе строя, на вид ему лет 15, но останавливается, слыша визг двух братьев. Повернувшись, он застал картину маслом: оба брата лежат на земле, одежда перепачкана, слышен плач и ругань. Старший вздыхает. -Это ты виноват! Ты специально меня уронил! — Самый младший, ТиДжей, винил среднего. По его щекам текли слёзы обиды. -Да иди ты, сам под ноги лезешь! Клэр говорила тебе, что так и будет! — Средний был всегда ворчлив и недоволен, средним и был Джек, но сильно его характер не изменился даже за столько лет. -Вы оба, успокойтесь. Мы хотели построить шалаш, а не устраивать ссоры. — Старший поднял ТиДжея, в то время, как Джек вставал сам. Оставшуюся дорогу трое провели под дружный спор, перераставший всё в новые и новые темы.       Вспоминая те дни, Джек лишь рассмеялся, а на вопросительный жест Клефа ответил лишь краткое «Воспоминания».

***

      Они уселись на небольшой полянке, постелили небольшое, традиционно клетчатое покрывало. Тарелки с бутербродами, лёгкой пищей, бутылки лимонада (Точно лимонада?), прекрасная идиллия, которую ничто не могло нарушить. Парочка смеялась и дурачилась, Джек начал срывать цветы, сплетая их в замысловатый венок. -Доктор Альто Клеф, склоните передо мной голову! — Наигранно приказным тоном потребовал Джек. Лжец через смех сделал то, что ему велел Брайт. Второй, как подобает чей-нибудь младшей сестрёнке или дочке, натянул венок на голову Клефа, целуя того в макушку. Альто улыбнулся, не той леденящей душу улыбкой, а тёплой, которую показывал лишь Джеку и когда-то давно отданной в монастырь девочке. -Кто научил тебя их плести? -Сестра. Точнее, она заставляла меня плести ей венки, поэтому опыт есть. — Брайт подмигнул, а потом нарвал ещё немного цветов и убрав амулет под одежду, подсел поближе к Клефу. -Сейчас и тебя научим. -Что? Джек, -Директор был ещё и упрям, поэтому не дал даже договорить фразу.

«Отказы не принимаются!»

      Джек протянул цветы, объясняя, как нужно сплетать их вместе, но спустя нескольких неудач, взял руки Клефа в свои и начал направлять их в нужные стороны. Заметить румянец обоих мужчин было легко, но им было не до этого.       Альто держал в своих руках венок, сплетённый из одуванчиков и ромашек, взглянув на Джека, который мило улыбался и выжидающе смотрел, Лжец не смог устоять и не надеть на Брайта венок. Оба сидели с цветами на голове, оба рассмеялись.

***

      Двое хорошо провели время и сейчас сидели под вечерним небом, рассматривая закат. Солнце медленно садилось, начинали трещать кузнечики. Оба впервые за долгое время чувствовали такую легкость и свободу. -Клеф, почему ты меня любишь? -Вопрос застал Лжеца врасплох, он удивлённо посмотрел на Брайта, а потом заулыбался от уха до уха. -Не знаю, Джек, может, потому что ты — это ты? Для меня ты лучший человек во всём этом грёбаном Фонде. — Джек рассмеялся, пока «его» лицо покрывалось румянцем, -Я тоже люблю тебя, Клеф.       

Альто получил лёгкий поцелуй в щеку. Они смотрели на закат и наслаждались друг другом. Что ещё нужно для счастья?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.